Crónica 3ª Div.: Poblense 2 – 0 Binissalem

Poblense: Miguel Bennassar, Antonio Sanchez, Adrian Bibiloni, Damia Ramos, Jaime Calonge, Josep Rojals, Hector Escrich, Lucas Nicolas Gilardoni, Miguel A Capella, Saul Diaz y Aitor Pons.

Sustituciones: Juan Oller por Lucas Gilardoni (min.36), Sergi Rojals por Miguel A Capella (min.64) y Marti Noceras por Hector Escrich (min.71)

Binissalem: Mateu Fullana, Jose A Campos, Ramon M Mondejar, Miguel Lopez, Antonio Del Castillo, Bartomeu Riutord, Juan Manuel, Juan M Villalonga, Marc V Esteve, Miguel Forteza y Tomas Gallardo.

Sustituciones: Antoni Valles por Bartomeu Riutord (min.69), Andreu Ballester por Antonio Del (min.71) y Miguel A Mesquida por Juan M Villalonga (min.75)

Goles: 1-0 Aitor Pons (min 52) y 2-0 Aitor Pons (min 64)

Árbitro: Alberto Morena Llorens. asistido por Eduardo Martinez Martinez y Thierry G. Torres Rodriguez.

Tarjetas: Bartomeu Riutord (amarilla, min 29), Juan M Villalonga (amarilla, min 45), Miguel Forteza (amarilla, min 57) y Marc V Esteve (amarilla, min 78) para el Binissalem.

LOS LOCALES VUELVEN A SUMAR TRES PUNTOS Y AITOR VUELVE A MARCAR

Primera parte de mucho centro campismo sin que los dos equipos crearan ocasiones de gol claras, los visitantes no remataron a puerta en ningún y los locales no acertaron al remate las que tuvieron. La posesión y la iniciativa fue de los locales en este primer tramo de partido con los azules saliendo con balón largo intentando algún contraataque que no llegaron a cuajar, en cambio los blaugrana tuvieron tres aproximaciones buenas en esta fase de partido, la primer en el minuto 24 Héctor llega a la línea de fondo y cuando retrasa el balón, lo corta prodigiosamente un defensa. La mejor ocasión de los locales llega en el minuto 39 cuando Saúl llega por su banda a línea de fondo centra y Aitor en el primer palo erra el remate y el balón se pasea por el área pequeña sin que nadie llegue al remate. Y antes de llegar al descanso reglamentario es Cape quien desde fuera del área busca la portería de volea pero le sale el disparo muy alto por encima del travesaño.

La segunda parte fue más plana que la primera, con dominio de los locales, que llevaron la incitativa desde la reanudación y ya en el minuto 50 en una buena combinación Héctor llega a línea de fondo y centra fuera cuando tenía dos compañeros en línea de remate. Al instante el primer gol, Oller desequilibra en el centro del campo driblando a tres adversarios y pasa a Aitor que se va de su par y cuando entra en el área remata por bajo marcando el 1-0. Los visitantes notaron en sus fuerzas el gol y los locales siguieron mandando ahora con más fácil llegada al área rival, Aitor y Cape estuvieron a punto marcar de nuevo, el delantero resuelve un 1x 1 con un defensa y cruza el balón que despeja con el pie el portero in extremis y el mediapunta con un disparo desde la media distancia con rosca buscando el palo de la portería.

La próxima ocasión llego en una acción de los dos últimos jugadores mencionados, Aitor lucha un balón en el área de castigo y lo deja de cabeza en el área pequeña donde Cape está a punto de rematar a gol pero dos defensas bloquean su remate abortando otra buena ocasión local. Los dos mismos jugadores combinan en la frontal de la media luna para que Aitor dispare fuerte rechazando el portero el esférico. En la hora de partido llega el 2-0 con otro balón a Aitor en la frontal del área, penetra en ella y coloca el esférico para disparar por bajo al fondo de las mallas. Antes de finalizar el partido otra buena combinación del ataque local termina con un disparo colocado de Oller, jugador que aporto mucho al equipo hoy, que no sorprende al cancerbero visitante. Y final de partido sin más reseñas importantes.

Resumen: Victoria local, que en espera del partido de mañana entre Peña y Alcudia, no sabemos si le valdrá para mejorar la clasificación y buscar en el último partido de Liga el triunfo que le asegure esta posición. El partido tuvo un marcado acento de dominio local que recordó a ratos los minutos vividos en esta campaña que son tan necesarios ahora que ha llegado lo importante.