Crónica 3ª RFEF: CE Santanyí 5 – 1 UD Collerense

Amplia victoria del CD. Santanyí AT.B. frente a un Collerense nulo en labores ofensivas

Jornada 32, Miércoles 01/05/2024 - 12:00 h
Santanyi del At.b.
5 1
Collerense

Campo: Santanyi F-11

Goleada del CE Santanyí a la UD Collerense

Santanyí: Jose Julián Rivas, Pablo Molina, Sergio Herreros, Antoni Llabrés, Javier Pou, Marco Alarcón, Fernando Expósito, Saul Mestre, Federico Fernández, Mario Genovés y Joan Sorell.

Sustituciones: Bartomeu Amengual por Federico Fernández (min.14), Diego Lopez por Javier Pou (min.46), Aley N Rodríguez por Marco Alarcón (min.59), Borja Gurrionero por Mario Genovés (min.59) y Víctor González por Pablo Molina (min.66)

Collerense: Jose A Liñan, Jose Custodio, Xavier Oriola, Sergi Garcés, Jorge Cardeno, Francisco J García, Donato Cendros, Ignacio Sánchez, Cristian Sánchez, Pablo Cendros y David Turmo.

Sustituciones: Dennis Pastor por Cristian Sánchez (min.46), Marco Jaume por Donato Cendros (min.46), Alex Ebulabate por Sergi Garcés (min.46), Christian Diaz por Ignacio Sánchez (min.67) y Brandon David por Pablo Cendros (min.78)

Goles: 1-0 Fernando Expósito (min 32), 2-0 Joan Sorell (min 38), 3-0 Pablo Molina (min 45), 4-0 Saul Mestre (min 46), 4-1 Marco Jaume (min 75) y 5-1 Diego Lopez (min 76)

Árbitro: Adrián Catalá Hidalgo. asistido por Pedro Juan Moreno Valero y Jorge Martínez Caballero.

Tarjetas: Dennis Pastor (amarilla, min 66) para el Collerense.

Incidencias: La esperanza no es lo mismo que el optimismo. No es la convicción de que algo saldrá bien, sino la certeza de que algo tiene sentido. Y mucho sentido tiene el encuentro que se va a disputar en el Campo Municipal de Santanyí, y que pertenece a la trigésimo segunda jornada del campeonato de liga de tercera división, y que porfiarán  el CD Santanyi  y la UD Collerense. Aceptable afluencia de público, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología primaveral, con nubes y clarianas de sol.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

EL CD. SANTANYI DEL ATLETICO BALEARES, no ha hecho la campaña que esperaban sus aficionados, por la grandísima plantilla del seno de esta entidad deportiva, que a pesar de que está ubicado en la 6º línea de la espiral de la clasificación general, yá está a ¡¡ 8 puntos ¡!, del equipo que le precede, por lo que pensamos será ese mismo habitáculo que tendrá una vez finalícela fase regular de esta tercera división, aunque por detrás viene con mucha fuerza el CD. Constancia.  Esta jornada recibe a la UD. Collerense, que sin estar salvada del descenso, si que tiene muchas posibilidades, la próxima campaña volver a militar en esta tercera división.  El equipo del Coll d´en Rebassa desarrolla las estrategias como equipo, porque no tiene individualidades marcadas, y al ser un equipo muy bien compensado, cualquier jugador te la puede armar. Habrá que extremar la vigilancia a Ignacio Martínez ( 4 goles ), pero a quien no se le puede dar un metro de ventaja es a Ignacio Sánchez que con ( 9 goles ), es el máximo realizador del equipo. El conjunto palmesano es un rival muy incómodo, y que trabaja los 90 minutos . Vamos a esperar las incidencias de este evento deportivo.

La UD. COLLERENSE, sin estar matemáticamente salvada del descenso, si que tiene muchas posibilidades de quedar en tercera división, y que duda cabe que si hoy conseguía la victoria en Santanyí, prácticamente sería de tercera división la temporada próxima. Pero delante del reto de esta tarde tiene a un equipo, que para nosotros tiene el mejor plantel de buenos jugadores de esta categoría. Al siempre omnipresente Antonio Llabrés, a Borja Gurrionero ( 5 goles ) y Mario Genovés (12 goles ). El conjunto palmesano viaja con toda la ilusión a Santanyí, y sin duda Francisco Javier Alabat, exigirá el 101 por cien a sus muchachos. La plantilla rival está confeccionada por grandes jugadores, por lo que destacar a uno es pura utopía. Habrá que tener muy vigilado a Fernando Expósito, , por supuesto a Saúl Mestre, al afanoso Marco Alarcón y a sus dos máximos goleadores, Tomeu Amengual, ( 6 goles ) y especialmente a Mario Genovés ( 12 goles ). Vemos un partido muy equilibrado, las fuerzas comienzan a estar justas, por lo duro que ha sido el campeonato de liga, lo que hace, que la condición física sea importante y definida como la mejor estrategia para ambos conjuntos.

GOLEADORES DE ESTE PARTIDO ENTRE EL :  CD.SANTANYI DEL ATCO BALEARES-UD. COLLERENSE

RESULTADO DE AMBOS EQUIPOS EN LA PRIMERA VUELTA DEL CAMPEONATO DE LIGA.

