Crónica Play Off Ascenso a 3ª RFEF (Fase 2): UD Rotlet Molinar 2-0 UD Alaro

Victoria justa y merecida del Rotlet Molinar, que se clasifica para la siguiente eliminatoria.

UD Rotlet Molinar: Pau Pericás, Samuel Jackson, Adrián M. Jiménez, Pere Pons, Igor Asensio, Alberto Moreno(Iker Martínez, 66′), Alejandro Segovia(Elhadji Gana Kane, 66′), Luís Uguet, Lluís Triay(José Manuel Diaz, 86′), Raúl Cano, Bruno Nahuel Odone(Mateu Bonnin, 3′)(Christian Jackson, 86′).

UD Alaro: Juan X. Bonet, Joan Fullana(David Iglesias, 57′), Gabriel Sabater, Jaume Valles, Jordi Pujol, Daniel Gómez, Xavier Sans(Gabriel Ramón, 80′), Jordi Casas(Manuel González, 46′), Luís D. Chuiquimarca(Javier De Andrés, 57′), Ismael Martínez(Iván Camilo Acevedo, 70′), Pau Carbonell.

Goles: 1-0 Samuel Jackson(35′), 2-0 Elhadji Gana Kane(73′).

Árbitro: Carlos Aguilar Illas asistido en bandas por Mario José Mora Dos Santos y Javier Martínez Caballero. Muy bien han llevado el partido la tripleta arbitral. Buen Trabajo

Tarjetas: amarilla al local Alejandro Segovia(46′) y al visitante Gabriel Sabater(55′)

Alaro : clasificado grupo B

AFLUENCIA DE PUBLICO : Espectacular entrada aficionados, y con mayoría de aficionados del CE. Alaró, sobre todo con chicos del fútbol base.

TERRENO DE JUEGO : Buenas condiciones

CLIMATOLOGIA: Climatologia primaveral

ARBITRO : Sr. Carlos Aguilar

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO.

No hay gloria sin sacrificio, no hay logro sin esfuerzo; cada paso que damos nos acerca un poco más, al éxito que tanto anhelamos. Existen muchos elementos y aspectos en el fútbol, que suponen dudas y conflictos. Pero esta tarde sabática quien no las debe ni puede tener son la UD. Rotlet Molinar y el CE.Alaró, en el encuentro de ida de esta fase de ascenso, a tercera división RFEF. Dos equipos que han conseguido por méritos propios la credencial y el salvo conducto en la fase regular del campeonato de liga de primera regional preferente. Para ellos llega el momento ufano ó apesadumbrado, según sea el marcador final. Pero el verdadero mérito de ambos conjuntos, es haber llegado a esta fase de ascenso, señal inequívoca, que han hecho una fastuosa campaña, y ahora comienzan a recoger los frutos sembrados.  Vamos a esperar con utopía y esperanza, este evento, que va a comenzar en breves minutos.

CLASIFICACION  DE AMBOS EQUIPOS QUE YA CLAUSURARON, EL CAMPEONATO DE LIGA EN SU 1ª FASE REGULAR

2º clas..A … ROTLET MOLINAR  …   24 part,gdos. /  1 part.emp. / 5 part.perd.  84 gol a favor. 28 contra… 73 puntos

4º clas. B … CD. ALARO ……………. 15 part.gdos. / 7 part.emp  /  8 part.perd.  55 gol a favor 34 contra … 52 pùntos .

GOLEADORES DE ESTE ENCUENTRO DE LA FASE ELIMINATORIAS ASCENSO A TERCERA RFEF.

MAXIMOS GOLEADORES DE AMBOS EQUIPOS EN LA FASE REGULAR DEL CAMPEONATO DE LIGA.

IKER MARTINEZ ………………. ROTLET MOLINAR …………….. 14 goles

ALEJANDRO SEGOVIA ………… ROTLET MOLINAR ……………..12 goles

DANIEL GOMEZ DE LA CAMARA. . CD. ALARO  ………………….. 23 goles

JORDI PUJOL ………………….  CD. ALARO  ………………………   6 goles

CRONICA DEL PARTIDO UD.ROTLET MOLINAR—CE. ALARO   ( fase ascenso a 3ª)

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y es el CE. Alaró quien primero mueve la pelota. En el minuto 2 ejecuta un saque de esquina Jordi Pujol, despejando de puños el esférico el guardameta Pau Pericás. En el minuto 11 se produce un centro de Pere Pons, y el remate de Lluís Triay lo detiene Juan X. Bonet. En el minuto 14 Alberto Moreno suelta un zapatazo, pero se va por encima del palo largo del meta del conjunto de la Comarca del Raiguer.

