Crónica 3ª Div.: Mallorca «B» 1 – 2 San Rafael

Mallorca «B»: Martin Amer, Gabriel Company, Juan Cifre, Francisco Gari, Esteve A One, Carlos Pacheco, Sergio Cortes, Jordi Ramis, Jaime Vidal, Cedric O Omoigui y Marco Asensio.

Sustituciones: Carlos Cristeto por Carlos Pacheco (min.46), Enrique Boula por Esteve A One (min.60) y Brandon Thomas por Jordi Ramis (min.69)

San Rafael: Carlos Moro, Fernando Gutierrez, David Yeste, Juan M. Perera, Werner Manzanares, Ivan Morales, Adrian W Sanchez, Daniel Ribas, Rafael Carvajal, Elias J Siligato y Nil Paniello.

Sustituciones: Adrian Luna por Nil Paniello (min.81)

Goles: 1-0 Francisco Gari (min 20), 1-1 Rafael Carvajal (min 37) y 1-2 Fernando Gutierrez (min 41)

Árbitro: Juan Manuel Albiol Gonzalez. asistido por Adan Rivas Piñeiro y Oscar Raul Albiol Gonzalez.

Tarjetas: Gabriel Company (amarilla, min 30), Martin Amer (amarilla, min 41), Juan Cifre (amarilla, min 55) y Juan Cifre (amarilla, min 85) para el Mallorca «B». Rafael Carvajal (amarilla, min 44), Adrian W Sanchez (amarilla, min 63), Elias J Siligato (amarilla, min 89) y Adrian Luna (amarilla, min 89) para el San Rafael.

El San Rafael rompió todos los pronósticos y venció por 1-2 en el campo del hasta ahora invencible Mallorca B. El conjunto de Vicente Román dio la vuelta al partido con goles de Carvajal y Guti para convertirse en el primer equipo que es capaz de batir esta temporada al filial bermellón.

Todo estaba en contra del San Rafael. El equipo ibicenco, que tenía importantes bajas, como las de Manolo Aparicio, Maline, Adrián Ramos y Vicent, encadenaba tres derrotas consecutivas, que le habían colocado a sólo un paso de los puestos de descenso. Enfrente tenía a un Mallorca B que cerró la primera vuelta con 17 victorias, 2 empates y ninguna derrota u que es el gran favorito para llevarse el campeonato y, además, de calle.

Para empeorar las cosas, el conjunto local se adelantó en el minuto 20, por mediación de Xisco. El partido parecía que se iba a convertir en un paseo para los bermellones. No obstante, el San Rafael se rebeló contra la lógica y demostró que se equivocan aquellos que critican la falta de actitud de sus futbolistas.

Dos jugadas a balón parado sirvieron para dar la vuelta al partido y noquear al filial. Rafa Carvajal, en el minuto 37, batió a Martí para establecer la igualada. Sólo cuatro minutos después llegó el segundo tanto. Guti, que lograba su primer gol con el conjunto ‘blue’, ponía por delante al San Rafael y confirmaba la sorpresa en Son Bibiloni.

En la segunda mitad ya era cuestión de apretar los dientes y mantener el resultado. El Mallorca B tuvo sus ocasiones e, incluso, en el último minuto, y con un jugador menos por la expulsión de Cifre, disparó al palo. Sin embargo, el marcador ya no se movió y el San Rafael se llevaba los tres puntos en lo que es, sin duda, la gran sorpresa de la jornada.

Román: “Milagros siempre hay”
Vicente Román, entrenador del San Rafael, se mostraba muy satisfecho por la victoria de su equipo en Son Bibiloni. “Estoy muy contento, primero por el resultado y, después, por los jugadores, que se merecían una victoria así. Antes del partido ya dije que milagros siempre hay y que teníamos nuestras opciones, aunque sabíamos que ante un rival como el Mallorca B no eran muchas”, afirmó el técnico, que reconoce que lo único que ha cambiado hoy con respecto a otros partidos es el acierto de cara a gol: “Los jugadores han mostrado la misma ilusión y la intensidad de siempre, lo que pasa es que esta vez hemos estado más acertados y, de cuatro ocasiones, hemos materializado dos. En la segunda parte nos ha tocado sufrir, pero hemos sabido aguantar el resultado y estoy muy feliz por el resultado”.

Fotos de Ana Serrano para Fútbol Balear.