Crónica 3ª Div.: Ferriolense 2 – 2 Santanyi

Ferriolense: Borja Fernandez, Federico M Campanella, Marcos M Soler, Bartolome Llompart, Ruben Nova, Samuel Fernandez, Jose A Garcia, Alejandro Calero, Francisco Arbos, Francisco Torrens y Alejandro Pons.

Sustituciones: Sandro M Ogazon por Bartolome Llompart (min.63), Ruben Rueda por Jose A Garcia (min.63) y Rafael S Rivero por Francisco Arbos (min.67)

Santanyi: Raul Fernandez, Simon Noves, Daniel Camacho, Andres A Nicolau, Luis P Gimenez, Luis Perez, Fernando Garcia, Francisco J. Diego, Cristian George, Ignacio Azcona y Javier Linares.

Sustituciones: Oscar J Torres por Luis Perez (min.70), Jaume Barcelo por Francisco J. Diego (min.81) y Juan Amengual por Ignacio Azcona (min.86)

Goles: 0-1 Ignacio Azcona (min 10), 0-2 Cristian George (min 25), 1-2 Ruben Rueda (min 70) y 2-2 Rafita (min 76)

Árbitro: Sr. Óscar Roig Escandell, ayudado en las bandas por los Sres. Benavent y Pons

Tarjetas: Ruben Nova (amarilla, min 68), Francisco Torrens (amarilla, min 83) y Rafael S Rivero (amarilla, min 89) para el Ferriolense. Javier Linares (amarilla, min 29), Andres A Nicolau (amarilla, min 49) y Fernando Garcia (amarilla, min 76) para el Santanyi.

Comentario

LA CONFIANZA DEL CD. SANTANYI HA SIDO MALA CONSEJERA, ANTE UNA GRAN SEGUNDA PARTE DEL CD FERRIOLENSE

Se ha disputado esta tarde en el Campo Municipal de son Ferriol, el encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada del campeonato de liga de tercera división entre el CD Ferriolense y el CD Santanyí, con muy poca afluencia de publico debido sin duda a las inclemencias meteorológicas, muchísimo frío y terreno de juego en buenas condiciones.

El encuentro lo deberíamos partir en dos partes. Los primeros cuarenta y cinco minutos favorables al Cd.Santanyí que con un juego de toque, vertical y triangulando sus puntas han conseguido ponerse en clara ventaja en el marcador por dos a cero. La segunda parte ha desaparecido del terreno de juego el equipo de Santanyí, y ha pasado a mover la pelota el CD.Ferriolense haciendo unos cuarenta y cinco minutos primorosos.

Desde el inicio del encuentro el CD.Santanyi ha colocado mejor sus hombres sobre el césped y suyo ha sido el dominio, en los quince primeros minutos total, y el resto de la primera parte moderado. En el minuto 10 ya llega el primer gol visitante después de una buena triangulacion del equipo rojiblanco el balón llega a chino, chuta muy fuerte, hay un rechace dentro del área y llega el cuero a Nacho Azkona que lanza cruzado sin que Borja pueda hacer nada para detener el balón. La presión del equipo visitante es total en estos primeros minutos y en el 13 Nacho Azkona cede un balón magnifico a Kiko Diego que chuta un latigazo que tras pegar en un defensa sale rozando el larguero del meta de Son Ferriol.  Ya con las manecillas marcando el minuto 26 Chino inicia una jugada por banda centra al área, Kiko Diego deja pasar la pelota al ver desmarcado a Cristian y este establece el 0-2. Una amplia ventaja que parecía que los tres puntos volarían a Santanyí. En el minuto 28 ya con el marcador abajo el CDFerriolense estira sus líneas y un pase perfecto que llega a Xisco Arbos este le gana a su par y entre vértices de ambas áreas la pega seco y duro obligando a intervenir eficazmente a Linares. En el minuto 30 una falta sobre el semicírculo del área grande, la lanza Alex Calero y el cuero sale rozando el palo izquierdo del meta de Santanyi. En el minuto 38 el equipo azulón tiene la ocasión mas clara de estos primeros cuarenta y cinco minutos cuando Xisco Arbos en un perfecto centro de Alex Calero remata de cabeza desde el punto de penalty pero flojo y sin contundencia cuando lo tenia todo a su favor para marcar.

Se cerraba así una primera parte donde los quince primeros minutos han sido clave para el desarrollo de este primer acto, donde se han visto cosas muy buenas del CD.Santanyi, y hombres como Nando, Xino, y Cristian como hombres trabajadores, y dos puntas letales como son Nacho Azkona y Kiko Diego.

¡ Soberbia y espectacular ! la segunda parte del CD.Ferriolense que ha borrado por completo al CD.Santanyi haciendo desaparecer del partido, ganándole el centro del campo, y lanzando contraataques mortales y letales. L. Espinosa ha acertado en el planteamiento de su grupo en estos segundos cuarenta y cinco minutos. En el minuto 61 Nacho Azkona tiene una buena oportunidad pero se escora demasiado y Borja le cubre muy bien el hueco. Y comienza al festival del equipo de Son Ferriol. En el minuto 71 Xisco Torrens saca una falta sobre la cabeza de R.Nova, el remate de este se estrella en el larguero y el rechace va a Rueda que marca el 1-2. Los ataques ahora del conjunto local son cada vez más intensos y el peligro ronda una y otra vez la portería de Linares. solo 6 minutos después un gran contrataque de Alex Pons lo culmina con un centro en el área por banda izquierda y Rafita libre de marca consigue el 2-2. alegría inmensa entre los jugadores y la afición, porque han tenido que trabajar muchisimo los de Palma, han tenido que sacrificarse, y la segunda parte nunca han dado un balón por perdido. Este punto es muy importante porque mantiene la racha de resultados positivos del CD.Ferriolense.

El partido en general ha sido bueno, el Cd.Santanyi tiene hombres de gran calidad, el CD.Ferriolense se ha convertido en un equipo muy dificil de batir, Alex Calero, Alex Pons, el propio Fede le dan una personalidad al equipo que encumbra a sus seguidores que hoy han salido satisfechos por el partido que ha hecho el equipo.

Ya cerrado el capitulo para ambos equipos hay que comenzar el trabajo para la semana próxima donde el CD.Ferriolense visita las instalaciones del Estadio de Can Misses de Ibiza para enfrentarse al Atco. Isleño, mientras que el Cd.Santanyi recibirá en un gran duelo al equipo pitiuso del CF.San Rafael.