Crónica Preferente: CD Ferriolense 4 – 2 CF Cala Millor

El CD Ferriolense queda ubicado en 10ª posición en esta primera fase de liga

Jornada 30, Domingo 28/04/2024 - 17:00 h

CD Ferriolense: Jordi Amengual, Antonio J Huertas, Carlos Ramon, Gabriel A Reus, Sergi Bosch, Gaspar N Palmer, Álvaro Caraballo, Samuel Quintero, Raul Núñez, Alejandro Pons y Juan Esteban Calvo.

Sustituciones: Miguel Angel por Jordi Amengual (min.46), Ousmane Dia por Samuel Quintero (min.46), Pau Alzamora por (min.46), Marc Hidalgo por Raul Núñez (min.76) y Adrián Catalá por Alejandro Pons (min.76)

CF Cala Millor: Soufiane El Massoussi, Jesús Dario Oses Del Carmen, Iván Antich, David J Venteo, Duvan Mejía, Ruben Moya, Marwane Aamara, Ismael Albani, Samuel Sánchez, Fernando Marcos y Sergio Izquierdo.

Sustituciones: Lucas Agustin por Fernando Marcos (min.65), Alejandro Iglesias por Soufiane El Massoussi (min.76), Alejandro Cortes por Samuel Sánchez (min.76) y Juan Camilo por Iván Antich (min.90)

Goles: 0-1 Sergio Izquierdo (min 36), 1-1 Pau Alzamora (min 51), 1-2 Duvan Mejía (min 52), 2-2 Gabriel A Reus (min 54), 3-2 Pau Alzamora (min 57) y 4-2 Pau Alzamora (min 62)

Árbitro: Joan Miquel Reus Porras. asistido por Francisco De Asís Vidal Esteban y Nicolás Gutierrez Novo.

Tarjetas: Juan Esteban (amarilla, min 34) para el Ferriolense. Jesús Dario Oses Del Carmen (amarilla, min 19) y Marwane Aamara (amarilla, min 43) para el Cala Millor.

Incidencias: El fútbol está lleno de matices, detalles y elementos , que aveces nos hacen sentir bien, y en otros casos, se apodera de nosotros la aflicción y el quebranto. Es cierto que de las dificultades… nacen los milagros, y quienes buscarán estos milagros, son los dos conjuntos que jugarán el encuentro perteneciente a la última jornada de la fase regular, del campeonato de liga de primera regional preferente, y que  porfiaran el CD Ferriolense y el CF Cala Millor. Terreno de juego en buenas condiciones, aceptable afluencia de público y climatología primaveral.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El CD FERRIOLENSE viene de perder la jornada anterior en el Polideportivo Municipal de Magalluf, frente al Platges de Calviá B.  Esta tarde el equipo de Son Ferriol no debería soportar el recuerdo de esta derrota con un suspiro de resignación.  El equipo debe fijar sus objetivos cuanto antes, y dedicar esta tarde dominical toda su energía y talento, para derrotar al CF Cala Millor. El conjunto de Son Ferriol obtenga el resultado que coseche, quedará décimo primer ( 11º ) clasificado, pero existe una posibilidad de adelantar al rival que le supera al equipo capitalino, y es el CE Sineu.  Para darse esta incidencia y circunstancia, el conjunto de Samuel Palomares, debe ganar, y perder a la misma vez el CE Sineu, aunque el conjunto de Sineu juega contra el colista cd. Independiente C/R. Es el único cambio que puede tener efecto en la clasificación general para el equipo azulón. Por lo tanto es seguro y definitivo que el CD Ferriolense quedará en décimo primer lugar, ó en el décimo puesto. Resultado sea el que sea esplendido, si miramos las vicisitudes que ha vivido esta temporada el conjunto de Son Ferriol.

El CF CALA MILLOR viene de perder un encuentro tan letal que le ha mandado a los lugares mefistofélicos de la clasificación general, y sin poder de reacción, por lo que el descenso lo tiene asegurado.  De todas formas con el equipo de Antonio Manuel Rubio, bien haría el equipo palmesano n de no fiarse ni confiarse, ya que el rival tiene a jugadores determinantes, siendo su máximo exponente Sergio Izquierdo que con ( 8 goles ) es el máximo realizador de su equipo, por lo que el equipo capitalino, deberá extremar su marcaje. El equipo de la Costa de Levante tiene una baja muy importante como es la de Brian Emanuel Arce, que la semana pasada vio la tarjeta roja directa. Vamos a esperar las incidencias de este encuentro, que comenzará en breves minutos.

GOLEADORES DE ESTE PARTIDO ENTRE EL : CD. FERRIOLENSE – C.E. CALA MILLOR

RESULTADO DE AMBOS EQUIPOS EN LA PRIMERA VUELTA DEL CAMPEONATO DE LIGA.

Campo Municipal de Cala Millor., – 07-01-2024 Jornada 15 .-CALA MILLOR. 1 – CD. FERRIOLENSE. 0

Gol : 1-0 min. 75 Duvan Mejía

CRONICA DEL ENCUENTRO : CD. FERRIOLENSE – C.E. CALA MILLOR

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio de partido y es el CD Ferriolense., quien primero mueve la pelota.  Tras una primera parte que resumiremos, ya que solo hubo el primer gol del Cala Millor, ambos conjuntos parecía que aceptaban el resultado, pero con el paso de los minutos el CD Ferriolense, se ha hecho grande en el campo.

