Crónica 3ª División: Peña Deportiva 1-3 Formentera

Derrota de la Peña Deportiva en el derbi piitiuso

Peña Deportiva: J. Seral, R. Martínez, Berto, Fofi(José Luis min.72), Raúl Gómez(Pau Pomar min. 46), Borja Pando, Ausin, Oky, Da Silva, Piquero, Ramiro(Iván Aledda min. 68).

Formentera: Marcos, Damián, Adrián, Carlos Larra, Óscar, Armando, Maikel, José Carlos(Mar Andreu min. 68), Mourad(Winder min. 52), Diego Romero, Titi(Sergio Moreno min. 84).

Goles: 0-1 José Carlos min. 1, 0-2 Mourad min. 10, 1-2 Pau Pomar min.81, 1-3 Winder min.89.

Árbitro: Jaime Bardaji Martín, asistido en bandas por Juan José Cardona Riera y Manuel Varo Guasch

Tarjetas: amarillas por la Peña Deportiva a J. Seral min. 14, ausín min.84, y por el Formentera a Carlos Larra min.56, DiegoRomero min. 73

Incidencias: alrededor de 700 personas en las gradas, de las cuales unos 150 son aficionados del Formentera que animan a su equipo sin cesar, llevándolo en volandas a la victoria, impresionantes el colorido que han dado a las gradas.

El Formentera despluma a la Peña Deportiva en una gran actuación de todo el equipo.

Primera mitad de dominio absoluto del conjunto de Elcacho, a los diez minutos no solo tenía el control del partido sino que dominaba el marcador por un 0-2 contundente, que daba muestras del literal «baño» de juego que estaban dando a los pupilos de Mario Ormaechea.

En la segunda mitad la Peña ha estirado más sus lineas se ha equilibrado más el juego y las ocasiones se han repartido, pero el Formentera estaba muy bien asentado en el terreno de juego muy atento y muy bien en su línea defensiva cortando las jugadas de peligro que han ocasionado los «peñistas» que han sido varias aunque las más claras las han tenido Piquero en el min.14 en la que el esférico pasa rozando el palo, en el min. 17 gran parada de Marcos en un tiro de Ausín desde la frontal del área, pero el Formentera tampoco quedaba atrás y en el 32 Marc Andreu falla el que podría haber sido la sentencia del partido, el marcador se mantenía 0-2 como en el descanso y cuando ya estaba para finalizar, el conjunto local acorta distancias pero no le ha dado tiempo para presionar al contrario ya que el Formentera a sentenciado con el pitido final.