Crónica 3ª Div: CD Ferriolense 0 – 2 UD Alcudia

Alineaciones :

CD Ferriolense: Fran, Fede, Soler, Tolo Llompart (min. 78 Rafita), Devesa, Ruben Nova, Tato, Orejuela ( min.83 Samuel), Xisco Arbos, Alberto Cano, Alex Calero. (min.73 Alex Pons.)

UD Alcudia: Yan, Peke, J.Marc, Lucas, Nieto, Vicens, Bonilla (min. 81 Palou), David, Miguel (min. 57 Manu), Melero (min. 85 Carlos), Cesar.

Goles: 0-1 min . 77 Dani Melero, 0-2 min. 92 Carlos

Árbitro: Sr.Alberto Morena Llorens, ayudado en las bandas por los Sres. Fernández Cardona y Andrés Aguiló.

Tarjetas: min. 20 Bonilla, min. 43 Dani Melero, min. 49 Tolo Llompart, min. 66 Lucas. min. 75 Fede, min. 78 Rafita, min. 80 Peke, min. 89 nieto, min. 90 Vicens  TARJETA ROJA .min. 84 Lucas expulsado por doble amonestación

Comentario :

Se ha disputado esta tarde en el Campo Municipal de son Ferriol, el encuentro correspondiente a la trigésimo cuarta jornada del campeonato de tercera división entre el CD Ferriolense y la UD Alcudia, un partido que era vital ganar por parte de ambas escuadras debido a la precaria situación en la pirámide de la clasificación general. Ya prácticamente han certificado su descenso el CE Ferreries y el CD Alaior, y ahora los tres restantes equipos que les van a acompañar a la regional preferente saldrán de un  compacto grupo formado por el Platges de Calvia, CD Felanitx, CD.Ferriolense, CD.Alcudia y el Atco. Isleño, y un poco ya más distanciado está el Espanya de Llucmajor. Por esta circunstancia el resultado del partido se hacía mas critico para ambos equipos.

Ha comenzado el encuentro con el habitual estudio del posicionamiento de los jugadores sobre el terreno de juego, con dos razones que amparaban ambos equipos muy poderosas; el grupo de Luis M.Espinosa de salir con la mentalidad, con la implicación, y con el pleno convencimiento de derrotar al equipo de Alcudia. Por su parte, la escuadra costeña alcudiense se presentaba al Municipal de Son Ferriol con la intención de amarrar los tres puntos en litigio, y así allanar el ultimo tramo del campeonato de liga. Se ha dado la segunda incidencia, por lo que los puntos vuelan a Alcudia. En el minuto 15 Miguel lanza desde el exterior del área y el balón pasa muy cerca del larguero de Fran. En el minuto 11 Alex calero tras una gran jugada y desde la frontal del área, lanza un latigazo que Yan en una magistral intervención manda a corner. El partido no ha sido de gran calidad en estos primeros cuarenta y cinco minutos, pero si de mucha intensidad y trabajo. En el minuto 36 le cae una pelota a César y lanza a gol, cruzando el esférico entre delanteros y defensas y cuando ya el balón se colaba Fede desde la misma linea de gol evitaba el primer tanto. Ya rozando el final de la primera parte en el 44 tiene el Alcudia la gran oportunidad de marcar, cuando Miguel desde el punto de penalty se encuentra solo delante de Fran que le saca una mano increíble despejando el balón, cuando lo más fácil era que traspasase las mallas.

Estos primeros cuarenta y cinco minutos ciertamente el Alcudia llevó toda la ofensiva del partido, y de no ser por el poco acierto de Miguel, la primera parte podía haber quedado a favor de los costeños del Alcudia.

La segunda parte comienza con una falta directa lanzada por Alex Calero, y Yan tiene que mandar el balón a corner en su segundo palo. Estos primeros minutos parece que el Alcudia sale decidido a resolver el encuentro, sin embargo hay una acción que cambia radicalmente el partido en el minuto 57 que se lesiona Miguel (uno de los mejores jugadores que tiene el Alcudia). Entonces coge el mando el CD Ferriolense, saliendo desde el centro del campo con balones peligros hacia la meta de Yan.Son los mejores minutos del equipo de Son Ferriol.  Sin embargo en un contraataque rapidísimo Fede incurre en un penalty en el minuto 77. Lo grave no es la falta máxima, sino el posterior despiste de los zagueros azulones. El penalty lo lanza Melero, haciendo una extraordinaria intervención Fran parando en primera instancia el balón que queda suelto en el área, y no hay ningún defensa que acuda a despejarlo, y Melero por segunda vez bate en esta ocasión a Fran. Aquí se desvanecían todas las esperanzas palmesanas ya que jugando en estos momentos bien, quien fue más practico y contundente fué el Alcudia, y eso que a partir del minuto  84 jugaba con un hombre menos por la expulsión de Lucas. Ya desolados por este gol llegaba el segundo obra de Carlos al plantarse delante de Fran y cruzándole el cuero marcaba el 0-2 que ya sería definitivo, en el minuto 93. No dio tiempo para nada más.

Mucho daño le ha hecho este resultado al equipo de Son Ferriol, ahora tendrá que buscar puntos fuera de su campo, y la verdad con lo compacto que está el grupo donde los puntos son tan necesarios, y con la victoria de hoy  del Felanitx, deberá psicológicamente y psiquicamente recuperarse de este mal sueño de esta tarde el equipo de Espinosa. Hay solución, es dificil, hay puntos, aunque la realidad es que cada vez quedan menos jornadas, y los de abajo empujan muy fuerte, y ganando sus encuentros.

Cerrado el capitulo para ambos equipos esta jornada, hay que ponerse a trabajar para la próxima ya que ambos equipos vuelven a tener partidos dramáticos. El CD.Ferriolense visita » Es Torrentó » de Felanitx un equipo que antes de comenzar esta jornada estaba en lugares de descenso. , mientras que el Alcudia recibe en su Municipal al equipo pitiuso del San Rafael, uno de los aspirantes a los cuatro lugares de privilegio que dan derecho a la liguilla de ascenso