El Arbitro del partido con los Capitanes

Constancia.– Vives, José, Lirola, Rubio, Luis Giménez, Dani Radó, Nacho, Rafita, Mateu Ferrer, Lucas Pou (Santi,m.80) y Cano (Pau Siquier,m.86)

Santanyi.- Alcover, Tomeu (Donato,m.75), Raúl, Pomar, Picó, Manresa, Nevado, Nando, Nico, Rueda (Isma,m.9)(Bordoy,m.62) y Oscar Torres

Arbitro.- Sr. Nadal Riera, asistido en las bandas por los Sres. Olmos Hervas y Martín López, amonestó a José y Rubio del Constancia y a Vives y Tomeu del Santanyi.

Goles.- 1-0, minuto 23, penalty cometido por Vives sobre Lucas Pou que, el mismo, transforma, 1-1, minuto 45, falta sobre el área del Constancia que cabecea impecablemente Nando, 2-1, minuto 70, jugadón de Lucas Pou que ganando la acción a la defensa se planta ante Alcover al que bate de tiro raso cruzado

Incidencias.- Partido televisado en directo por IB-3; bastante público en las gradas; en el minuto 9 se lesiona en jugada fortita Rueda que tiene que abandonar el terreno de juego.

Comentario.-

Partido que no pasará a la historia el que protagonizaron el hasta el momento líder Santanyi y el cuarto clasificado Constancia. Un solo punto separaba ambos equipos antes del inicio del partido, de aquí la importancia de los tres puntos en juego lo que presagiaba se viera un buen partido de fútbol. El partido, sobretodo en la primera parte, fue algo decepcionante para el espectador: demasiado centrocampismo, marcajes férreos y excesivo temor y respeto al contrario.

Cuando el goleador Lucas Pou consiguió materializar el penalti cometido por Alcover parecía que el partido se le ponía en franquicia al Constancia, fue un espejismo porque el partido se volvió espeso, muy espeso, aburriendo al respetable que esperaba algo más de estos dos equipos aspirantes a jugar la liguilla. Muy pocas ocasiones de gol y mala puntería de los delanteros.

Cuando parecía que el uno a cero sería el resultado de la primera parte llegaría el certero cabezazo de Nando que igualaba el marcador. La segunda parte fue de mayor dominio local ante un Santanyi conformista que lo fiaba todo a sus rápidos contraataques. En el minuto 70 se produce la gran jugada del «pichichi» Lucas Pou y con ella el segundo y definitivo gol local que sentenciaría el partido.

Hasta el final dominio alterno y una última oportunidad para Dani Radó con chut final que para Alcover. Ya no había tiempo para nada más y al final justa y merecida victoria del Constancia que estuvo más afortunado de cara al gol.