VICTORIA LOCAL EN UN DISPUTADISMO PARTID

Jornada 33, Domingo 05/05/2024 - 12:00 h

Poblense: Nicolás Fernández, Josep Payeras, Jaime Calonge, Joan Salva, Antonio González, Miguel Soler, Miguel A Capella, Diego Martínez, Pep Vidal, Víctor Gibert y Adria Nicoli.

Sustituciones: Miquel Bernadi por Antonio González (min.66), Marc García por Víctor Gibert (min.76), Daniel Rigo por Adria Nicoli (min.83), Santiago E Aragón por Miguel A Capella (min.83) y Martí Crespi por Diego Martínez (min.83)

Manacor: Aaron A Gómez, Junior Alexander, Sergi Vecina, Fernando Albert, Gabriel Gili, Julia Maimo, Riad Chakroun, Victor Barber, Guillermo Martí, Diego Granados y Lorenzo Riera.

Sustituciones: Marcos Arriaza por Gabriel Gili (min.62), Nicolás Rubio por Julia Maimo (min.62), Pau Sureda por Guillermo Martí (min.72), Antoni Florit por Diego Granados (min.72) y Miquel Fiol por Víctor Barber (min.85)

Goles: 1-0 Miguel A Capella (min 71)

Árbitro: Angel Lopez Del Amo Franco. asistido por Moisés Muñoz Mendoza y Juan Alberto Martínez Fernández.

Tarjetas: Josep Payeras (amarilla, min 12), Víctor Gibert (amarilla, min 20), Miguel A Capella (amarilla, min 78) y Diego Martínez (amarilla, min 81) para el Poblense. Diego Granados (amarilla, min 60), Guillermo Martí (amarilla, min 73) y Sergi Vecina (amarilla, min 90) para el Manacor.

Incidencias: Mañana agradable con mucho sol y alta temperatura la hora del partido. Buena entrada para presenciar el encuentro de la penúltima jornada entre el 2º y 4º clasificados que no defraudó.

Antes de empezar el encuentro se guardó un respetuoso minuto de silencio por D. Rafael Font Oliver tío del jugador local Joan Salvà; el ex jugador del Poblense en la época de los 60 D. Clemente Marín.

El partido entre dos históricos clubs de la 3ª División no defraudo y se vio en todo momento un encuentro muy disputado, solventado por un único gol que inclino la balanza a favor de los locales.

El primero en probar fortuna fue Salva que se encontró con un balón en la frontal del área y disparo raso blocando el cancerbero visitante sin ningún peligro. Los siguientes minutos se sucedieron unas aproximaciones al área local por mediación de Sito y Guille pero sus centros al área carecieron de remate y la defensa local desbarato todas estas aproximaciones.

A partir de los 15 minutos fueron los locales que achucharon la meta defendida por Aarón, pero Diego primero no acertó con la portería al rematar de primera junto al poste un buen centro de Pep Vidal, minuto 23 buena llegada de los locales por la derecha con centro de Nicoli que en el punto de penalti remata de cabeza Toni González parando en dos tiempos el cancerbero visitante ya que el remate fue al centro e la portería. Después fueron Cape y Nicoli que remataron dos centros desde la izquierda sin puntería ya que los dos salieron por bajo junto al poste, y para última ocasión antes del descanso Víctor, minuto 35, regatea a tres rivales y ante el portero Aarón dispara fuerte rebotando el esférico en un defensa yendo a parar el esférico a Cape que dispara ante el portero y este desvía a córner. Descanso 0-0.

Segunda parte algo más igualada y algo más espesa de los locales, quizá por la alta temperatura a las 13 horas del mediodía, pero que se inicia con una buena combinación de los locales que permite a Pep Vidal centrar desde la izquierda y Víctor en el primer palo remata de primeras saliendo el esférico algo desviado por encima del larguero.

Otra buena combinación entre Cape y Víctor que le deja el balón de cara y este dispara desde cerca por encima del larguero. Minuto 63 la mejor ocasión de los visitantes en un disparo de la derecha que no bloca Nico y el rechace lo remata un jugador visitante en el área pequeña siendo bloqueado el balón por Nico y Payaras en última instancia.

Y llegó el gol de la victoria para los locales, minuto 71 combinación de ataque local por el flanco zurdo con diagonal al área de Cape que suelta un latigazo colocando el esférico a la escuadra del cancerbero Aarón que no puede hacer nada para atajar el balón, 1-0. De aquí al final los visitantes estiraron líneas en busca del gol del empate y ni ellos ni los locales que también porfiaban para marcar el segundo no fueron capaces de marcar por lo que se llegó al final con la justa y corta victoria de los locales.

Resumen: Victoria de los locales de mucho mérito por el juego, tanto ofensivo como defensivo, de todo el equipo ante un rival que nunca dio el brazo a torcer y vendió cara su derrota. Los dos equipos están clasificados para el Playoff del ascenso.