Crónica 3ª Div.: CD. Ferriolense 4 – 0 CF. Son Ferrer

Ferriolense: Julian Fernandez, Antonio Peset, Marcos M Soler, Daniel Pascual, Federico M Campanella, Daniel Gil, Ricard G Vila, Francisco Torrens, Sergi Garces, Francisco Soriano y Javier Pons.

Sustituciones: Sascha Jove por Ricard G Vila (min.46), Antonio Lopez por Daniel Pascual (min.56) y Samuel Fernandez por Javier Pons (min.67)

Son Ferrer: Jaime Bisquerra, Alejandro Cobo, Ousman Barrow, Alberto Sanchez, Guillermo Petricorena, Jaime Munaret, Carlos A Rodriguez, Antonio Martinez, Ferney Caicedo, Jose A Quintero y Pedro Peralta.

Sustituciones: Oscar A Ruiz por Pedro Peralta (min.33) y Miguel A Morales por Antonio Martinez (min.60)

Árbitro: Juan Jose Ferrer Perello. asistido por Oscar Raul Albiol Gonzalez y Alvaro Varon Aceiton.

Goles: 1-0 Ricard G Vila Ferran (min 9) y 2-0 Francisco Soriano (min 35), 3-0 min.48 Sascha, 4-0 min. 53 Fede

Tarjetas: Antonio Martinez (amarilla, min 15), Ousman Barrow (amarilla, min 41), Jaime Munaret (amarilla, min 73)  para el Son Ferrer. TARJETAS ROJAS : min. 49 Ousman Barrow,  min. 75 Jaime Munaret

El CD.Ferriolense si quería comenzar a salvar la situación de poder transitar la temporada próxima en la tercera división del futbol balear era ineludible el triunfo ante el equipo del CF. Son Ferrer. El nivel de intensidad y motivación tenía que ser el complemento perfecto para agregar en el balance positivo del equipo de Son Ferriol los tres puntos que había en litigio. Era indudable que Lluís M. Espinosa debía inculcar durante la semana una palingenesia al equipo que le condujera a olvidarse de un juego abigarrado, y con ello plasmar el dibujo pensado y creado en el vestidor que se debía transmitir y ejercer sobre el terreno de juego. Tarde primaveral en Son Ferriol, unos ciento cincuenta aficionados que dieron soporte al equipo, que jugó sobre un terreno de juego en buenas condiciones, para oficiarse esta décimo tercera jornada del campeonato de liga de tercera división.

Sin duda alguna después del resultado injusto que el equipo del CD.Ferriolense cosechó en Formentera por una decisión arbitral errónea, esta tarde buscaba un resultado lucrativo, un resultado que dejara a los aficionados complacidos y con esperanza, una esperanza que debiera transmitir ilusión cara al futuro; y lo que es más importante aumentar el casillero positivo de puntos y prendarse del respeto de los demás equipos que en este tramo final de liga, deben tener un enfrentamiento directo con el equipo de Son Ferriol, marcándoles la pauta del el camino de ser un fortín inasequible el Municipal de Son Ferriol y competitivos y tenaces en sus desplazamientos.  Con respecto al Cf.son Ferrer, hay que decir que es un equipo luchador, trabajador, y que ha corrido los noventa minutos. Es realmente increible lo bien preparado que esta este equipo de Andres Amengual. Esta tarde ha puesto las cosas difíciles al CD.Ferriolense, que a no ser por la calidad que atesoran los azules hubiese sido dificil conseguir la victoria. Así que en aptitud e implicación un sobresaliente para el CF.Son Ferrer, con respecto a la calidad y técnica son chicos muy jóvenes de edad de aprendizaje con una media del equipo de veintidós años.

