Crónica Liga Nacional Juvenil: San Francisco «B» 3 – 0 Peña Deportiva

San Francisco «B»: Roberto Llado, Ruben Cadiz, Jose I Lozano, Alfonso R Bonnin, Gregori Marti, Alberto Castell, Ramon Sanchez Del, Eros Vidal, Federico E Dorcazberro, Borja Suarez y Miguel Hurtado.

Sustituciones: Francesc Regis por Borja Suarez (min.54), Alvaro Castellanos por (min.74) y Jonathan Lopez por Miguel Hurtado (min.84)

Peña Deportiva: Carlos Huerta, Sergio Torres, Alejandro Lopez, Agustin Mateos, Juan David, Israel J. Martinez, Artur Delyanov, Manuel Ocaña, Alesander Garrido, Ruben Gordillo y Marcos Ventura.

Sustituciones: Elliot Mari por Israel J. Martinez (min.46), Ruben Gonzalez por Alejandro Lopez (min.64), Marc Ramon por Marcos Ventura (min.74) y Oliver B Garcia por Juan David (min.88)

Goles: 1-0 Federico E Dorcazberro (min 3), 2-0 Francesc Regis (min 59) y 3-0 Federico E Dorcazberro (min 89)

Árbitro: Jose Garcia Ferrer. asistido por Laura De La Fuente Alia y Javier Garcia Ferrer.

Tarjetas: Jose I Lozano (amarilla, min 70), Ramon Sanchez (amarilla, min 71) y Gregori Marti (amarilla, min 74) para el San Francisco «B». Manuel Ocaña (amarilla, min 12), Sergio Torres (amarilla, min 66) y Juan David (amarilla, min 70) para el Peña Deportiva.

El San Francisco salio desde el principio con muchas ganas de ganar el partido y convencido de no poder dejar escapar al menos ningún punto más de Son Fuster.

El Peña Deportiva es un equipo ordenado y su jugador más peligroso Agustín Mateos un peligro para cualquier línea defensiva pero, el planteamiento del entrenador local Adolfo Rodríguez consiguió los efectos esperados, y nada más iniciarse el partido en el minuto 3 en un saque de esquina el equipo local se adelantaba en el marcador gracias a un remate de Federico Dorcazberro que volvía al equipo después de una lesión.

Con el marcador en contra el Peña se estiraba un poco y empezaba a poner en apuros al meta local pero, la defensa local resolvía una y otra vez e iniciaban desde atrás los contraataques ordenados por el centro y las bandas.

De este modo se llegaba al final de los primeros 45 minutos y volvía a planear sobre el equipo del San Francisco la posibilidad de repetir la mala suerte de no resolver y dejar que el equipo contrario empate o gane el partido y a la postre perder unos puntos muy trabajados.

Nada mas lejos de la realidad, a pesar de que el equipo visitante tuvo dos claras oportunidades de gol y que los nervios a bien seguro hubieran aparecido, de nuevo la estrategia del entrenador local surtía efecto y en el minuto 59 Xesc Regis de una gran jugada elaborada por todo el equipo metía el segundo gol y daba tranquilidad.

Ya en las postrimerías del partido, minuto 89, Federico Dorcazberro conseguía el definido 3 a 0 que suponen tres puntos muy importantes para los ánimos del conjunto del San Francisco que ahora ocupa la décimo segunda posición de la tabla con 10 puntos empatado con el Peña Deportiva.

El San Francisco viaja el próximo fin de semana a Ciudadella para enfrentarse al DOSA y el Peña Deportiva recibirá en su casa al líder, el Mallorca.