Crónica 3ª Div: Constancia 2-2 Binissalem

Constancia: Calderón, Vich, Siquiee (Ferrer,m.79), Guasp, Bernat, Rubio, Oller, Nacho, Rafita (Ricky,m.59), Cristian (Nene,m.75) y Víctor

Binissalem: Montse, Oscar (Matías,m.82), Salas,Contreras, Angel (T.Oliver,m.61), Plata (Velasco,m.71), Tomás, Castillo, M.López, Forteza y Tito

Arbitro: Ferrer Perelló, asistido en las bandas por los Sres. Carrasco y Rigo, impecable actuación.

Tarjetas: Amonestó a Vich, Bernat y Rubio del Constancia y a Salas y Contreras del Binissalem.

Goles: 1-0, minuto 24, Oller, 1-1, minuto 43, M.López, 1-2, minuto 73, Castillo, 2-2, minuto 89, Victor

Incidencias.- Tarde gélida en el Nou Camp de Inca, mucho público en las gradas ( la mejor entrada de la temporada ) terreno de juego muy blando y pesado que, a medida que transcurría el partido, se convirtió en un lodazal; por la megafonía se anunció que al no haber ningún otro candidato a presidir el Constancia se ha proclamado Presidente del Club al único candidato, el Sr. SAntonio Ramis Martínez.

Mucha expectación había despertado este encuentro que enfrentaba al primero y segundo clasificado de la Liga: Constancia y Binissalem y la verdad es que no defraudó a nadie ya que ambos equipos desde el pitido inicial se lanzaron en pos de la victoria, Ambos necesitaban la victoria, el Constancia para descolgar al Binissalem a ocho puntos y el Binissalem para no perder comba en vistas al primer puesto de la tabla.

Al final, como quedó reflejado en el marcador, empate a dos goles y yo creo justo reparto de puntos vistos los méritos realizados por ambos conjuntos sobre el impracticable césped del Nou Camp. Salió con mucho ímpetu el Constancia que poco a poco fue acorralando al Binissalem en su terreno de juego. la bien montada defensa vinatera frenaba cualquier intento de penetración ante la meta de Montse. Sería Juan Oller el que en el minuto 24 consigue batir a Montse que había rechazado un chut envenenado de Rubio. Alegría en las filas blancas y cierto desánimo en las azules. poco a poco el Binissalem se va sacudiendo el dominio y empieza a inquietar la meta de Calderón.

No obstante es el Constancia el que en los minutos 26, 30, 40 y 41 pone en serios aprietos la meta defendida por un gran Montse que en el minuto 30 evita en gran paradón un chut mortífero de Biel Guasp. Cuando parecía que el uno a cero sería el resultado de la primera parte y cuando nadie se lo esperaba llegaría el gran cabezazo de Miguel López que bate a un adelantado Rafa Calderón que nada puede hacer para evitar el tan Iniciada la segunda parte vemos a un envalentonado Binissalem que pasa decididamente al ataque.

Un sorprendido Constancia se las ve y se las desea para poder frenar las acometidas contrarias. Llegaría el minuto 50 cuando un centro chut de López rebota en el brazo de Rubio. No duda Ferrer Perelló señalando la pena máxima. Silencio en el Nou Camp cuando Contreras se prepara para el lanzamiento, chuta y Rafa Calderón consigue parar la pena máxima. Se rompe el partido ya que los dos equipos se lanzan a por la victoria. nacho en dos ocasiones y Oller en otra disponen de buenas ocasiones para marcar lo mismo que Salas.

Se llega hasta el minuto 73 en que Castillo de hábil cabezazo bate a Calderón. Era el uno a dos que daba la victoria momentánea a un gran Binissalem. Quería pero no podía el Constancia y así se llega hasta el minuto 89 en que el bigoleador local Juan Oller consigue el milagro al conseguir batir a Montse.

Era el dos a dos con el que se llegaría al final del partido y con él al reparto de puntos que podemos considerar justo visto el esfuerzo y juego desarrollado por ambos equipos en un terreno impracticable.