Crónica XXXI Trofeo Ciudad de La Línea: Balompedica Linense 0 – 2 RCD Mallorca

Partido malo y aburrido. Clara y merecida victoria del RCD. Mallorca. Se vieron detalles de calidad en el equipo mallorquinista.

El RCD. Mallorca celebrando los goles en el XXXI Trofeo Linea de Concepcion

Real Balonpedica Linense : Javi Montoya, Rafa Navarro, Pierre Cornoud, Sergio Rodríguez, José M. Carrasco, Ismael Chico, Antonio Jesús Ramos “ gato”, Abel Suarez, Juan Delgado, Ahmed Belhadji, Juampe. Tambien jugaron: David Pinto, Kevin Ceceri, Alex Trujillo, David Moreno, Luismi, Fabio Mendez)

RCD Mallorca: Leandro Montagud, Anderson Arroyo, Javi Bonilla, Franco Russo, Xisco Campos, Alex Faurlin, Pablo Varcace, Dani Rodríguez, Juan Diego Molina “ stoichkov “, Alex López, Sergio Buenacasa. También jugaron: Manolo Reina, Antonio Raillo, Ferrán Giner, Fran Gámez, Aridai Cabrera, Moyta, Carlos Castro. Salva Sevilla, Abdón Prats y Marc Pedraza )

Goles : 0-1 min. 13 Javi Bonilla, 0-2 min. 50 Pablo Valcarce

Árbitro : Sr. Francisco Sáez Vidal ayudado en las bandas por los Sres. Vicente Moreno y Eduardo Vázquez.

Tarjetas : min. 42 Ismael Chico, min. 46 Ahmed Belhadji, min. 56 Dani Rodriguez

Incidencias : En los prolegómenos del encuentro se guardó un minuto de silencio. Aceptable afluencia de público y terreno de juego en buenas condiciones. También se hizo una suelta de palomas. El Consejero Delegado Maheta Molango presenció el partido.

COMENTARIO PREVIO AL PARTIDO

En Estadio Municipal de la Línea de la Concepción esta tarde-noche veraniega, se ha jugado el primer partido del XXXI TROFEO LA LINEA DE LA CONCEPCION, encuentro amistoso de pretemporada,con una  climatología veraniega, donde era muy perceptible el calor, aunque muy moderado. También una aceptable afluencia de público, y entre ellos hubo algunos aficionados mallorquinistas, los cuales han podido disfrutar de un bonito duelo deportivo, y que lo han litigado la Real Balompédica Linense y el RCD.Mallorca. (  Primer encuentro que el RCD. Mallorca juega fuera de las islas esta temporada.)

REAL BALOMPEDICA LINENSE.-

Entrando en el terreno deportivo la Real Balompédica  Linense está entrenada por Jordi Roger. Sus jugadores más importantes son el interior derecho Antonio Jesús Ramos (Gato),  D Juan Pedro Rico (Juampe ) Interior izquierdo, Juan José Delgado delantero, y dentro del esquema del equipo linense, encontramos a un jugador muy conocido por los aficionados mallorquinistas como es el lateral izquierdo Pierre Cornud. Que jugó con el Mallorca B. Resumiendo, no será un rival fácil la escuadra andaluza, más bien será un conjunto peliagudo y difícil.

RCD.MALLORCA : Inmaculado ha sido el sendero del RCD. Mallorca hasta llegar a este encuentro. Los tres partidos amistosos que ha jugado el equipo de Vicente Moreno los ha ganado con solvencia a los tres, a ello hay que unirle los dígitos de 16 goles a favor y tan solo 1  en contra. Es cierto que los resultados han sido con rivales de menor rango en sus respectivas categorías, pero la seriedad y prestación del equipo de Vicente Moreno, ha sido espectacular.

El rival de esta tarde ya es de más arraigo y envergadura, y la zaga letal ofensiva bermellona, tendrá que afinar la puntería, si quiere derrotar al equipo de la Comarca del Campo de Gibraltar. Si a ello le unimos que los próximos partidos que le quedan en la pretemporada al conjunto bermellón (Málaga y Cádiz) ya serán equipos de su misma categoría y que se encontrarán a lo largo de esta temporada en el campeonato de liga, lo mismo sucede con AD. Alcorcón de Madrid que será el rival del RCD. Mallorca en el Trofeu Ciutat de Palma, que será el que formalizará la clausura de la pretemporada, por parte del conjunto mallorquinista.