Antes de continuar el comentario, nuestra pregunta es ¿ que campaña hubiéramos hecho, si desde el inicio de temporada hubiese llevado las riendas de los banquillos Samuel Palomares .? ¡¡ que cambio a positivo ha sufrido el equipo de Son Ferriol, desde que está en el banquillo.

Pero volviendo al comentario del encuentro, como hemos dicho casi el primer acto del partido ha sido como un libro de paginas blancas, solo rota por el gol visitante

¡¡ GOOOL ¡! Min. 36 En una llegada del Cala Millor, Sergio Izquierdo ejecuta una falta con talento, y manda el balón al fondo de las mallas de Jordi Amengual, poniendo el 0-1 en el marcador. El equipo palmesano comenzaba a ir por debajo en el marcador.

Pero hoy se le veía con ganas al conjunto de Son Ferriol, y se intuya que podía primero equilibrar el marcador, para posteriormente superar al conjunto costeño.

Paulatinamente se ha llegado al descanso con esta ventaja mínima del equipo de Antonio Manuel Rubio. Que le permitirá a su equipo jugar con más tranquilidad y sosiego  la segunda mitad.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Primera parte insulsa, con poco fútbol aunque jugado con gran intensidad. Ambos equipos suponemos pondrán todo su esfuerzo para unos ampliar la ventaja, y los otros equilibrarla. Veremos si hay modificaciones en el descanso. Despues de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario

Segunda parte

Comienza la segunda parte y Samuel Palomares, hace tres cambios, intentando recomponer el equipo, para que tuviera más fluidez, y sobre todo más llegadas ofensivas a la meta rival de Soufiane El Massussi. Deja en el vestuario a JORDI Amengual, Samuel Quintero, y atención a ese cambio de Juan Esteban Calvo, por Pau Alzamora, que en solo 45 minutos marcará un hat trick, y con ello la victoria del equipo de Son Ferriol. Los otros dos jugadores que han saltado al terreno de juego son Miguel Angel Chavero y Dia Ba Ndiaye, Gran acierto del entrenador del conjunto ferrioler.

¡¡ GOOOL ¡! Min.51 Solo ha necesitado 5 minutos de su salida, y Pau Alzamora ya consigue mandar la pelota al fondo de las mallas de Soufiane El Massoussi y con ello equilibrar el marcador 1-1. Era el primer gol de Alzamora de los tres que marcará.

Pero ante lo sorpresa general, el Cala Millor no se ha descompuesto, ha seguido su línea, que le ha llevado a adelantarse por segunda vez al marcador.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 52 La reacción del equipo costeño ha sido fulminante, y no ha dado respiro a la celebración del gol local. Duvan Mejía se encarga de mandar el esférico al fondo de las mallas de Miguel Angel Chavero, haciendo subir el 1-2. El partido estaba roto y en cada llegada a las porterías siempre los jugadores ofensivos se imponían a los defensivos.

Ahora el que reacciona de manera letal es el CD. Ferriolense, y con un acierto total, porque vuelve a nivelar el marcador.

¡¡ GOOOL ¡! Min.54 Gabriel A. Reus es el encargado de equilibrar el movidito marcador de Son Ferriol. De nuevo los guarismos del marcador estaban igualados. 2-2. Este gol día mucha fuerza al equipo de Samuel Palomares, que ahora ya sí pasarían a ser dominadores del juego y de los goles.

¡¡ GOOOL ¡! Min.57 En una llegada a la meta del conjunto de Cala Millor, Pau Alzamora consigue su segundo gol de la tarde y pone en ventaja por primera vez al conjunto palmesano. 3-2. Pero hoy era el festival de este bravo jugador, que nos deleitaría con un nuevo gol.

¡¡ GOOOL ¡! El partido continua paulatinamente y en el minuto 62 de nuevo Pau Alzamora marcaría lo que sería su hat trick en este encuentro, poniendo el 4-2 en el marcador, en una tarde espectacular. Con este gol se cerraría el marcador y practicamente el partido.

¡¡ OBSERVACION CURIOSA ¡! Se han marcado 5 goles en 10 minutos. Pocas veces se verá un porcentaje tan alto en el rendimiento de los equipos.

¡¡ EL CD. FERRIOLENSE ASCIENDE UN LUGAR ¡! La victoria del Independiente sobre el Sineu, hace que un CD Ferriolense avance una posición, quedando 10 en la clasificación general. Un ÉXITO yá que ha sido una temporada rara, donde han sido mucho los problemas en que ha estado sumergido el equipo de Son Ferriol.

RESUMEN DEL PARTIDO : CD. FERRIOLENSE – CG. CALA MILLOR.

Lo más llamativo ha sido el hat trick de Pau Alzamora. Hoy queda clausurada la temporada 2023-2024, de la liga regular, ahora comienzan los emparejamientos ya definitivos, que como es obvio les iremos informando.

CLASIFICACION FINAL DE AMBOS EQUIPOS EN SU FASE REGULAR.