El CD.Ferriolense esta tarde ante el envite contra el equipo de Calviá, no se ha andado con conjeturas, ni especulaciones, y ha querido usurear de todas y cada una de las debilidades del Son Ferrer. A pesar de que ha comenzado el encuentro con el previo estudio sobre el terreno de juego de los hombres de Andrés Amengual. Pero muy pronto se han terminado las hostilidades y en el minuto 8 Menut engancha un fuerte chut que sale muy cerca de la madera izquierda de Bizquerra. Era la antesala del gol en el minuto 10 que en una jugada de toda la delantera del Ferriolense tiene su final en una pared entre Fran Soriano  y Ricky define el 1-0 en el marcador. Ya avanzada la primera parte en el minuto 32 una gran jugada de Cobo que escorado a la izquierda de Juli le cruza demasiado el balón en una clara ocasión manifiesta de gol perdiéndose por la linea de fondo. En el minuto 37 tiene que ser retira por problemas musculares del terreno de juego Pedro siendo sustituido por Oscar. Ya cuando finalizaba la primera parte en el minuto 40 Fran soriano se encuentra un balón y progresa llegando delante de Bizquerra, y a la media salida del portero del equipo de Andres Amengual, le levanta el balón poniendo el 2-0, con el que finalizará el primer acto del partido.

Esta primera parte ha primado mucho trabajo en el centro del campo del Son Ferrer, ante un CD.Ferriolense, efectivo, practico y que ha demostrado la calidad que atesoran sus jugadores. No se puede criticar ni un ápice los primeros cuarenta y cinco minutos del equipo joven e inexperto del Son Ferrer que ha luchado con todas sus armas, viéndose impotente ante un equipo de mayor experiencia como es el CD.Ferriolense. Una vez los minutos añadidos el colegiado mandaba los jugadores a su vestidor para el correspondiente descanso reglamentario.

La segunda parte comienza con una jugada que prácticamente partirá todas las ilusiones del CF.Son Ferrer. A los 48 minutos tras una serie de rechaces dentro del área Sascha consigue un importante 3-0. Tan solo minutos después en el 49 llega la primera expulsion del Son Ferrer al ver Ousnman la segunda cartulina amarilla, por lo que dejará momentáneamente el equipo con diez jugadores. Ya caminando por el minuto 52 Alberto lanza un fuerte chut bien direccionado que sorprende a propios y extraños lamiendo el palo izquierdo de Juli y saliendo fuera por escasos milímetros.  En el minuto 54 llega el gol más bonito de la tarde. Hay una falta directa que lanza Fede Campanella magistralmente y con una calidad espectacular desde fuera del área, y cuela el balón por la misma escuadra derecha de Bizquerra, haciendo subir el 4-0. Ha sido un gol muy bonito y muy aplaudido por el publico. Yá en el minuto 67 Fran Soriano roba un balon al centro del campo, progresa y se planta solo ante Bizquerra , lo dribla y tira a puerta vacía, pero en el último segundo el pié de Cobo salva un nuevo gol. En dos minutos será expulsado Munaret, ve primero la tarjeta amarilla en el minuto 73, y en el 75 ve la segunda amarilla, por lo que de aquí hasta el final el Son Ferrer jugará con solo nueve hombres. Ya al final del encuentro ha sido cuando el son Ferrer ha creado más peligro. En el minuto 81 Oscar desde la frontal del área lanza un chut seco muy bien direccionado y Juli en su palo derecho hace una buena intervención. Y para cerrar este encuentro en el minuto 85 Xisco Torrens estrella un balón en el larguero. No hay tiempo para nada más y el colegiado decreta el final del partido.

EL MEJOR : FEDE CAMPANELLA

LO PEOR :  LA LESIÓN DE PEDRO

El resultado de esta tarde contrae como primera consecuencia positiva colateral, que dependiendo de otros resultados, el CD.Ferriolense puede ascender en la clasificación general dos peldaños (CD.Felanitx y Atco. Isleño), y con ese paso abrírsele todo un abanico de posibilidades cara el futuro más inmediato. El CF.Son Ferrer ya debe dedicarse a planificar la próxima temporada y devolver al equipo que nunca debió salir.

Ya cerrado el capitulo esta jornada de del campeonato de liga de tercera división, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima semana donde el CD.Ferriolense vuelve a jugar en el Municipal de son Ferriol contra el equipo pitiuso del CF.San Rafael, mientras que el Son Ferrer le visita el también equipo ibicenco del Atco. Isleño.