Crónica 3ª Div.: Espanya 3 – 4 CE Mercadal

El Espanya cae derrotado por la mínima ante el Mercadal

ESPANYA: T. Fons, Julio, Mas, Tropi, Nevado, (Adri), Mut, Raúl (Guillem), Juanra, Bernat, Memo, Sancosmed.

MERCADAL: Barceló, Sam, Galmés, David, Nené, Marcos, (Robert), Lacueva, (Joan), Chupi, D. Camps, Toni, (Héctor) D. Más.

GOLES: 0-1 D. Camps min.10, 1-1 Raúl min.12, 2-1 Tropi min.14, 2-2 D. Camps, min. 47, 2-3, D. Más min, 49, 3-3 Tropi, min. 50, 3-4 D. Más, min 70.

ARBITRO: Jaume Bardaji Martín, Sin complicaciones, no influyó en el resultado

TARJETAS: Juanra (Espanya), Sam, David, Nené (Mercadal)

INCIDENCIAS: Poca asistencia en las gradas que han sufrido una helada tarde acompañada de algunos copos de nieve durante el encuentro.

COMENTARIO:

FRÍO EN EL CAMPO Y EN EL EQUIPO LOCAL

Gran primera parte de los de Llucmajor, si bien los primeros golpes los dio el equipo visitante con dos claras oportunidades, ambas despejadas por T. Fons a tiros de larga distancia del Mercadal que hubiera podido inaugurar el marcador. En el min. 6 primera oportunidad clara de Raúl que sólo ante el portero no ha encontrado hueco para marcar. Min 10 D. Camps roba el balón dentro del área a la defensa del Espanya y bate a T. Fons 0-1. Dos minutos después Raúl recoge un balón en contraataque y con una gran vaselina empata el partido 1-1. A la siguiente jugada chut de Mut desde fuera del área que se le escapa a Barceló, y en la boca de gol recoge el rechace Tropi, que adelanta a los de Llucmajor. Toda la primera parte ha continuado empujando el equipo local, con claras oportunidades que no ha podido transformar. En el min, 45 falta al borde del área del Espanya que bota D. Camps yendo el balón al larguero, chut que merecía gol.

Nada hacía presagiar el desenlace de la segunda parte, después de lo visto en la primera.

Salieron los locales completamente transformados, no sabemos si atenazados de frío pero en dos minutos los visitantes dieron la vuelta al marcador. Min. 47 chut de D. Camps que desde dentro del área bate a T. Fons. Min 48, rebote de la defensa españista que va a D. Mäs y convierte el chut en el 2-3. A partir de este momento se ha visto a zaga del equipo local nerviosa solamente despejando balones que perdía la línea de centro campistas, un verdadero desbarajuste hasta que en el min. 50 Tropi en contraataque a conseguido batir a Barceló consiguiendo el 3-3. Nacía un rayo de esperanza entre copos de nieve, pero ha sido todo un espejismo. El partido ha seguido con la misma tónica con dominio total del equipo visitante que seguía con insistencia acosando a la defensa local. En el min. 70 D. Más ha conseguido el 3-4. El Espanya lo ha intentado todo pero no ha sido posible. Es incomprensible después del juego desplegado en la primera parte por los locales se hayan convertido en un equipo tan vulgar en la segunda. A destacar la actuación de D. Camps del Mercadal, gran jugador, junto con los demás jugadores visitantes. En los locales viéndolo con buenos ojos sobresalieron J. Mut y Sancosmed y a pesar de los cuatro goles T. Fons.

Mal se le ponen las cosas al Espanya a pesar de las nuevas incorporaciones en fichajes de invierno. De los seis nuevos jugadores ya han debutado cuatro, esperemos que los dos que faltan por jugar den un vuelco al equipo.