PRIMERA PARTE : El colegiado autoriza el arranque del encuentro y mueve la pelota el RCD. Mallorca. Llega el primer disparo a puerta y corresponde a Sergio Rodríguez, pero el balón sale muy alto por encima del larguero de Leandro Montagud. Abel Suarez saca un córner el cual el balón se va cerrando y pone en dificultados al meta del equipo mallorquinista.

GOL.- Min. 14 Dani Rodríguez ejecuta un córner, la rechaza la defensa linense, y desde el exterior del área Javi Bonilla suelta un latigazo que se incrusta por la derecha del meta Javi Montoya 0-1, que solo puede ver como el balón llega al fondo de las mallas.

El partido continúa y comienza a adueñarse del centro del campo el equipo de Vicente Moreno, que provoca muchos córners sobre la meta del equipo de la balona.   Min. 22 Juan J. Delgado lanza pero sin encontrar la dirección necesaria, y de nuevo el balón se pierde por línea de fondo. Min 24 Alex López llega hasta el palo derecha del meta gaditano, chuta y con el cuerpo Javi Montoya despeja el cuero. El partido no es de gran calidad, y cumpliéndose los primeros 30 minutos  en el encuentro no hay ni sobriedad, ni calidad, ni fluidez por parte de ambas escuadras. Min. 34 Llega la primera oportunidad del equipo de la Linea de la Concepción. Rafa Navarro controla un balón, progresa y chuta muy duro, y en esta ocasión el cuero sale a escasos centímetros del larguero del meta bermellón. Minuto 38 A Alex López le llega un balón, y sin pensárselo entre líneas de áreas, chuta raso y Javi Montoya pone una mano espectacular, mandando el balón a córner, salvando el segundo gol. Min. 44 Javi Bonilla ejecuta una falta directa desde el exterior del área, y de la fuerza que iba el balón el cancerbero del equipo gaditano, ha detenido el cuero en dos tiempos-.

RESUMEN PRIMERA PARTE : El resumen que podríamos hacer de este primer acto del partido es que se ha visto muy poco fútbol, siendo el RCD. Mallorca quien ha llevado la mayor parte ofensiva de ataque. Para la Balompédica Linense un gol encontra siempre es un lastre muy importante y ello obliga al equipo a engendrar una segunda parte épica, si quiere cambiar radicalmente el resultado. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

SEGUNDA PARTE.- arranca la segunda parte del partido, y muy pronto llega el segundo gol bermellón.

GOL :  Min. 50 Alex Lopez le cede un balón a Pablo Valcarce, y este de tiro cruzado manda el balón al fondo de la portería 0-2. La ventaja del equipo mallorquinista ya comienza a ser amplio, y mucho tendrá que cambiar el juego del equipo de la Linea de concepción si quiere conseguir romper las mallas de Manolo Reina.

El RCD. Mallorca juega contemporizando y relantizando el juego, ya que ahora con el resultado favorable, quien debe dar la cara es el equipo gaditano. La segunda parte es soporífera, y no se deslumbra algún cambio en el marcador.  Min. 69 Hay un centro sobre el área y el remate de cabeza de Ahmed Beljadji, se pierde por encima del larguero del meta Manolo Reina. Min. 83 Sergio Rodriguez remata un córner, pero Manolo Reina con el puño manda el balón a saque de esquina. Y es que el partido no ha dado para nada más, ha sido un libro con páginas blancas.

RESUMEN PARTIDO : Partido soporífero en su segunda parte, y muy pobre en juego la primera. El RCD. Mallorca es justo ganador del encuentro, ya que ha sido superior a la Balompédica. Con este triunfo alcanza los tres primeros puntos en este Trofeo de la Ciudad de la Linea de la concepción. Contra el Cádiz se jugará la final del trofeo. Y es que el partido no ha dado para nada más. Ha sido un libro con las páginas blancas.

PENALTYS : Al ser el Trofeo de la Linea triangular, en todos los partidos se ejecutaran penaltis una vez haya finalizado el encuentro, por si hay empate entre los equipos al finalizar el trofeo, estos sean decisivos.

PROXIMO PARTIDO DEL RCD. MALLORCA. Ahora ya sí se entra de lleno a tener rivales de mucha entidad, y donde se podrá valorar la capacidad del equipo mallorquinista. El próximo rival será el Cádiz CF. ( También partido del Trofeo Linea de Concepción) equipo con un gran potencial futbolístico, y uno de los favoritos para ascender a primera división. Este encuentro será el domingo día 5 de agosto a las 20.00 horas. Es obvio que del evento, daremos información de todas las incidencias ocurridas  en el transcurso del encuentro.