Crónica 3ª RFEF: UD. Collerense 4 – 1 CF. Soller

Jornada 33, Domingo 05/05/2024 - 18:30 h

Campo: CAMP MUN CA NA PAULINA ( Collerense) F-11

Collerense: Jose A Liñan, Jose Custodio, Xavier Oriola, Sergi Garcés, Francisco J García, Brandon David Arcila, Ignacio Sánchez, Dennis Pastor, Alex Ebulabate, Ignacio Martínez Perez De R y David Turmo.

Sustituciones: Cristian Sánchez por Francisco J García (min.60), Nicola Emanuele por Ignacio Sánchez (min.71), Christian Diaz por Sergi Garcés (min.71), Marco Jaume por Dennis Pastor (min.71) y Sergio Arjona por Ignacio Martínez Perez De R (min.80)

Soller: Facundo Monetti, Sergi Martínez, Carlos Fraile, Sergio Morro, Aitor Martin, Marcos Plomer, Felipe Ignacio, Cristian Magaña, Alessandro Miguel, Mykyta Alexandrov y Benet Busquets.

Sustituciones: Antoni Quetglas por Carlos Fraile (min.45), Joan Carles por Benet Busquets (min.45), Javier Graziosi por Felipe Ignacio (min.65) y Alejandro Ribas por Mykyta Alexandrov (min.70)

Goles: 1-0 Alex Ebulabate (min 8), 2-0 Dennis Pastor (min 12), 2-1 Alessandro Miguel (min 17), 3-1 Ignacio Martínez Perez De R (min 70) y 4-1 Brandon David (min 85)

Árbitro: Javier Alemany Romero. asistido por Lluís Pico Coll y Luis Miguel Diaz Soto.

Tarjetas: Marco Jaume (amarilla, min 90) y Alex Ebulabate (amarilla, min 90) para el Collerense. Sergio Morro (amarilla, min 90) para el Soller.

Incidencias: En el Campo Municipal de Can Caimari, se ha disputado la trigésima tercera jornada del Campeonato de 3ª División y que han litigado la UD. Collerense y el CF. Sóller. Partido importante sobre todo para el equipo palmesano. Buena afluencia de público, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología primaveral, con predominio de nubes y clarianas de sol.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

Llegamos a la penúltima estación del largo recorrido que hemos hecho por los campos de Baleares, en el campeonato de liga, que la próxima semana se clausurará, después de disputarse la jornada correspondiente.  La lectura de este partido el equipo del Coll d’en Rebassa debe mentalizarse, de que cuando te enfrentas a partidos difíciles, debes pensar que los desafíos no son para destruirte, son para fortalecerte y una vez superados te sentirás con el deber cumplido. De momento está en el termómetro de la permanencia en tercera división.

El CF. Sóller irremisiblemente pierde la categoría de tercera division, aunque gane los dos partidos que restan. No superar la semana pasada a la UD. Arenal, que era visible una pequeñísima luz, ya no tiene margen para rectificar sus propios errores, y será uno de los equipos que acompañará al Inter Manacor y a la UD. Arenal casi seguro, a la primera regional preferente. Nos espera un bonito duelo esta tarde dominical en el Municipal de C’an Caimari, para disfrutar de este partido, que va a comenzar en breves minutos.

GOLEADORES DEL PARTIDO UD.COLLLERENSE – CF. SOLLER ( 3º DIVISION RFEF)

GOLEADORES DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA DE TERCER DIVISION RFEF.

IGNACIO SANCHEZ  …………………. UD. Collerense  ……… 9 goles

IGNACIO MARTINEZ …………………  UD. Collerense  ……   3 goles

ANTONIO QUETGLAS ……………..   CF. Sóller ……………..  7 goles

MARCOS PLOMER …………………… . CF. Sóller ……………..  6 goles

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA.

13º clasif.. UD.. Collerense …. 9 part.gdos …. 8 part.empat … 15 part.perd … 35 puntos … Zona permanencia.

