Crónica Play Off Fase 1 ascenso a 3ª RFEF(ida): UE Porreres 1-1 PE Sant Jordi

UE Porreres: Mendy, Alejandro LaTorre, Joan Sanso, Rafel Ferra(Miguel Algaba, 72′), Juan D. Osorio, Climent Noguera, Agustín J. Peluffo, Javier Moreno, Gabriel Santos, Manuel Cruz, José Enrique Caicedo(Pedro Ramón González, 79′).

PE Sant Jordi: Ignacio Rosillo, Alexis Joel Chiribao, Juan Martín(Diego Deleón Pereira, 74′), Elías Javier Siligato, Roger Serra(Justo Andrade, 89′), Fernando Gutiérrez, Walter A. González(Agustín Berti, 80′) , Samuel Pérez, Agustín Carella, Esteban Damián Mascareña, Iván Bonet.

Goles: 0-1 Roger Serra(20′), 1-1 Rafel Ferra(36′)

Árbitro: Santiago Ibáñez Martínez asistido en bandas por Joan Vicens Bujosa y Gaizka De Sousa Rebollo.

Tarjetas: amarilla al local Carlos Maldonado(83′) y Roja a Climent Noguera(73′)

Hoy se ha disputado en el campo del Porreres el partido de ida del play off fase 1 ascenso a 3ª división entre el Porreres y el P.E. Sant Jordi.

En los primeros minutos del encuentro el Sant Jordi ha salido más «enchufado» y con mejor posicionamiento en el terreno de juego; lo que ha propiciado que las mejores jugadas hayan sido del equipo rival.

Aunque el Porreres lo ha intentado, le ha costado entrar en el juego en esta primera parte.

Así, en el minuto 20, una gran estirada del portero local no ha permitido que el Sant Jordi marcase. Pero en el minuto 21, con muchos jugadores de ambos equipos en el área pequeña, Serra ha conseguido el 0-1 para el Sant Jordi.

Después de este gol, el partido ha entrado en una fase de mucho balón aéreo y muchas faltas, provocando que no se viera un buen fútbol; pero sí, muchos nervios de cara al resultado.

En el minuto 33, una mano salvadora del portero local ha vuelto a impedir que el Sant Jordi anotara.

En el minuto 36, después de una gran jugada del Porreres, penalti… y gol de Ferrá, empatando el partido.

En los dos últimos minutos del encuentro, ambos equipos han podido desnivelar el marcador, pero esto no ha ocurrido.

En la segunda parte el Porreres sí ha conseguido meterse en el partido.

Recalcar, de todas maneras, que si ya había habido bastantes faltas en el primer periodo, en este segundo han sido muchísimas (desde mi punto de vista, muchas merecedoras de tarjeta, lo cual a lo mejor hubiera calmado los ánimos) La pérdida constante de tiempo por parte del equipo rival ha sido un poco abusiva y, desde mi opinión, consentida. Eso sí, el equipo que lo intenta juega sus bazas y es lícito si se le permite.

En el minuto 28 de esta segunda parte ha habido una jugada, que, desde mi posición, sigo sin entender y que ha roto los minutos finales en contra del Porreres y el próximo partido.

Yo he observado que ha habido un encontronazo entre dos jugadores y ambos han caído al suelo. Al del Sant Jordi, Casco, el árbitro le ha sacado tarjeta amarilla; pero, sorpresivamente, al del Porreres, Noguera, la roja. Esto se ha notado en los minutos restantes del partido y, lo peor, al ser un jugador importante para el equipo, se notará su falta en el partido de vuelta (aunque no dudo que todos los que jueguen sacarán lo máximo de cada uno de ellos)

En el minuto 38, paradón con el pie del portero local, salvando lo que hubiera sido el 1-2.

4 minutos más tarde se ha pedido clamorosamente un penalti a favor del Porreres. Dada mi posición, no puedo opinar y el árbitro no lo ha visto así.

En resumen: 1ª parte, mejor el equipo visitante. En la 2ª, más igualdad; aunque las mayores oportunidades de marcar han sido para el Sant Jordi, el portero local ha estado genial. El Porreres, con un jugador menos ha tirado de casta y orgullo.