Crónica 1ª División Femenina: Rayo Vallecano 1-1 Collerense

Un gol en propia meta da el empate al Rayo Vallecano

imagen del partido

Rayo Vallecano: Natalia Yagüe, Ana M Català(Laura Codonal min. 65), Amaia Mendioroz, Cristina Sánchez, Raquel Carreño(Iris Ponciano min. 56 min. 56), Saray García, Jade Boho (Noelia Morales min. 78), Marianela Szymanowsky, Patricia Gudiel( Yaiza Perea min. 73), Alexandra López, Marta García

Collerense: Andrea Rodríguez, Andrea Fiol, Ana I Campos , Esperanza Collado(Caterina Salom min. 81), Gabriela Gutiérrez, Patrici Guijarro, Maitane López(Lorena Mesa min. 88), Pili Espadas(Margalida Morey min. 74), María A.Vidal, Cora Coll, Ilham El Kercher(Estefania Rodríguez min. 46).

Goles: 0-1 Pili Espadas min. 63, 1-1 Estefanía Rodríguez min. 84 en propia meta.

Árbitro: Javier Flores Carrasco, asistido en bandas por José Miguel Villanueva y Miguel Ángel Martín Gaitán

Tarjetas: amarillas para las jugadoras locales María García min. 49, Amaia Mendioroz min. 58, Cristina Sánchez min. 62, Marianela Szymanowsky min. 68, Jade Boho min. 76 y Iris Ponciano min. 89.

El objetivo del Collerense era no perder y se ha conseguido, pero a punto han estado de conseguir traerse los tres puntos a Palma pero en una desafortunada jugada han encajado el gol del empate en propia meta cuando el partido estaba por finalizar, punto importante de cara a la permanencia después de está jornada el descenso lo tiene un puntito más lejos a cuatro.

El Collerense ha realizado un gran partido ante el Rayo, han estado muy serias y muy ordenadas en defensa y a pesar de que las madrileñas han insistido creando ocasiones de peligro la portera visitante ha estado inconmensurable atajando todo lo que le llegaba, por lo que el marcador no se ha movido durante los primeros cuarenta y cinco minutos marchándose a los vestuarios con el 0-0 reflejado en el marcador.

Tras la reanudación las franjirojas siguen con la misma tónica, intentan por todos los medios abrir a su favor un marcador que se le resistía, con un conjunto el palmesano que sabía lo que quería y que aunque no hayan dispuesto de muchas llegadas estas si han llevado peligro y en una de ellas se produce el penalti a Pili Espadas para que la veterana capitana marque y ponga el partido a su favor, a partir de este momento las chicas de Laura Torvisco se ha mostrado fallonas e inseguras, con el paso de los minutos han ido ganando algo en posesión, pero sin llegar con claridad a zonas de remate, solo hacía el final del partido han tenido alguna acción de claro peligro como el centro de Yaiza que termina con un disparo de Saray pero que no termina en gol, y ha sido en una desafortunada jugada para las chicas de José A. Sánchez que el Rayo tras un córner golpeado por Saray y Estefania al intentarlo despejar lo manda al fondo de la red marcando en propia meta para infortunio de su equipo que ha visto que a seis minutos del final se les escapa la victoria, al final reparto de puntos.