Campo Municipal de Can Caimari,. –  07/01/2014 – Jornada 15

UD. COLLERENSE., 0 – CD. SANTANYI AB. 2

Goles : 0-1 min. 53 Marco Alarcón., –  0-2 min. 90 Borja Gurrionero

CRONICA DEL ENCUENTRO : CD. SANTANYI DEL ATCO.BALEARES – UD.COLLERENSE ( Tercera Divis. RFEF )

Primera parte

El colegiado autoriza el comienzo del encuentro, y es el CE Santanyi AB. quien primero mueve la pelota. Desde el primer minuto hemos visto una clara superioridad del CE Santanyi A.B. sobre el conjunto palmesano, que en solo diez minutos le han marcado cuatro goles. ( del minuto 32 al 46 ) rompiendo todas las esperanzas del conjunto del Coll d’en Rebasa, a sacar un resultado esperanzador.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 32 Llegada del CD. Santanyí a la meta del conjunto capitalino,  controlando Fernando Expósito el esférico, y definiendo la jugada con el 1-0 en el marcador del Municipal de Santanyí

Pero los palmesanos  aún no habían salido del lastre de la consecuencia  de este primer gol,  que ha sido recibido de forma inesperada e indeseada,  y yá estaban sumergidos en el segundo gol, tan solo cinco minutos después. El partido se complicaba mucho, y no se veía por ninguna parte equilibrar los dígitos del luminoso santañense,

¡¡ GOOOL ¡! Min. 38 En esta ocasión quien define la jugada final del segundo gol 2-0  es Joan Sorell, en pleno festival de los rojiblancos, que casi, casi les salían las llegadas a la meta adversaria,  por goles.

Después de este gol el conjunto de Francisco Javier Alabat, se quiso coadyuvar, pero prácticamente no tendría tiempo de hacerlo, porque el conjunto de Santanyí lograba el tercer gol, sobre el minuto 45, lo que le dejaba una amplia ventaja al equipo costeño ,para afrontar la segunda parte.

¡¡ GOOOL ¡! Min.45 Justo antes de irse al descanso una hábil jugada de Pablo Molina, finalizaba en las redes de José A. Liñan., reflejándose el 3-0 en el marcador.

Poco tiempo después del colegiado decretaba el final de la primera parte

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Claro dominador en el marcador del CE Santanyí del AT. B., Aunque el conjunto del Coll d’en Rebassa pudo haber recortado diferencias en alguna ocasión,  y entrar en el partido, el duro golpe con tres goles con tanta rapidez, desmonta cualquier estrategia. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores, a sus respectivos vestíbulos para el descanso correspondiente.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y Luís Miguel Aguado introduce un cambio en el equipo, dejando en el vestuario a Javier Pou, y haciendo saltar al terreno de juego a Diego López. Francisco Javier Alabat, tras un goteo de goles que ha sufrido su equipo, cambia a tres jugadores, suponemos que al menos para  compensar y dar estabilidad, y sobre todo mayor profundidad a los jugadores de ataque.

Pero nada le ha salido bien al conjunto palmesano, ya que en la primera jugada de esta segundo parte, llega un nuevo gol del CD. Santanyí, y amplia la ventaja aún más en el marcador.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 46 En la primera llegada a meta rival, el balón cae a los pies de Saúl Mestre, que no duda en aprovechar la ocasión para mandar el balón al fondo de las mallas, del conjunto palmesano, y hace subir el 4-0. Un marcador amplio, que es obvio daba mucha tranquilidad a los rojiblanco, en lo que restaba de partido.

En los siguientes minuto, por fin el conjunto de C’an Caimari, en una reacción de honestidad y ética, consigue marcar el gol que llaman » el gol de honor “, aunque esta tarde el honor y los tres puntos serán del CE Santanyí

¡¡ GOOOL ¡! Llegada de la UD Collerense, que nos sorprende con un gol de Jorge Gómez, y acortando distancia en el marcador 4-1- Parecía que en estos minutos la UD. Collerense podía restar diferencia en el marcador, sin embargo lo que ocurrió, es que el conjunto del Coll d’en Rebasa, debería soportar el calvario de un nuevo gol del conjunto de la Comarca de Migjorn al suroriental de Mallorca. Un gol que significaba la superioridad del conjunto local, ya bien sea en el juego como en los dígitos del marcador.

¡¡ GOOOL ¡! Min.79 Diego López ( que había saltado en el terreno de juego en la segunda parte ) cierra el marcador, con un 5-1, que en esta ocasión yá será el resultado final del encuentro.

Nadie esperaba un resultado así, pero la ley del fútbol, la única realidad es que quien marca marca más goles, se lleva el encuentro, y en esta ocasión ha sido el CE Santanyí

RESUMEN DEL PARTIDO

Simplemente que hoy el CE Santanyí amarra los tres puntos en juego, ha realizado un partido serio, trabajado, y sobre todo muy practico delante de la meta de José A. Liñan, lo que le ha valido por amplio margen la victoria. La UD. Collerense nada se le puede reprochar por el trabajo realizado, ya que han corrido y han hecho un gran dispendio físico, por eso hay que valorar todo este trabajo, simplemente porque hoy se han encontrado un rival superior.