Crónica 3ª RFEF: CF Soller 3 – 3 UD Arenal

El peor resultado para ambos equipos, principalmente para el conjunto de S´Arenal.

Jornada 32, Miércoles 01/05/2024 - 12:00 h

Soller: Pau Redden, Sergi Martínez, Carlos Fraile, Sergio Morro, Aitor Martin, Marcos Plomer, Antoni Quetglas, Daniel Morro, Alejandro Ribas, Mykyta Alexandrov y Aleix Payeras.

Sustituciones: Benet Busquets por Sergi Martínez (min.66), Cristian Magaña por Mykyta Alexandrov (min.72) y Carlos Vázquez por Aleix Payeras (min.80)

Arenal: Lluc Ramis, Alou Diop, Daniel Amengual, Francisco Gaya, Marc Bonet, Jose María, Jesús Sánchez, David García, Juan J Silva, David García y Toni Arrom.

Sustituciones: Vicente Paolo por Francisco Gaya (min.57), Christian De Dios por David García (min.57), Juan C Peset por Jesús Sánchez (min.77) y Guillermo Verdera por Marc Bonet (min.77)

Goles: 0-1 Marc Bonet (min 1), 1-1 Marcos Plomer (min 49), 2-1 Cristian Magaña (min 74), 2-2 David García (min 87), 3-2 Antoni Quetglas (min 89) y 3-3 David García (min 90)

Árbitro: Alejandro Murillo Yustos. asistido por Biel Rodríguez Kruger y Miquel Pujol Salar.

Tarjetas: Carlos Fraile (amarilla, min 27), Aitor Martin (amarilla, min 33), Aleix Payeras (amarilla, min 79) y Daniel Morro (roja, min 90) para el Soller. David García (amarilla, min 11), Toni Arrom (amarilla, min 19), Jose María (amarilla, min 27), Vicente Paolo (amarilla, min 64) y Juan C Peset (roja, min 90) para el Arenal.

Incidencias: El uso léxico matiza lo bueno y lo malo de los argumentos tratados. En el fútbol no puedes culpar a la gente por desilusionarte,.. cúlpate a ti mismo, por esperar demasiado de ellos. Y con culpa o sin ella, saltarán en el rectángulo de juego del Municipal de Can Mayol,  para dilucidar la trigésima segunda jornada del campeonato de liga de IIIª división RFEF, y que van a litigar el CF. Soller y la UD. Arenal. Poco ambiente en las gradas, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología primaveral, alternando nubes con clarianas de sol.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

UN EQUIPO YA ESTA DESHAUCIADO A PERDER LA CATEGORIA, Y EL OTRO CASI DESAHUCIADO TAMBIEN A PERDER LA CATEGORIA NACIONAL DE TERCERA DIVISION RFEF

El CF SOLLER ya lleva varias jornadas redactando su epifacio. Será muy triste el epilogo de esta temporada, ya que no se ha cumplido ningún desafío  proyectado a principio de temporada, consumándose el descenso a primera regional preferente el CF. Sóller. Esta jornada los pupilos de Antonio Sánchez reciben a otro equipo descendido como es la UD. Arenal. El equipo del Valle, querrá brindar con la afición un triunfo, que esta temporada tantas tardes se ha necesitado,  y no se ha conseguido. Vemos a priori un partido muy equilibrado, donde las fuerzas estarán ya muy tocadas por lo largo del campeonato, pero lanzar un pronóstico a priori, es una verdadera utopía, hecho que hace que tengamos que esperar los 90 minutos para saber la solución final del marcador.

La UD ARENAL, ha tenido una campaña nefasta, en el principio de temporada hubo muchas dudas, bajas importantes y sobre todo, no han sabido huir de los lugares sangrantes del descenso. Viene de perder en su propio feudo un partido contra el CD. Santanyí del Atlético Baleares. Ganar ese partido era fundamental, ahora el error ya no tiene solución , y se ha consumido el tiempo para el descenso. Si no has sabido luchar por lo que pretendes, posteriormente no te quejes ni te lamentes de lo que pierdes. Sergio Pascual Tiscar deberá ir a la biblioteca y afinar con la estrategia que pondrá sobre el rectángulo de juego. El conjunto de Llucmayor deberá extremar la vigilancia de Antonio Quetglas, que con ( 6 goles ) es el máximo realizador de su equipo.

GOLEADORES DE ESTE PARTIDO ENTRE EL:  CF SOLLER – UD ARENAL

RESULTADO DE AMBOS EQUIPOS EN LA PRIMERA VUELTA DEL CAMPEONATO DE LIGA.

Campo Municipal de S´Arenal. –  23/12/2023 – Jornada 15

UD.ARENAL 3 – CF. SOLLER 0

Goleadores : 1-0 min. 4 David García., – 2-0 min. 29 David García., – 3-0 min. 77 Guillermo Verdera.

CLASIFICACION GENERAL  DE LOS CINCO ULTIMOS EQUIPOS, ANTES DE HABERSE JUGADO ESTA JORNADA

14º clasificado … CD. FELANITX ……………. 31 puntos …… zona salvacion

15º clasificado … CE, ALAIOR ……………….  30 puntos …… zona salvacion

16º clasificado … UD. ARENAL ………………  24 puntos …… zona descenso

17º clasificado … CF.SOLLER  ………………. 16 puntos …… Descendido matematicamente

18º clasificado … INTER MANACOR …………10 puntos …..  Descendido automaticamente

CRONICA DEL ENCUENTRO : CF, SOLLER – UD. ARENAL ( Tercera División RFEF )

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y es el CF. Sóller quien primero mueve la pelota. Desde la primera evolución del partido, ha sido preponderante ver, que ninguno de los dos contendientes, no se iban achicar, ni tampoco acobardar o apocar, todo lo contrario han salido con una gran intensidad e intentando lisiar y mutilar la estrategia del rival.