JUGADA DE PELIGRO DEL ROTLET MOLINAR. . Min. 17 Bruno Nahuel gana la esplada a su par, se presenta solo delante de Juan X. Bonet, que desvía un balón claro de gol a saque de esquina.

LESION IMPORTANTE DE UN JUGADOR DEL ROTLET MOLINAR.. En una jugada fortuita recibe un golpe fuerte en la cabeza Bruno Nahuel y tiene que ser sustituido por Mateo Bonnín. Esta varios minutos siendo atendido en el terreno de juego, posteriormente en la banda, y finalmente al encontraae mareado y desorientado, han llamado a la ambulancia, que lo ha trasladado a un centro hospitalario.

Ya cruzando el minuto 28 Alejandro Segovia, tiene un mano a mano con Juan X. Bonet, que intenta hacerle una vaselina, pero el portero con previo salto, detiene el balón entre sus manos. En el minuto 28 un potentísimo chut de Sans, no se traduce en nada positivo cara al marcador.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 35 Tras un fallo de la defensa del UD Alaró al no ser contundente, el balón llega al segundo palo y Samuel Jackson lo manda al fondo de las mallas de Juan X. Bonet, haciendo subir el 1-0 en el marcador del Municipal del Molinar, ante la alegría de sus aficionados.

JUGADA DE PELIGRO DEL C.E. ALARO.- En el minuto 42 El Rotlet Molinar es castigado con una falta directa lateral. La ejecuta Jordi Pujol, Pau Pericas no calcula bien la distancia, sale de puños, y finalmente roza la pelota mandándola a saque de esquina. Por escasos centímetros no se equilibra el marcador.

El primer acto del partido se cierra sin ninguna otra incidencia destacable.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Los primeros cuarenta y cinco minutos, han sido igualados, y solo se han visto alterados con el gol de Samuel Jackson, que dá tranquilidad al conjunto palmesano. El partido tiene pocas fases de buen juego, ya que se trabaja más la condición física de ambos equipos. Sin duda alguna se nota una gran responsabilidad entre ambos contendientes. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Miquel Simonet entrenador del UD Alaró introduce un cambio en el descanso, dejando a Jordi Casas en el vestuario, y hace saltar al terreno de juego Manuel González. Lolo Paniza no hace ningún cambio en el descanso.

En el minuto 48 Luis Triay centra, en primera instancia se le escapa el balón a Juan X. Bonet, pero con habilidad y desde el suelo corrige su error ante el inminente remate de un jugador del conjunto capitalino. En el minuto 51 hay una falta en zona de los medios, la ejecuta Igor Asensio, pero manda el balón por línea de fondo a la derecha del portero del conjunto occidental de Mallorca.

El partido paulatinamente se va cerrando, los minutos van desgranándose, y ambos equipos podriamos decir que son un monologo de la primera parte. En el minuto 69 se ejecuta un saque de esquina favorable al UD Rotlet Molinar, pero no le encuentran rentabilidad.

… y llegamos al momento crucial del partido, al conseguir el segundo gol el equipo de Lolo Paniza, y dejar ya sentenciado el marcador y el partido.

¡¡ GOOOL ¡! Mateu Bonnin ejecuta una falta lateral, los defensas están mal colocados, el balón llega al segundo palo y Gana Kane consigue el 2-0. Los aficionados del conjunto palmesano eufóricos, y los muchísimos aficionados de Alaró entristecidos, porque ven que se les escapa la victoria.

NUEVA OPORTUNIDAD DEL ALARO.  Daniel Gómez llega con ventaja al vértice del área pequeña, chuta y rechaza Juan X. Bonet, el rechace va de nuevo a Daniel Gómez, que chuta y en esta ocasión Pau Pericás manda el esférico a córner.

… y prácticamente cerrada la historia de este partido.  Y CLASIFICADO DE MANERA JUSTA YMERECIDA PARA LA SIGUIENTE RONDA : LA UD. ROTLET MOLINAR

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.
Fotos de Toni Segura para Fútbol Balear.