Crónica 3ª RFEF: Felanitx 0 – 0 Platges de Calvia

El Platges de Calvià consigue el anhelado objetivo de la clasificación para los play off de ascenso

Jornada 31, Sábado 27/04/2024 - 18:30 h
Felanitx
0 0
Platges de Calvia

Campo: ES TORRENTÓ - MARIONA CALDENTEY ( Felanitx) F-11

Felanitx: Lluís Artigues, Daniel Codina, Sergio Contreras, Andreu Llado, Antoni Beas, Cristian Mico, Francisco J Maimo, Jesús García, Xavier Bordoy, Bernat Muntaner y Adrián Hernandez.

Sustituciones: Carlos González por Jesús García (min.76), Toni Joan por Francisco J Maimo (min.80) y Ignacio Salama por Antoni Beas (min.85)

Platges de Calvia: Antonio Varea, Aitor Vergarachea, Javier Ramos, Sergio Sevilla, Adria Marin, Sergio Sarmiento, Pau Mateu, Daniel Bardolet, Ignacio J Dosil, Lluis Ballester y Juan L Terrasa.

Sustituciones: Jose Bueno por Aitor Vergarachea (min.45), Marc V Esteve por Juan L Terrasa (min.54), Jose M Fernandez por Lluis Ballester (min.60) y Angel Nahuel por Ignacio J Dosil (min.75)

Árbitro: Isaac Gutierrez Rodriguez. asistido por Juan Alberto Martinez Fernandez y Victor Manuel Morey Garcia.

Tarjetas: Jesus Garcia (amarilla, min 13), Bernat Muntaner (amarilla, min 27), Adrian Hernandez (amarilla, min 75) y Antoni Nicolau (amarilla, min 90) para el Felanitx. Sergio Sarmiento (amarilla, min 15), Aitor Vergarachea (amarilla, min 32), Ignacio J Dosil (amarilla, min 65) y Sergio Sevilla (amarilla, min 82) para el Platges de Calvia.

Empate (0-0) en Felanitx que le permite al Platges de Calvià conseguir el anhelado objetivo de la clasificación para los play off a falta de tres jornadas para que finalice el campeonato liguero. Gran temporada de los de Carlos Martínez. Del partido poco a destacar, poco vistoso, muy intenso y con escasas oportunidades de gol, resultado justo.

Algunos cambios en el once inicial del Playas que no se notaron en el rendimiento global del equipo. Poco a nada a destacar en las áreas durante los primeros minutos, el típico tanteo entre los equipos, mucha intensidad, mucho balón largo, poco control de partido, muchas pérdidas de balón, mucho centrocampismo. El Felanitx hacía una presión alta en la salida de balón del Playas que no quería arriesgar y buscaba la solución más práctica, balón largo a Bardolet, en posición de “9”, para buscar la segunda jugada que casi nunca llegó. El Felanitx, por su parte, sólo se acercaba a Antonio Varea en jugadas con balón parado que siempre fueron bien defendidas por el Playas. En el último cuarto de hora Sergio Sarmiento entró algo más en juego y el equipo lo notó y con las aportaciones de Adrià Marín, hicieron que los naranjas hilvanaran alguna jugada combinada sin balones aéreos. La primera intentona visitante llegó en el minuto 35, buen centro de Javi Ramos al primer palo que ataja bien Lluís Artigues cuando a punto está de rematar Bardo. La más clara de los locales llegó en el minuto 39. Toni Beas, el mejor de los locales en el centro del campo, roba un balón, transición rápida de derecha a izquierda, esférico que llega al carrilero zurdo, Cristian Mico, disparo alto, duro y ajustado al larguero que despeja a saque de esquina Varea con una muy buena mano. A punto estuvo de marcar el Playas en las postrimerías de la primera parte, buen centro esta vez por la diestra que despeja a saque de esquina la defensa local cuando había varios jugadores visitantes prestos para el remate. Final de la primera parte.

Al inicio de la segunda parte, cambio en los visitantes. Entra Pepe Bueno en la posición de central, Pau Mateu se desplaza al lateral diestro y Aitor, con amarilla, se queda en la ducha. Arrancó bien el Playas en la segunda parte con varias oportunidades para adelantarse. Saque de esquina que bota raso Sarmiento, esférico a Joan Terrasa que dispara duro, Artigues despeja a saque de esquina. En el minuto 55, se retira precisamente Terrasa y entra Marc Esteve, Bardo retrasa algo su posición. Dos minutos después, jugada individual de Pau Mateu en su posición de lateral diestro, buen centro a Marc Esteve que despeja Sergio Contreras. Eran los mejores minutos de los visitantes. Saque de banda, prolongación de Marc Esteve, segunda jugada, disparo alto de Sarmiento desde el borde del área. Más cambios, sale Lluís Ballester, entra Josemi Fernández. Se coloca Javi Ramos en el lateral zurdo y Sergio Sevilla retrasa su posición. Despertaron los locales en la segunda parte con la oportunidad más clara del partido. Transición rápida, balón de derecha a izquierda, el esférico llega franco y sin oposición a Mico que dispara excesivamente cruzado. La jugada espoleó a los locales, siempre con la ayuda de un público muy animoso. La tuvo Jesús García pero su disparo cruzado salió también desviado. Último cambio en los visitantes, entra Ángel Pacheco, sale Nacho Dosil. En esos minutos, el Playas pasó a defensa de tres centrales con dos carrileros muy ofensivos, Adrià Marín y Josemi Fernández, Sevilla volvió al centro del campo. Balón largo, uno más, de los visitantes, peina Marc Esteve, Adrià Marín, con calidad, baja el esférico, cede a Sarmiento que dispara raso desde el borde del área, detiene Artigues. Respuesta local, remate alto con la testa de Adrián Hernández. Los últimos minutos fueron un ida y vuelta sin mucho control con varias oportunidades que no cuajaron. Remate, tras saque de banda y con la testa de Andreu Lladó, gran partido del central felanitxer, que se fue alto. La más clara para el Playas, un balón largo que planta a Pacheco frente a Artigues pero el cancerbero local llega antes y despeja el esférico. Final del partido con un empate que podríamos calificar de justo.

Partido sin mucha historia. El Playas consigue el punto que lo confirma como equipo de play off. El Felanitx deberá seguir luchando para salvar la categoría, mimbres tiene. Enhorabuena a Carlos Martínez y a su equipo técnico y, por supuesto, a los jugadores. Gran temporada y ahora falta la guinda del pastel.