El partido ha sido con muchas alteraciones en el marcador, incluso cambiando a favor de un equipo u otro. H a comenzado el partido donde en el minuto primero yá se ha marcado el primer gol favorable a la UD. Arenal, pero el conjunto del Valle a pesar de este lastre, no se descompuesto ni se ha roto.

¡¡ GOOOL ¡!, practicamente después del saque de centro del inicio del encuentro, en la primera jugada Marc Bonet mandaba el balón al fondo de las mallas de Pau Redden haciendo subir el 0-1 en el marcador.

El CF. Sóller hoy no estaba dispuesto a simplemente jugar el partido, quería a toda costa conseguir una victoria. Los pupilos de Antonio Sánchez se han puesto el mono de faena, pero se han topado un muro con la zaga defensiva del conjunto de S´Arenal. A pesar de tener oportunidades de empatar el encuentro en este primer acto, no han conseguido mandar la pelota al fondo de las mallas de Lluc Ramis, por lo que se ha cerrado este primer acto del evento, con el solitario gol marcado en el minuto 1 de partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

No ha sido una brillante primera parte, pero si se han visto jugadas por parte de ambos equipos, que han merecido el aplauso del público. Se cierra este primer acto con la ventaja del conjunto de Lluchmayor. El CF. Sóller deberá ser más ofensivo, de lo contrario tendrá que asumir una nueva derrota. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos. Parece que ambos entrenadores Antonio Sánchez (Sóller) y Sergio Pascual Tiscar ( UD. Arenal ), les ha gustado la primera parte, por lo que seguirán encima del rectángulo de juego de Can Mayol, los 22 jugadores que iniciaron el encuentro.

Debido a los muchísimos goles ( 5 en total ) y para no extendernos de una manera aburrido, simplemente comentaremos los goles de el encuentro.

La primera variación del marcador, es la del empate del conjunto de Sóller, que se ha lanzado a tumba abierta, consiguiendo su propósito de equilibrar el marcador.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 49 Marcos Plomer se encarga de mandar el balón a la red de Lluc Ramis, y de esa manera empatar el partido 1-1. Y era volver a empezar casi de cero el encuentro.

Empate que no era, ni beneficiaba a ninguna de las dos escuadras. Es cierto que en este partido ambos conjuntos se jugaban muy poco, ( solo la honrilla de ganar el encuentro ) quizás la UD. Arenal, era la más necesitada lograr, los tres puntos del partido.

El equipo de Cán Mayol, estaba jugando unos buenos minutos, y eso le dio la gracia de ponerse por delante en el marcador. Casí era impensable, pero se adelantaba el conjunto de la Comarca de la Sierra de Tramuntana, con otro bonito gol.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 74 En una llegada al área del conjunto de S´Arenal, Cristian Magaña tiene la habilidad de mandar el esférico lejos del metra Lluc Ramis, que nada pudo hacer, solo ver como subía el 2-1 en el marcador.

Ahora quien debía soltar amarras era el conjunto de la UD. Arenal, y no le tembló la mano a Sergio Pascual Tiscar, para mandar la orden, de ser un equipo más ofensivo, y de esa manera lograr el empate, como así fue.

¡¡ GOOOL ¡! David García era el autor del empate 2-2 en el marcador. Ha sido un duro golpe para el equipo solleric, pero ha tenido la fortaleza física y mental, para seguir trabajando y luchando.

El tiempo va pasando paulatinamente, y nos situamos en los últimos minutos frenéticos, con ambición de gol de ambos equipos, de lisuón y esperanza porque eran minutos ya que no cabían más goles, y sin embargo los hombres de ambos equipos han sabido clausurar el partido con una intensidad goleadora, que hay que aplaudir, por el esfuerzo realizado.

¡¡ GOOOL ¡!, min.89 Tras un ataque fulgurante del conjunto de Sóller Antoni Quetglas consigue el 3-2, ante la alegría de sus aficionados.

Pero , la UD. Arenal, no se rendiría y tuvo su premio en el minuto 91 de igualar el marcador, cuando yaá nadie se lo pensaba.

¡¡ GOOOL ¡! Min.91 David García consigue el 3-3, que ahora sí será el resultado final del encuentro, ante la sorpresas de todos los aficionados.

EXPULSIONES POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS CON LA TARJETA ROJA DIRECTA.

min. 90 Daniel Morro . …. CF. Sóller. Roja Directa

min. 90 Juan Pesset …… . UD.Arenal. Roja Directa

RESUMEN DEL PARTIDO

El CF. Sóller ya descendido hace ya jornadas, es el conjunto que menos ha perjudicado este empate, ya que suman un punto más. Quizás el equipo  más perjudicado sea la UD. Arenal, ya que la critica situación en la que esta sumido en la clasificación general, no puede dejarse puntos por el camino. Quedan seis puntos por disputar, la única opción del conjunto de S´Arenal para evitar el descenso, es ganar los DOS partidos, y que el Felanitx y el Alaior pierdan sus dos encuentros, o al menos uno de ellos.

CLASIFICACION FINAL DE LOS CINCO ULTIMOS EQUIPOS, DESPUES DE HABERSE JUGADO ESTA JORNADA

14º clasificado … CD. FELANITX ……………. 31 puntos …… zona salvacion .- un partido menos