Crónica 3ª Div.: Peña Deportiva 3 – 2 Alaro

Peña Deportiva: Francisco A Torres, Borja Navarro, Rafael De Las Heras Barragan, Carlos Tomas, Pablo Pomar, Jose L Perez, Juan M Acevedo, Essomba Clyde Armel, David Camps, Winde Samb y Daniel Claverias.

Sustituciones: Borja Gomez por Daniel Claverias (min.74), Ramiro Gonzalez por Essomba Clyde(min.74) y Mario Garcia por Borja Navarro (min.75)

Alaro: Lucas Cavagnari, Luis A Marti, Gabriel Sabater, Juan Guasp, Juan Manuel, Tarik Jamil, Antonio Amengual, Precious Osayande, Bartomeu Muntaner, Vinicius Amorin y Jose A Jimenez.

Sustituciones: Carlos Morro por Bartomeu Muntaner (min.52), LlorenÇ Bennassar por Antonio Amengual (min.86) y Francesc Guardiola por Tarik Jamil (min.88)

Goles: 1-0 Winde Samb (min 30), 1-1 Juan Manuel (min 60), 1-2 Vinicius Amorin (min 71), 2-2 Juan M Acevedo (min 74) y 3-2 Pablo Pomar (min 85)

Árbitro: Alfonso Carballal Vales. asistido por Moises Martinez Mayol y Lorenzo Aznarez Tur.

Tarjetas: Ramiro Gonzalez (amarilla, min 77) para el Peña Deportiva. Gabriel Sabater (amarilla, min 30) y Precious Osayande (amarilla, min 48) para el Alaro.

La Peña Deportiva ha jugado con fuego ante el Alaró y ha estado apunto de quemarse y encajar la primera derrota de la temporada en su estadio en un partido que tenía perfectamente controlado y encarrilado y en el que ha salvado los muebles in extremis, 2-3, por raza y fe.

Winde puso a los suyos por delante en el marcador mediado el primer tiempo con un tanto de jugada personal por banda izquierda en un calco de una acción anterior en la que un defensa visitante evitó el gol del delantero peñista bajo palos. No falló el senegalés a la segunda que tuvo, en la que estuvo inmenso. Con ventaja en el marcador y el dominio absoluto sobre el rectángulo de juego se las prometía felices el cuadro local, que en el primer tiempo vivió de espaldas a su portería y siempre con un pie metido en el área visitante, salvo alguna llegada aislada de su oponente.

Las cosas pueden cambiar en cuestión de minutos en el fútbol y así lo pudo comprobar el grupo de Dani Mori en la segunda parte. Cuando mejor estaba jugando la Peña, con Claverías telegrafiando pases de forma continuada a los delanteros, se empezó a truncar la tarde. Bravo cazó un balón repelido por la defensa local en la frontal del área en el minuto 60 y engatilló un tremendo fogonazo desde la distancia que alojó de forma sublime en la escuadra sin que Torres pudiera hacer nada para evitarlo.

El gol espoleó a los visitantes, aletargados y rendidos a la evidencia hasta ese momento, y les dio la confianza necesaria como para dar un paso adelante y empezar a presionar sobre la salida de balón del cuadro local, que por primera vez en el en todo el partido tenía problemas para sacar el cuero de forma aseada y sosegada como había hecho con anterioridad.

Después, la suerte le hizo un guiño al Alaró, que en un balón centrado al área rival desde 40 metros logró ponerse por delante. Vinicius, el jugador más bajo que había en el terreno de juego, se las ingenió para ganar la partida a la defensa local, alzarse sobre un bosque de rivales y cabecear a la red para desesperación del técnico local, que desde la banda no daba crédito a lo que estaba viendo.

Quedaban 20 minutos por delante para que la Peña arreglara el desaguisado, y con Pando y Ramiro en el campo, donde habían ingresado unos minutos antes del segundo tanto de los mallorquines, la Peña apeló a la raza y el orgullo para tratar de dar la vuelta al marcador y evitar, al menos, la que hubiera sido su primera derrota en casa en lo que va de curso. Arriesgó el equipo santaeulaliense, que dejó solo tres hombres atrás para tocar arrebato e ir directo a por la portería defendida por Lucas.

Y Juanma, con un golazo marca de la casa, y Pomar, con un tanto de oportunista a la salida de un córner, salieron al rescate de su conjunto para salvarlo de la quema, del desastre que hubiese representado no ganar en casa a un rival menor en una jornada en la que el resto de equipos de la zona alta con los que rivaliza por acabar en las posiciones de vanguardia de la Liga habían perdido puntos en sus respectivos partidos.