Crónica Juvenil DH: CF Damm 1 – 2 CD San Francisco

Espectacular triunfo del CD San Francisco frente al Damm

Arbitros y capitanes de ambos equipos

CF Damm: Alex Sans, Guifre Bernabeu(Guillem Ollè, 77′), Víctor Pastor, Jordi Solè, Raúl Ronda(Guillermo Cucurull, 63′), Pol Trigueros, Lluís Estebe(Hugo Pérez, 63′), Joel Cadenas, Salvador Costa, Miguel Bertrán(Pau Davia, 69′) , Francisco García(Víctor Hugo Lugo, 63′).

CD San Francisco: Bruno Mario Klimek, Iker Sampedro(Lluc Jhardi, 77′), Jordi Porras, Miguel Calatayud, Alejandro Alvarez, Óscar David López, Miquel Gelabert, Cristòfol Alcover(Joan Bauzà. 46′), Marc Hidalgo(Toni Pastor, 86′), Sergi Frau, Daniel Ramos(Juan Moyà, 70′).

Goles: 0-1 Sergi Frau(69′), 0-2 Joan Bauzà(63′), 1-2 Salvador Costa(86′).

Árbitro: Juan Manuel Martín Varas asistido en bandas por Arnau Fernández Tormo y Biel Molins Sánchez.

Tarjetas: no hubo

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El CF DAMM, no se juega nada en el envite, pero por ética y amor propio debe saltar al terreno de juego a ganar el encuentro frente al Cd. San Francisco. Es cierto que el equipo isleño es el que tiene que arriesgar lo necesario para conseguir un resultado positivo, pero no dudamos que el conjunto balear se encontrará con todo tipo de trabas, impedimentos y escollos, y habrá que superarlos con una estrategia bien definida, ya que de los contrario el regreso a Palma del conjunto franciscano será árido y desconsolador.

El CD. SAN FRANCISCO, con la DERROTA la semana pasada contra la U.E. Cornellá, ha ingresado en la UVI de la clínica roja del descensoi de categoría, ya que su línea vital futbolística monitorizada es completamente plana, y solo tiene un ungüento  para rehabilitarse, y es el ganar los dos partidos que quedan, y esperar que fallen algunos equipos que están en zona de pre-alerta ( el propio UE. Cornella, el Racing Club Zaragoza, incluso el CE. Sabadell ). No hay que desesperarse, pero si preocuparse, porque si no luchas por lo que pretendes, posteriormente no te quejes ni te lamentes de lo que pierdes. Quedan dos partidos y ganándolos ambos, existe y de manera real la salvación para el conjunto de Marc Sánchez. Vamos a esperar como se define este partido en Barcelona frente al Damm.

GOLEADORES DE ESTE PARTIDO ENTRE EL : RCD.MALLORCA –E.F. GAVÁ ( Juvenil división de honor )

CLASIFICACION DE LOS SIETE ULTIIMOS EQUIPOS, ANTES  DE JUGARSE ESTA JORNADA DEL CAMPEONATO DE LIGA

10º clasificado., – C.E. SABADELL …………………  33 puntos …… zona salvación

11º clasificado., – RACING CLUB ZARAGOZA ……..32 puntos …..  zona salvación

12º clasificado .-  UE. CORNELLA ………………….   31 puntos…..  zona salvación

13º clasificado., – CD. SAN FRANCISCO ………….. 30 puntos ….. zona descenso

14º clasificado., –  E.F. GAVA ………………………     24 puntos …… Descendido matemat.

15º clasificado., –  CD. CONSTANCIA ………………  23 puntos …… Descendido matemat.

16º clasificado., –  PLATGES CALVIA ………………  14 puntos …..  Descendido matemat.

RESULTADO DE AMBOS EQUIPOS EN LA PRIMERA VUELTA DEL CAMPEONATO DE LIGA.

