Crónica 2ª División B: At. Baleares 2-0 Espanyol B

At. Baleares: Xavi, Vich(Francesc min. 74), Bernat Alomar, Mairata, Del Castillo, Esteban, Xisco, Cristian, Pedro, Thiago(Sergio min. 82), Biel(Alvaro min. 78).

RCD Espanyol B: López, Pere, Duarte, Eric, Ferran, Marc, Luque(Borja min. 46), Paul Quaye(Xavier min. 46), Sylla(Iván min. 63), Alberto, Jairo.

Goles: 1-0 Thiago min. 33, 2-0 Xisco min. 89

Árbitro: Víctor Pérez Peraza, asistido en bandas por Cesar Luís Rodríguez Santos y Georgio Mastoras Clemente

Tarjetas: amarillas psor el At. Baleares a Vich min. 61, Biel min. 62, Bernat alomar min. 87 y Francesc min. 88 y por el Espanyol a Pere min. 24 y Duarte min. 61

El rival que esta mañana ha visitado el campo de Magaluf llevaba 7 partidos seguidos sin perder, pero no fue suficiente para conseguir doblegar a los hombres de Nico López, que realizaron un partido con mucha intensidad y durante varios minutos de muy buen fútbol.
La primera parte el Atlético Baleares de las botas de Xisco y Thiago pusieron el futbol, y llevaron muchísimo peligro, si bien solo Thiago pudo perforar en una ocasión la porteria del Espanyol B, aunque hubo opciones de haber marcado más de un gol. Primero lo probó Pedro Capó con un lanzamiento desde la frontal, donde el portero hizo una estirada para evitar el primer gol local. A partir de ese momento, un partido execelente, los centrales con un trabajo muy serio como siempre, el centro del campo con la pareja Alomar – Cristian, fue para el equipo local en todo momento. Esta primera parte, sobretodo el equipo fue un bloque que impregnó una gran intensidad al juego y fruto de ello quedaron los 3 puntos en casa.
La segunda parte, debido al desgaste de la primera, los locales cedieron el control del esférico al rival, pero no hubo ocasiones claras para los visitantes que inquietaran a la parroquia blanquiazul. Ya en el descuento, Xisco puso la guinda y transformó el 2-0. Con el segundo, el arbitro dio por finalizado el partio y la grada lo festejó con la plantilla. Como siempre, comunión total entre jugadores y afición, que fue el jugador número 12 para seguir esta gran racha del Atlético Baleares en Magaluf.
Ahora, el Atlético Baleares recupera el liderato a la espera de lo que haga esta tarde el Llagostera que visitarà el Nastic de Tarragona.
La próxima jornada, los locales visitan el campo del Sant Andreu, un equipo no acostumbrado a estar tan abajo, y que este año se puede complicar.