Crónica 3ª Div.: Poblense 0-0 San Rafael

BUENA SEGUNDA PARTE DE LOS LOCALES SIN PREMIO

U. D. Poblense: Molondro, Damiá, Noceras, Nico, Buades, Marc Rojals, Cesar Collado (Oller min.57), Calonge (Lucho min.79), Edu, Saúl (Churu min.70) y Sergi Rojals.

C.F. San Rafael: Carlos, Gady, Yeste, Baena, Enric, Iván Morales, Luque, Zurdo, Pantoja, Cristian (Fofi min.70) y Jordi (Lucas min.70).

Árbitro: Juan Pablo Rodríguez Quintero asistido por Julián Víctor López Coll y Ramón Antonio Llabres Galmes.

Tarjetas: Amarillas, Calonge, Oller, Buades y banquillo por los locales; Iván Morales, Pantoja (min.56 y min.90), Baena, Aparicio y al banquillo por los visitantes.

Incidencias: Mañana seminublada y buena temperatura, con regular entrada de público en el Municipal de Sa Pobla. Campo en buenas condiciones.

Partido muy disputado el de la primera jornada del año, la primera mitad más igualada en el juego, con los locales sin decidirse por la presión que dejaba salir jugando al equipo visitante. La iniciativa era de los blaugrana pero no conseguían desembarazarse de la fuerte presión visitante en todas sus líneas, por lo que el juego y circulación de balón no era muy fluido y ello conllevaba que no se creaban muchas ocasiones de gol, la primera y más clara de la primera mitad fue para los ibicencos, en el minuto 6, con un intento de vaselina de Pantoja que atajo Molondro rectificando su posición adelantada. Parecía que reaccionaban los locales y Edu se planta mano a mano con el portero, pero su posición era de offside. Al cuarto de hora una buena ocasión para los locales se inicia con un saque de córner en corto, recibe Noceras que se cuela al área por la línea de fondo y su centro se pasea por la línea de gol sin que ningún delantero local consiga el remate, sino que un defensa saca a córner. Y finalizando esta primera parte fue de nuevo Noceras, esta vez por su banda, la izquierda que llega a la línea de fondo desde fuera del área y su centro al área pequeña no es rematado por ningún delantero local, por lo que se llega al descanso reglamentario con el 0-0 inicial.

La segunda parte cambio el decorado, ya fue totalmente de dominio local y de salida la presión fue local en el inicio del juego visitante, Noceras en la primera incorporación por su banda llega al área y centra al segundo palo donde Collado devuelve al primer palo y Edu marca otra vez en fuera de juego. Al cuarto de hora Edu recibe un pase en profundidad, rebasa a su par entrando al área y al cruce de un defensa centra el balón al punto de penalti donde un compañero esperaba el remate, con despeje de un defensa que se anticipa. Los locales llevaban el partido donde más les convenía, superando al rival que ya empezaba a pagar el esfuerzo realizado en la primera parte y no salían tan cómodamente jugando el balón, por lo que no inquietaron a Molondro más que en una aproximación a la portería local que el árbitro sancionó con falta al delantero por simular falta. Los locales ya llevaban las riendas del partido y robaban el balón con más facilidad, en el saque de un córner Calonge remato flojo a las manos del portero Carlos que bloca sin problemas, llegándose a los últimos diez minutos de infarto con tres remates de gol que el balón no quiso entrar, Noceras disparo desde fuera del área a bote pronto con un disparo, muy fuerte, ligeramente alto por poco que si coge puerta el portero no le dio tiempo a ver, acto seguido en el minuto 84 Sergi desde la frontal, con el portero haciendo la estatua, dispara al larguero, y Sergi otra vez en el 86 con un disparo que el cancerbero visitante desvía a córner y ya en el último minuto cuando Sergi disparaba mano a mano con el portero al rechace de un balón centrado al área, con el linier dando el visto bueno el colegiado anula la acción por fuera de juego que encendió los ánimos locales y desconcentro a los jugadores locales que se fueron cabizbajo a los vestuarios.

Resumen: Primera mitad igualada de los dos equipos con los visitantes bien plantados en el campo y defendiendo fuerte y bien, y segunda parte local sin premio, por una por falta de acierto en el remate y otras por la fuerte defensa ejercida por el equipo visitante con la permisividad del árbitro que sin favorecer a ningún equipo desconcertó a los dos.