Crónica 3ª Div.: Poblense 1 – 1 San Rafael

Poblense: Montserrate Vallespir, Guillem Crespi, Bartomeu Campins, MaciÁ Payeras, Bartomeu Crespi, Carlos D Charles, Saul Diaz, Joan P Busquets, Jordi Canals, Marti Noceras y Jordi Alfonso.

Sustituciones: Daniel A Bennassar por Jordi Alfonso (min.66)

San Rafael: Carlos Moro, Daniel Gomez, Juan M. Perera, Manuel Aparicio, Francisco J Maline, Ivan Morales, Adrian W Sanchez, Rafael Carvajal, Adrian Ramos, Elias J Siligato y Vicente Ferrer.

Sustituciones: David De Pablos por Adrian Ramos (min.51), Werner Manzanares por Francisco J Maline (min.59) y Daniel Ribas por Vicente Ferrer (min.80)

Goles: 1-0  Carlos D Charles (min. 17), 1-1 David De Pablos Merino (min 70)

Árbitro: Antonio Reus Vidal. asistido por Fernando Gil Vives y Juan Antonio Coll Perez.

Tarjetas: Joan P Busquets (amarilla, min 44) y Saul Diaz (amarilla, min 46) para el Poblense. Juan M. Perera (amarilla, min 17), Ivan Morales (amarilla, min 28), Francisco J Maline (amarilla, min 43), Vicente Ferrer (amarilla, min 77) y Werner Manzanares (amarilla, min 82) para el San Rafael.

Partido muy disputado y abierto planteado por los dos equipos. Los locales siempre llevaron la iniciativa en el primer tramo de partido. El primer gol llegó gracias a un penalti transformado por Charles con mucha tranquilidad por falta a T. Crespi dentro del área. La primera parte fue cómoda por parte local ya que los ibicencos no llegaron al área local en ninguna ocasión de manifiesto peligro, y por el contrario los blaugranas llegaban a las inmediaciones de la meta defendida por Moro pero no lograban ni el peligro ni el gol de la tranquilidad, por lo que se fueron los equipos camino del descanso reglamentario con el marcador de uno a cero.

La segunda parte fue otra historia porque los visitantes sin llegar a mandar en el centro del campo y sin llegar a la portería defendida por Montse con relativo peligro si consiguieron que su área no fue muy visitada por los delanteros locales que lo intentaron de todas las maneras. Saúl llego por banda poniendo un precioso balón en el punto de penalti que Alfonso remato flojo fuera y Pese con el lanzamiento de una falta no consiguieron crear demasiado peligro al meta rival. Los visitantes avisaron en el minuto 58 al sacar un córner y rematar en el segundo palo muy cerca de la meta sacando Montse de puños el balón. La jugada desgraciada para los locales se produjo en el minuto 70 ya que cuando el jugador local Saúl controlaba el balón solo ante el meta rival, señalada con offside, los visitantes en un rápido y buena jugada de contraataque llegaron por la banda izquierda con un centro al segundo palo que remato académicamente De Pablos al fondo de las mallas lo que suponía el empate en el marcador. Los locales lo intentaron de todas las maneras y las ganas y precipitación, además de las bajas, mermaron a los locales que no consiguieron rehacer el marcador a su favor y por el contrario los visitantes sí que se hicieron fuertes en defensa logrando su objetivo.

Resumen: Reparto de puntos con méritos de los locales en el primer periodo y con sobriedad de los visitantes en la segunda parte. Señalar el posible error del linier al señalar un fuera de juego inexistente a Saúl cuando se quedaba solo ante el portero, con el marcador de 1-0.