Crónica 1ª División Femenina: Real Sociedad de Fútbol 3-1 UD Collerense

Victoria clara de las txuri urdin ante las palmesanas

Victoria de la Real Sociedad ante el Collerense

Real Sociedad: María Cristina Cornejo, Sandra Ramajo, Ainara Manterola, Ane Etxezarreta(Titay Calvo min.83), Maialen Zelaia, María Díaz(Eguzkine Peña min.67), Manuela Lareo, Cristina Pizarro(Leyre Fernández min.56), Paola Soldevilla, Nuria Mendoza, Aintzane Encinas(Itxaso Uriarte min.56).

Collerense: Sandra Torres, Margalida Morey, Margalida Fullana, Gabriela Gutiérrez, Andrea Fiol, Ilham El Kerche(Carolina Vaquer min.79, Pili Espadas, María Vidal, Cora Coll, Sara García,(Ruth Álvarez min58) Margarita Peña(Caterina Salom min.72).

Goles: 1-0 María Díaz min.4, 2-0 Manuela Lareo min.59, 3-0 Ane Etxezarreta min.65, 3-1 Gabriela Gutiérrez min.68.

Árbitro: Josué Villaquirán Bidegain asistido en bandas por Borja Villanueva Odriozola y Sergio López Suárez.

Tarjetas: amarillas por la Real Sociedad a Ainara Manterola min.35, Cristina Pizarro min.49, Sandra Ramajo min.61 y al entrenador Igor San Miguel min.61.

El partido se les ha puesto de cara a la guipuzcoanas nada más iniciarse el partido, ya que en el minuto cuatro María Díaz ha rematado de cabeza un centro de Aintzane Encinas tras una buena apertura a la banda de Maialen Zelaia, el dominio del conjunto local ha predominado a lo largo de casi todo el encuentro, con largas posesiones que han dificultado la salida del balón de las palmesanas y así  se han sucedido varias ocasiones para poder ampliar el marcador pero ya no se movería hasta el segundo periodo, por lo que al descanso se llega con una corta ventaja local por 1-0.

Tras la reanudación el Collerense ha reaccionado y ha presionado con mayor intensidad aunque las txuri urdin han tratado de no perder el control y han buscado ampliar la ventaja, y por ello en el minuto 59 ha sido Manuela Lareo la que ha conseguido tras rematar un centro de Leyre Fernández que el segundo gol subiera al marcador, las locales que no han bajado en ningún momento el pistón, han visto aumentada su ventaja con otro tanto, en esta ocasión fue Ane Etxearreta la que lo logra, tras un gran disparo desde fuera del área marca el tercero que cerraría la cuenta goleadora de las de Igor San Miguel, las rojillas han seguido intentandolo y han buscado acortar distancias, la insistencia ha dado su fruto y Gabriela Gutiérrez tras un disparo cruzado ha conseguido el único gol de las mallorquinas y maquillar el resultado.