17º clasif.. CF. Sóller ………….. 4 part.gdos …. 5 part.empat … 23 part.perd ….17  puntos… Zona descendido

RESULTADO DEL PARTIDO DE LA PRIMERA VUELTA  DISPUTADO EN SOLLER.

Campo Municipal de Cán Mayol – 12-01-2024. – Jornada 16

SOLLER 2 – UD. COLLERENSE 3

Goles : 0-1 ,in. 23 Ignacio Sánchez., –  0-2 min. 27 Ignacio Sánchez ( penalty)., – 0-3 min. 40 Christian Diaz.,  – 1-3 min. 43 Toni Quetglas, 2-3 min. 85 Antonio Quetglas (penalty)

ENCUENTRO QUE FALTAN A AMBOS EQUIPOS PARA LA CLAUSURA DEL CAMPEONATO DE LIGA

Jornada 34 y Clausura del Campeonato de liga en su fase regular de tercera division RFEF.

ALCUDIA – UD. COLLERENSE ———————– CF.SOLLER – CD. CONSTANCIA

CRONICA DEL PARTIDO : UD. COLLERENSE – CF. SOLLER ( IIIª DIVISION RFEF )

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del partido, y es FC. Sóller quién primero hace rodar el esférico. Minuto  2  David Turmo progresa por línea de banda, centra y Facundo Monetti, previo salto detiene con seguridad. Min. 6 Alex Ebulabate trenza una jugada peligrosísima, pero su centro no encuentra rematador alguno, y la defensa del CF. Sóller, despejar el balón hacia el centro del campo.

Desde el minuto uno se vió que el conjunto del Coll d´en Rebassa no quería sorpresas y menos desagradables, por lo que asediaba una vez y otra vez el marcó defendida por el meta Facundo Monetti.

¡¡ GOOOL !!, min.8  fruto de este dominio llega el primer gol. Hay un centro lateral y ya dentro del área Ignacio Sánchez en posición dificilísima, pone con la cabeza un centro hacia atrás, y Alex Ebulabate, de un chut bastante bien colocado, manda el balón a las redes del meta del conjunto del Valle de los Naranjos, y hace subir el 1-0 en el marcador luminoso del Municipal de C’an Caimari.

Pero como yaa hemos dicho que hoy el conjunto palmesano no quería sorpresas desagradables, siguieron con la tónica de hacer un juego ofensivo, y lo que ocurrido es que no se habían recuperado los chicos del conjunto de Sóller del lastre del primer gol, y recibían tan solo en tres minutos, el segundo gol.

¡¡ GOOOL !! min. 11 Dennis Pastor juega en la frontal del área, y busca espacios para chutar, cuando lo encuentra se perfila, y manda un latigazo impresionante y a media altura, batiendo al meta Facundo Monetti, y haciendo subir el 2-0 en el marcador. La tranquilidad llega al conjunto del Coll d’en Rebassa.

Este segundo gol ha hecho despertar a las huestes de Antonio Sánchez, y  en la primera llegada al portal del conjunto local, consiguen acortar distancias, y de nuevo entrar en el partido.

¡¡ GOOOL !! min. 17 Marcos Plomer ejecuta un saque de esquina, poniendo el balón sobre la cabeza de Alejando M. Lares, que no desaprovecha la ocasión, mandando el balón en este caso al fondo de las mallas de José A. Liñan, y haciendo subir el 2-1 en el electrónico de Ca na Paulina.

A partir de este gol entramos en una fase del partido bastante tediosa, con muchas perdidos y recuperaciones de balón, y solo esporádicas ocasiones de gol. En el minuto 22 Marcos Plomer desde el exterior del área, suelta un zambombazo, pero en esta ocasión se va alto, por encima del palo largo del meta José A. Liñan.

Ya situándonos en el minuto 39, el colegiado castiga con una falta al conjunto de la Comarca de Serra de Tramuntana. La ejecuta Ignacio Sánchez y muy atentos los dos puños por delante Facundo Monetti, despejar el balón hacia el centro del campo. En las postrimerias de este primer acto de partido, en el minuto 42 Ignacio Martínez desde unos 30 metros, chuta muy bien direccionado, pero al centro de la portería, y sin muchas dificultades detiene Facundo Monetti.

