Crónica 3ª Div.: Mallorca «B» 2 – 0 CE Mercadal

Mallorca «B»: Benjamin Michael, Juan Sastre, Alvaro De Dios, Hugo Domingos, Raul Gonzalez, Iddrisu Baba, Christian Carracedo, Stephen Kwabena, Mateo Ferrer, Alex Mayans y Vinicius Moreira De.

Sustituciones: Carlos Calderon por alex Mayans (min.45), Alvaro Clausi  por Vinicius Moreira 8min.59) y Carlos Cristeto por Stephen Kwabena ( min.81).

CE Mercadal: Jesus Sastre, Victor Lebrero, Josep Antoni, Dominique Zinho, Luis Lozano, Marcos Vaquero, David Mas, Roberto Pulido, Izan Canet, Alberto Vaquero y Elliot Galan.

Sustituciones: Juan Carlos por Elliot Galan (min.60), Javier Lacueva por Izan Canet (min.79) y Antonio José Fedelich  por David Mas(min.79).

Goles: 1-0 Stephen Kwabena (min 56) y 2-0 Carlos Calderon (min 89)

Árbitro: Santiago Eduardo Verger Verdera. asistido por Damian Sebastian Ferretjans Arrom y Ivan Cruz Romero.

Tarjetas: Raul Gonzalez (amarilla, min 45), Juan Sastre (amarilla, min 48), Alvaro Clausi (amarilla, min 70), Hugo Domingos (amarilla, min 72) y Christian Carracedo (amarilla, min 82) para el Mallorca «B». Marcos Vaquero (amarilla, min 21), Luis Lozano (amarilla, min 32), Izan Canet (amarilla, min 51) y Josep Antoni (amarilla, min 68) para el CE Mercadal.

Interesante partido el que se ha podido presenciar esta mañana en Son Bibiloni, con una nueva victoria del Mallorca B ante un Mercadal que plantó cara en todo momento, mostrándose como un equipo que sabía a lo que venía y lo traía bien trabajado pero no le bastó para frenar al filial barralet.

En la primera parte no hubo goles, pero el Mallorca tuvo el partido controlado en todo momento, con un porcentaje altísimo de posesión de balón y marcando el tiempo del partido en todo momento.

El Mallorca, de entrada, parece enseñar una tarjeta de visita de 4-2-3-1 que el rival parece esperar e intentar controlar con dos líneas de cuatro muy juntas y bien organizadas, con Víctor y Pepo cubriendo las bandas y Domi y Luis en el centro de la defensa; en el centro del campo Izan, Pulido, Marcos y David, con Berto intentando enlazar con Elliot. Pero poco a poco empieza a inclinarse el campo hacia la portería visitante. Los laterales Sastre y Álvaro empiezan a romper el dibujo al alternarse en sus constantes incorporaciones al ataque, mientras que de los dos supuestos pivotes Stephen y Baba hacen lo propio por el centro apoyando a Mayans, a la vez que Carracedo y Vinicius Lima rompen por banda para unirse al ataque con Mateu Ferrer.

El trabajo se les acumula a los de Mercadal y mucho mérito tiene llegar al descanso con la portería a cero e incluso habiendo dado algún susto al portero Benji. En el minuto 31 David estuvo a punto de marcar tras un gran disparo desde el borde del área que salió rozando el poste de la portería de Benji. Anteriormente el Mallorca pudo haber marcado en varias ocasiones, la más clara en el minuto 10, tras realizar Jesús una gran intervención ante un buen disparo de Alex Mayans a pase de Carracedo, y a los 23 minutos nuevamente Carracedo rompe por banda derecha y centra sobre Mateu Ferrer que remata de cabeza y un defensa logra desviar a córner.

La segunda parte más de lo mismo, un Mallorca en busca del gol y un ordenado Mercadal intentando frenarlo y dando la cara buscando una contra que diera la sorpresa. A los 7 minutos Baba recupera un balón en el centro del campo y abre sobre Carracedo, éste centra sobre Mateu Ferrer que está a punto de marcar pero se le anticipa Luis por milímetros y envía a córner. A los 10 minutos llega el 1-0, gran jugada de Stephen que se va de dos rivales, fija a los centrales, abre a banda derecha sobre Carracedo que, atento al movimiento de Stephen, se la pone donde él la quería y marca de tiro fuerte y colocado.

Desde este momento el Mercadal se estira en busca del empate y a los 18 minutos Pulido está cerca de conseguirlo, con un seco disparo que detiene Benji, y a los 29 minutos al lanzar Berto una falta de forma magistral, pero el balón se estrella en toda la escuadra de la portería local.

El Mallorca que parecía haberse tomado un respiro, vuelve a la carga y parece cuestión de tiempo que llegue el segundo gol, las ocasiones se suceden, la más brillante fue a los 37 minutos tras una gran jugada entre Mateu y Carracedo que acaba con un zurdazo de éste, ante el cual se luce el portero Jesús, y la más efectiva llegaría a los 45 minutos, tras un pase tan espectacular como brillante de Cristeto (había entrado por Stephen) sobre Calderón (sustituto de Mayans) que lo deja sólo ante el portero visitante, al que dribla magistralmente y marca a puerta vacía consiguiendo el 2-0 definitivo.

El Mallorca suma y sigue en su carrera hacia el título y el Mercadal sigue en zona tranquila habiendo dejado una buena impresión en Son Bibiloni.