Cronica 2ª División B. : RCD.Mallorca B 4 – 1 Levante UD. B

RCD.Mallorca B : Yeray, Company, Sergio, Damiá, Mateo, Capó, Gili (min. 73 Alex), Fer, Paez (min. 77 Abdón), Alvaro (min.88 Campins), Nico

Levante UD.B. : Garabato, Ivan López, Mossa, Juanma, Higon (min. 65 Jero),  Alvaro Rosa (min. 65 Fali), Ruben Fonte (min. 71 Ortuño), Selfa, Morales, Andy, Moyano.

Arbitro : Sr. Eiriz Mata, ayudado en las bandas por los Sres. Veiga López y Ordoñez Rodriguez.

Tarjetas : min. 16 Selfa, min. 14 Ruben Fonte, min. 21 Moyano, min. 39 Juanma, min. 44 Fer, min. 45 Biel Gilimin. 86 Nico  TARJETA ROJA : min. 23 A un miembro del cuerpo técnico,  min. 33 Selfa (Doble amonestación)

Goles : 1-0 min. 40  Nico,  2-0 min. 59 Pedro Capó2-1 min 78 Ortuño,   3-1 min. 81 Abdon Prats, 4-1 min.88 Alvaro

Comentario :

Ha llegado como agua de mayo, la esperanza a la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, al saborear una gran victoria del RCD.Mallorca B, sobre el Levante UD.B, en la trigésimo sexta jornada del campeonato de liga de 2ª división B, en una mañana primaveral, con frío y sobre todo muchas ráfagas de viento bastante fuertes que han azotado Son Bibiloni. La afluencia de publico ha sido regular, el terreno de juego muy regado para que la pelota transitara rápida y beneficiar  el juego técnico bermellón, con televisión en directo.

La primera ocasión para el RCd.Mallorca B, llega en el minuto 7 después de desacerse de su par, suelta un latigazo desde la frontal del área, pero el balón sale por encima del larguero de Garabato. La réplica la pone enseguida el equipo levantino en el minuto 17. Hay un rechace de Yeray a saque de un centro lateral, el balón cae a los pies de Andy, pero su vaselina sobre la portería mallorquinista sale alto, en una jugada peligrosa. El Mallorca esta haciendo una primera parte practica, con una concentración perfecta en la zaga defensiva, mientras que el peso ofensivo sin peligro corre a cargo del Levante, pero todos sus ataques mueren prácticamente por la línea de fondo sin inquietar a Yeray. En el minuto 19 en una falta directa que ejecuta Fer, despeja de puños Garabato , el rechazo acaba a los pies de Alvaro, que suelta un zapatazo y obliga al meta levantino Garabato a intervenir en el suelo en su palo izquierdo. En el minuto 23 hay una jugada que protagoniza Ruben Fonte al ser trabado por la mano de Yeray dentro del área de castigo. Protesta el jugador levantino el posible penalty, y lo que consigue es ganarse una tarjeta amarilla. En el minuto 33 es expulsado Selfa al ver su segunda tarjeta amarilla, por lo que tendrá que jugar el equipo de Jose Gómez con diez jugadores hasta el final del encuentro. Ya cuando caminábamos en el minuto 39 y Juanma hace un claro penalty a Paez.  Lanza la pena máxima Nico y consigue el 1-0. por la derecha del meta Garabato. A partir del gol hasta la finalizacion de los primeros cuarenta y cinco minutos, el Mallorca B, ha controlado completamente el juego del rival, lo que ha permitido después de jugarse el tiempo adicional, irse a los vestidores con esta clara ventaja en el marcados, y clara ventaja de jugar con once jugadores contra diez por la torpeza de Selfa.

Esta primera parte se ha caracterizado por el dominio que nunca fué peligroso de los hombres levantinos, sin embargo se han encontrado con un RCD.Mallorca practico, efectivo y muy diferente del que hace siete días en el Estadio Balear., consiguió una derrota por su poca aptitud en el partido. Hoy el equipo del Nanu Soler ha estado concentrado, trabajador, y queriendo ganar los tres puntos en litigio.

Sin lugar a dudas la segunda parte que nos ha ofrecido el RCD.Mallorca B, es una de las mejores vistas esta temporada sobre el rectángulo de juego de son Bibiloni. Se ha jugado con control, marcando los tiempos en estos segundos cuarenta y cinco minutos, y sobre todo no teniendo miedo al rival granota que lo ha crucificado con tres goles más. En el minuto 59 hay una pared fantástica entre Pedro Capó y Alvaro, este le devuelve la pelota y la finalización de la jugada es espectacular al bajar la pelota Pedro Capó y posteriormente cruzarla a Garabato poniendo el 2-0. Por fin en las gradas se respira un poso de sosiego, un poco de tranquilidad, pero aun quedaban minutos de emoción al entrar en el terreno de juego Ortuño en sustitución de Ruben Fonté, y en su primera jugada conseguía batir a Yeray y poner el 2-1 en el marcador y haciendo entrar de nuevo en el partido al Levante. Pero hoy los jugadores mallorquinistas creían en la victoria, tenían fé ciego y su constancia ofensiva ha dado sus frutos con dos goles más. En el minuto 81 hay un centro lateral y Abdón Prats de cabeza y por la escuadra izquierda de Garabato conseguía el 3-1, y devolvía la tranquilidad al equipo de Miquel Soler. Si hemos criticado la falta de concentración muchas veces del equipo rojillo, hoy con toda justicia se merece el más grande aplauso, porque no han cesado a pesar del amplio marcador, de agobiar la meta del equipo levantino. Y eso ha tenido de nuevo premio ya prácticamente en las postrimerias del encuentro cuando entrando por el vértice del área grande Alvaro, progresa, le sale Garabato al cual le hace un dribling de ensueño, y a portería vacía consigue el 4-1, resultado que ya será definitivo. Quedaban solo los minutos de basura, en los que el equipo visitante ya no jugaba con la misma intensidad al ver que la irreductibilidad en el marcador era misión imposible.

El público ha sido contento de la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, hoy si ha vibrado con el buen juego de su equipo, y ahora la esperanza vuelve a sentirse y palpitarse dentro del seno mallorquinista.No todo está perdido, siguen las cosas muy difíciles, pero el rayo de luz con la victoria de esta mañana dominical, allana un poco el tramo final de liga. Toda la corporación de la UD.Levante se ha ido muy enfadada, muy indignada con la actuación arbitral  porque consideran que los ha perjudicado mucho. No vamos a entrar ha hacer valoraciones sobre el arbitraje, porque es el » cuento de la lechera » y que todos los aficionados al fútbol sabemos, unas veces te benefician y otras te perjudican.

Ya cerrado el capitulo de esta jornada donde nos acercamos un poquito más al CD.Constancia que hoy ha sufrido en la Ciudad Deportiva del Espanyol, hoy ha entrado un soplo de aire y de esperanza en el Mallorca B, ya hay que preparar el trabajo de la semana próxima donde el equipo bermellón visita al Yeclano, (otro partido crítico para los hombres de Miquel Soler ) mientras que el Levante UD.B, recibe en su  campo al Atco. Baleares.

Fotos de Ana Serrano para Fútbol Balear.