Con esta jugada se cierra la primera parte del partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Muy bien la UD. Collerense quee ha salido a ganar el partido desde el minuto uno, con sus dos goles había llegado la tranquilidad, que se rompió con el gol del FC. Sóller. No se ha visto mucha diferencia sobre el rectángulo de juego, entre un equipo y el otro, y como decimos los goles han sido llegadas a la meta contraria por sorpresa, pero no se ha visto mucho fútbol. El CF. Sóller, ha cogido vida con el gol de Alejandro M. Lares, pero físicamente lo hemos visto un poquitín por debajo del conjunto local.  La sentencia queda pues, para la segunda parte. Una vez jugados los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Ha comenzado la segunda parte, y el entrenador del CF. Sóller Antonio Sánchez, ha hecho dos cambios, dejando en los vestuarios a Carlos Fraile y a Benet Busquets, y ha hecho saltar al terreno de juego a Antoni Quetglas y Joan Carles Pérez, me imagino que para compensar al equipo y darle más fuerza ofensiva. Francisco Javier Alabat no ha trastocado su alineación inicial, por lo que siguen los mismos 11jugadores que comenzaron el partido.

POSTE DEL CONJUNTO  DE LA UD. COLLERENSE.- En el minuto 48 Ignacio Sánchez estrella el balón en el palo derecho de Facundo Monetti. Gran oportunidad para ampliar el marcador.

Se van desgranando paulatinamente los minutos, y en el 56 Mykyta Alexandrov, chuta con mucha intención, pero le pega abajo del esférico, y finalmente se va muy alto.

ACTO HOMENAJE JUGADOR COLLERENSE.- min.60 se detiene un minuto el partido para render un homenaje a Francisco J. García, que imaginamos da por terminada su carrera, tras varias temporadas en el conjunto del Coll d´en Rebassa.

Llegamos a los minutos que han sido los que han dictaminado y sentenciado  la victoria del Collerense, y se inicia con un penalty de Sergio Morro por zancadillear a un contrario en el área. El colegiado no ha tenido dudas y ha marcado el punto de máximo castiga

¡¡ GOOOL !!. Min70 Ejecuta el penalti Ignacio Martínez por la derecha y a media altura de Facundo Monetti y sube el 3-1 en el marcador. La afición vuelve a respirar tranquila.

NOTICIA EXTRAORDINARIA DESDE ARMENIA.- Acaba de llegar la noticias que el Palma Futsal por segunda vez es CAMPEON DE EUROPA. Enhorabuena a todo el equipo del conjunto palmesano.

LESION JUGADOR DEL CF. SOLLER .- En el minuto 72 Se lesion Aitor Martín. El CF. Sóller ya no puede realizar ningún cambio más, por lo que jugará solo con diez jugadores.

¡¡ GOOOL !! min. 86 Marco Jaume ejecuta un saque de esquina y de certero cabezazo Brandon David manda el balón al fondo de las mallas, subiendo el 4-1, que ya será el resultado final del encuentro.

Pocos minutos después se cerraba el partido, con el pitido final del colegiado que ha estado acertado, realizando un buen trabajo

RESUMEN DEL PARTIDO

La UD. COLLERENSE, ha cumplido con el objetivo una temporada más, y en el último partido podrá vivir la tranquilidad de permanecer en tercera división la temporada próxima.

El CF. SOLLER, ya solo le queda cerrar la temporada con el descenso, y pensar ya, en confeccionar una plantilla que devuelve al equipo a esta tercera división.

Después de la gran victoria de la UD. Collerense “ la vida sigue igual “, y veremos al conjunto la temporada próxima en esta misma categoría. Es cierto que ha habido momentos de un poco de penumbra a lo largo de la temporada, pero los pupilos del conjunto del Coll d’en Rebassa, se quedan, aunque otros se van. El CF. Sóller se despedirá de su afición la última jornada, que litigará el encuentro con el CD. Constancia.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.