Crónica 3ª Div.: CE Mercadal 1 – 0 Ferriolense

CE Mercadal: Jesus Sastre, Aitor Dominguez, Josep Antoni Janer, Jeroni Joan Coll, Daniel Torrecillas, Raul Marques, Juan A Sampedro, Roberto Pulido, Javier Lacueva, Marcos Vaquero y Francisco Martinez.

Sustituciones: David Mas por Javier Lacueva (min.45), Victor Lebrero por Roberto Pulido (min.59) y Joel Marques por Marcos Vaquero (min.73)

Ferriolense: Jose M Lorente, Jose L Ruiz, Antonio Coll, Sergi Duran, Ruben Nova, Jose Bueno, Alejandro Hernandez, Carlos Pacheco, Antonio Ferragut, Francisco Soriano y Mariano Palliser.

Sustituciones: David Crespo por Francisco Soriano (min.54), Marcos Martinez por Alejandro Hernandez (min.54) y Francisco Hidalgo por Ruben Nova (min.69)

Goles: 1-0 Javier Lacueva (min 31)

Árbitro: Nicolas Gutierrez Novo. asistido por Antoni Magi Bordoy Diaz y Juan Pons Coll.

Tarjetas: Raul Marques (amarilla, min 41), Francisco Martinez (amarilla, min 60), Aitor Dominguez (amarilla, min 71), Joel Marques (amarilla, min 72) y Luis Vidal (amarilla, min 77) para el CE Mercadal. Ruben Nova (amarilla, min 53), Carlos Pacheco (amarilla, min 67), Marcos Martinez (amarilla, min 79) y Francisco H

Un solitario gol de Javier Lacueva ha permitido al Mercadal recuperar el guión del primer partido y adjudicarse una victoria por la mínima ante el Ferriolense en un encuentro que ha debido acabar en goleada (1-0).

El equipo de Lluís Vidal ha disfrutado de numerosas ocasiones para ampliar la renta, pero las intervenciones de Josué y la falta de puntería de los delanteros han impedido un resultado escandaloso.

Desde el inicio el asedio ha sido total. Juanan en el minuto 6 y Lacueva en el 12 ya han podido lograr el primero, mientras que en el 25 un doble remate de Raúl en el área chica lo ha abortado Josué.

Pero en el 31 una acción de Xisco -el mejor del encuentro- la ha empujado a la red Lacueva con un toque sutil.

Antes del descanso el propio Lacueva ha tenido el 2-0 en el minuto 43, pero el portero del Ferriolense lo ha evitado.

Tras el descanso el escenario no ha variado y en el 46 el travesaño visitante ya escupía un disparo. La primera aproximación mallorquina no ha llegado hasta el minuto 52 con un tiro lejano y desviado.

Con todo, y a pesar de la superioridad menorquina, en el minuto 66, y tras una falta no pitada al Mercadal, el Ferriolense ha montado una contra que ha acabado con el gol de Rubén Nova, anulado por fuera de juego.

En el 70 Juanan ha enviado otro balón a la madera y el rechace Xisco no lo ha podido convertir. De ahí hasta el final, dos nuevas opciones del Mercadal, que ha mostrado mucho más juego que puntería.

Fotos de Karlos Hurtado para Fútbol Balear.