CIUDAD DEPORTIVA ANTONIO ASENSIO.  10 Diciembre 2023  –  Jornada 14

SAN FRANCISCO., 0 – CF. DAMM. 1

Gol : min. 35 Joel Cadenas ( penalti )

CRONICA DEL ENCUENTRO: CF DAMM- CD SAN FRANCISCO(Juvenil División de Honor )

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio de partido y es el CD. San Francisco, quien primero mueve la pelota.  Es increíble el modo que los chicos del San Francisco permutan de manera positiva  la intensidad mental, con la cual juegan estos partidos  finales del campeonato de liga. De la derrota de hace dos semanas, en Son Bibiloni frente a la UE Cornellá lo han superado con una victoria en el siempre dificil campo del Damm en Barcelona, logrando una gran, espectacular y esperanzadora victoria, que hace concebir muchas ilusiones para salvar la categoría.

Estos chicos que entrena Marc Sánchez se merecen la mayor consideración, y desde luego, con la victoria la semana próxima frente al Sabadell, tendrán el pasaporte para circular la campaña próxima en esta misma categoría.

Pero ya entrando en el comentario de lo que ha sido el partido frente a la Damm, diremos que los mallorquines han estado sensaciones, espectaculares, y han logrado una victoria casi épica. La primera parte no hubo goles, lo que aun daba más emoción al partido, al afrontar la segunda parte la decisión final del marcador.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

La primera parte a pesar de no haber goles, los dos equipos han jugado con intensidad, y con fuertes presiones a la hora de la salida del balón. El conjunto de Sergio García de la Fuente, ha intentado perforar la meta de Bruno M. Klimek, pero la zaga defensiva mallorquina unido a las intervenciones del meta, han impedido que el balón llegara al fondo de la red. La decisión final queda para la segunda parte.

Segunda parte

Comienza la segunda parte, y Marc Sánchez hace un cambio en sus filas. Deja a Cristòfol Alcover en el vestuario, y hace saltar al terreno de juego a Joan Bauzá. Y este cambio será providencial porque Bauzá será el artífice del segundo gol del conjunto isleño.

El conjunto del CD. San Francisco era conocedor que solo les servía la victoria, pues se enfundaron el mono del trabajo, y a por ella. Muy pronto vendría el primer gol, que daría mucha tranquilidad a los pupilos del conjunto de Son Bibiloni.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 59 Tras una llegada a la meta del conjunto barcelonés, Sergi Frau tiene la habilidad de mandar el esférico al fondo de las mallas de Alex Sánz y de esa manera hacia saltar el marcador 0-1 favorable al conjunto franciscano.

Pero para el conjunto catalán no se había rehecho de este lastre del gol tan inesperado ni indeseado, y llegaría un nuevo gol, que esta sí sería importante tanto como el primero, porque ponía distancia al conjunto cervecero.

¡¡ GOOOL ¡! Min.63 En una llegada letal delante del marco del conjunto local, le llega un balón a Joan Bauzá, y con su experiencia y calidad de buen jugador, lo manda al fondo de las mallas de Alex Sáns. 0-2  Gol de la tranquilidad.

Pero la CF. Damm no iba a regalar el partido, y comenzó con ataques sobre la portería del conjunto palmesano. Se veis venir el gol, que gracias a Dios se produjo, cuando el equipo local, ya no tenía poder de reacción, aunque los últimos minutos han sido de taquicardias reiteradas.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 86 Salvador Costa tiene la habilidad y destreza de mandar el balón al fondo de las mallas de Bruno Mario Klimek, acortando distancias 1-2. Los últimos minutos serán infernales, y el conjunto del CD. San Francisco tendrá que faenar de lo lindo, ya que ahora sí aprieta el conjunto catalán, pero ya la meta palmesano estaba cerrada, y llegando al pitido final, el CD, San Francisco lograba la victoria.

RESUMEN DEL PARTIDO : CF. DAMM – CD. SAN FRANCISCO

El equipo del CD. San Francisco sabía que era imprescindible la victoria esta tarde en Barcelona, y la consiguieron dando un paso hacia adelante la salvación de la categoría. La Damm en ningún momento desfalleció, y supo soportar la presión del 0-2, hasta lograr el uno dos. Bueno todo queda muy igualado para afrontar al ultima jornada del campeonato de liga.