Cronica Preferente: U.D. Pla De Na Tesa 2 – 6 C.F.La Union

Arbitros y Capitanes

Alineaciones :

U.D. Pla de Na Tesa : S.Moll, A.Ramis, M.Sancho, P.Sánchez, J.García, J.Romero, Fdo. Martorell, Gerard Morey (Micky), A. Carbonell Carlos), Cristian García (Manolo) y Cristian Fortis.

C.F. La Unión : Miguel, Ivan Cantero, G.Rosselló, A.Lliteras, J. Ripoll, Vicens Juan, M.Cañellas (Xisco Frau), X.Balaguer, Gmo.Miralles (Rafa), Francisco J.Puigserver, Francisco J.Gonzalez. (Rafita)

Goles : 1-0 min. 15 Cristian Fortis, 2-0 min. 28 José García, 2-1 min. 53 Xisco Balaguer, 2-2 min. 58 Xisco Balaguer, 2-3 min. 62 Xisco Gonzalez, 2-4 min. 64 Xisco Frau, 2-5 min. 86 Xisco J.Puigserver, 2-6 min. 88 Xisco Balaguer

Árbitros : Sr.Arenas Cuesta ayudado en las bandas por los Sres. Mascaro y Pablo Diaz

Tarjetas : min. 17 Vicens Juan,  min. 26 Alejandro Carbonell,  Min. 36 Guillermo Miralles, min. 38 Nando Martorell, TARJETA ROJA : min.38 Cristian Fortis (Roja directa)

Comentario :

Con muchísimo frío y con viento moderado ha comenzado el encuentro en el Campo Municipal de C´an Gaspar en el Pla De Na Tesa,  correspondiente a la décima jornada del campeonato de liga de primera regional preferente, y que enfrentaban a los equipos de la U.D.Pla de na Tesa y el CF.La Unión. Un bonito encuentro, muy disputado y con un gran desgaste físico, sobre un rectángulo de juego en buenas condiciones.

El partido ha tenido dos fases completamente diferenciadas, una de dominio del Pla de na Tesa, y otra del CF. La Unión, y han sido matices de diversa índole los que han abierto este marcador tan amplio a favor del equipo visitante, que a lo largo del comentario iremos detallando. La primera parte el equipo local ha salido implicado en conseguir la victoria y ese carisma se ha traducido en goles. En el minuto 15 saca un corner Gerard Morey, el balón corre toda el área unionista y le llega el balón escorado a la derecha a Cristian Fortis que suelta un latigazo y el balón entre una nube de jugadores llega al fondo de las mallas de Miguel Tuñón. Es el 1-0. En el minuto 28 Fernando Martorell le llega un balón dividido y ante la media salida de Miguel Tuñon lanza demasiado cruzado a su izquierda. El juego era completamente del equipo local, y las llegadas al área eran peligrosisimas. Ya cuando el reloj marcaba el minuto 28 José García consigue un bonito gol de cabeza tipo vaselina, donde el portero del C.F.La Unión solo puede ver como se aloja al fondo de las mallas. Era el 2-0. Ya sobre el minuto 30 le llega un balón a Xisco Balaguer y desde el centro de la portería entre ambas áreas remata de cabeza y detiene con seguridad S.Moll. Hasta prácticamente este minuto el Pla de na Tesa jugaba a placer con el partido controlado, pero como hemos comentado anteriormente hubo una serie de matices que hundieron a los locales. Y la primera fué en el minuto 38 cuando los nervios infundados le han costado la tarjeta roja a Cristian Fortis, en una verdadera niñería que parecía de alevin en vez de jugador de primera regional preferente. El equipo ha notado esta expulsión y se veía que La Unión quería aprovechar esta circunstancia, pero bien armaditos detrás los del Pla de na Tesa han conseguido llegar al final de estos primero cuarenta y cinco minutos con la clara ventaja en el marcador, aunque han tenido que desdoblar esfuerzos que en la segunda parte lo pagarían caro.

Resumiendo esta primera parte podríamos decir que ha sido muy disputada, muy brava por parte de ambos equipos. El juego ofensivo lo ha puesto todo el Pla de na Tesa, y La Unión se ha defendido con orden pero sin poder evitar los dos goles encajados. Se veía claramente que nada estaba decidido y que la sentencia final la juzgarían los cuarenta y cinco minutos restantes.

La segunda parte ha comenzado con la mejor y más bonita jugada que se puede ver sobre el terreno de juego, y además muy bien efectuada. Gerard Morey recibe de espaldas a la portería, y engancha un fortísimo chut de tijeras y el balón con muchisima fuerza se estrella en el larguero. Un autentica jugada de un gran maestro y que demuestra la calidad de Morey

Pero desgraciadamente para el equipo local, con esta jugada, se la han apagado las pilas, la luz y ha dejado todo el mando del partido a La Unión que le ha goleado de forma estrepitosa y con goles de bella factura. En el minuto 53 Xisco Balaguer prácticamente entra hasta el área pequeña y desde cerca del punto de penalty lanza un zapatazo que se convierte en el 2-1. Y aun no habían salido del estupor los chicos del Pla de na Tesa y en el minuto 58 Gerard Rosselló hace una esplendida jugada hasta la linea de fondo, centra hacia atrás y Xisco Balaguer pone el 2-2 ya preocupante en el marcador. a partir de este minuto ya solo existe un equipo sobre el terreno de juego y los goles llegan por oleadas a la meta de Sergi Moll. Minuto 62 Falta lateral y Xisco Gonzalez ante la indecisión del meta local cabecea al fondo de las redes 2-3. dos minutos más tarde Xisco Frau progresa por banda se escora a la derecha y cuando tiene posición cruza el balón poniendo el 2-4. En el minuto 86 Xisco J.Puigserver después de progresar casi medio campo en un rápido contraataque pone el 2-5. Finalmente Xisco Balaguer hace un recorte dentro del área y pone el 2-6 que ya será el resultado definitivo del encuentro.

Nada hay que oponer al gran triunfo de La Unión, pero no deja de ser menos cierto que el Pla de Na Tesa ha pagado muchos errores infantiles que le han condenado a esta derrota. El partido ha sido bueno, de mucha intensidad, y lo que si dejamos constancia es que todos los jugadores que han participado se han vaciado.

Ya cerrado el capitulo de esta jornada para ambos equipos, hay que comenzar a preparar el proximo encuentro de la semana próxima, donde el Pla de na Tesa visita al Campanet, mientras que la Union recibe en su campo al Pollença. Daremos cumplida información de estos partidos como del resto del campeonato de primera regional preferente dela próxima semana.