EL POBLENSE PERFORO, DESPUES DE 11 JORNADAS, LA META DEL LIDER FORMENTERA

UD POBLENSE: Molondro, Rubén, Campins, Maciá, Buades, Riutort, Cesar (Crespi 50’), Pese (Arnau 83’), Chus (Pol 71’), Agus y Noceras.

SD FORMENTERA: Marcos, Lluís, Imanol, Ayala (Oscar 78’), Maikel, Xaime, Urrea (Mourad 71’), Lande (Gorriz 46’)r, Pepe y Winde.

Goles: 1-0 min.1 Chus

Arbitro: José Román Escribano Jiménez asistido por Federico Javier Saiz Villares y Antoni Magi Bordoy Díaz. Sin complicaciones.

Tarjetas: Amarillas, Pese, Noceras, Buades, Cesar y al Entrenador y segundo entrenador local por los locales; Xaime, Lluís y Urrea por los visitantes.

Incidencias: Mañana con sol, aunque con ligero viento y algo fría en el Municipal de sa Pobla, regular entrada de público y césped en muy buen estado.

Comentario: Buen inicio de los locales, en la primera jugada del encuentro forzaron un córner que saco Agus cerrado al segundo palo donde Chus, totalmente solo, remata de cabeza, a placer, al fondo de las mallas sorprendiendo a los visitantes en el primer minuto de juego. Los locales seguían llegando al área rival, en estos inicios de partido, y en el minuto cinco en una buena jugada colectiva Chus deja de cara el balón a Cesar que porfía con dos rivales y su disparo forzado lo repele un defensa en la línea de gol, yendo a parar el balón a Agus que dribla a otro defensa y dispara a gol despejando un avanzado portero cubriendo portería salvando a los visitantes de recibir un segundo gol que hubiera puesto mucha tierra por en medio en el partido. Tras estos minutos iniciales con total dominio local, los visitantes se adueñaron del balón, con el permiso de los locales, que cerraron filas y dieron un paso atrás para salir al contragolpe, lo que les costó mucho ya que el balón les duraba muy poco. Así que fueron los visitantes quien tuvieron la posesión pero no llegaron a inquietar la meta defendida por Molondro que en esta primera parte no tuvo ninguna intervención de mérito por falta de trabajo, y fueron sus compañeros los encargados de cerrar todos los pasillos que llevaban al área local. Con el resultado de 1-0 se llegó al descanso.

La segunda parte fue calcada a la media hora final del primer tramo, unos locales, esperando a los visitantes, en su campo donde se hacían fuertes y esperando alguna contra para matar el partido que tuvieron y no llegaron a cristalizar. Con el balón en poder del Formentera, este equipo lo intento de todas maneras, por el suelo, por la banda, por arriba donde crearon algo de peligro, y hasta con disparo de medio campo, con balón alto al ver a Molondro adelantado que repelió a córner, fue este el disparo con más peligro del equipo visitante en todo el partido. Esto sucedía en el minuto 70 de partido, antes Pese disparaba a las manos del portero visitante Marcos desde dentro del área. Los dos equipos realizaron todos los cambios en los últimos veinte de minutos de partido, unos, los locales para fortalecer al equipo en equilibrio ataque-defensa y los visitantes, mas ofensivos para intentar neutralizar el resultado como mínimo. En estos diferentes matices se movían los dos equipos, cuando los locales tuvieron dos contras para cerrar el resultado pero no lograron acertar con el pase final y los visitantes intentando a trancas y barrancas, por todos los medios, marcar algún gol que no consiguieron por la buena labor defensiva de todo el equipo blaugrana que aunó fuerzas para defender el resultado en los minutos finales.

Resumen: El gol en el primer minuto de partido, resolvió el partido, cuando los visitantes llevaban 11 jornadas sin recibir un gol, por lo que más mérito tiene la victoria local. Los visitantes no llegaron a poner contra las cuerdas a los locales en ningún momento por lo que se nos antoja justa y meritoria la victoria local que afianza a los blaugrana en los primeros puestos de la clasificación.

Para celebrar la victoria los del Poblense compartieron una buena paella en el bar del polideportivo después del partido.