Crónica Preferente: Genova 0 – 2 Esporles

Genova: Maximilian Stipanov, Antoni J Planiol, Antonio J Adrover, Michael R Alzate, Gabriel H Scalamandre, Maties Tugores, Geronimo Del, Iñaki Campomar, Hector Orosa, Marcos A Del Puerto Reina y Ivan Moya.

Sustituciones: David Lara por Marcos A Del Puerto Reina (min.46) y Daniel Del por Maties Tugores (min.76)

Esporles: Jose A Ortega, Sebastian Alemany, Jose A Duran, Jaume Morey, Jerome Trompette, Guillem Femenias, Ruben Rueda, Miguel A Robles, Lorenzo Arbos, Jaume G Bordoy y Jose L Campins.

Sustituciones: Marc Tomas por Miguel A Robles (min.81), Edu Bernabeu por Jose L Campins (min.88), Marc Torres por Lorenzo Arbos (min.90) y Alejandro Torres por Jaume G Bordoy (min.90)

Goles: 0-1 Jaume G Bordoy Vivancos (min 66) y 0-2 Guillem Femenias (min 83)

Árbitro: Sr. Francisco Javier Gordo Martinez. asistido por los Sres. Gabriel Mesquida Verwilst y Alvaro Varon Aceiton.

Tarjetas: David Pons (amarilla, min 69), Carlos Jul (amarilla, min 70), Carlos Jul y Ivan Moya (amarilla, min 89) para el Genova. Lorenzo Arbos (amarilla, min 35), Jose A Duran (amarilla, min 37), Ruben Rueda (amarilla, min 66) y Jaume Morey (amarilla, min 66) para el Esporles.  TARJETA ROJA Carlos Jul (amarilla, min 70)

Comentario :

Se ha disputado esta mañana en el Polideportivo Municipal de Es Nou Garroveral «, el encuentro correspondiente a la trigésimo quinta jornada del campeonato de liga de primera regional preferente y que han disputado el CD.Genova y el CD.Esporles. Muy poca afluencia de publico, mañana primaveral luciendo el sol y terreno de juego en buenas condiciones.

No ga sido un partido de gran calidad técnica el que hemos podido presenciar esta mañana en el Garroveral, aunque si de mucho trabajo, de mucho árdor y no dando nunca un balón por perdido, pero el centro del campo y sobre todo las zagas de ambas escuadras siempre se han impuesto a los atacantes.  En esta primera parte pocas ocasiones de gol, las dos principales en el minuto 23 guille trenza una bonita jugada y desde el vértice del área centra a Miguel que engancha un fuerte chut haciendo intervenir a Max con mucha seguridad en el suelo en su madera izquierda. En el minuto 31 se produce otra jugada similar protagonizada por Maties y Campins también con seguridad detiene.

Como ya hemos dicho primera parte más física que técnica, precaria en ocasiones de gol por parte de ambos equipos, que han puesto fé y entrega en obtener los tres puntos en litigio, pero que no se ha consumado en ninguna de las dos porterías el acto de traspasar la linea de fondo.

La segunda parte ha sido casi un monologo de la primera, quizás ofensivamente ha estado mejor el CD.Esporles colocando sus hombres más estrategicamente sobre el rectángulo de juego. El arranque ha sido fulgurante por ambos conjuntos y en el minuto 46 Pit roba un balón en el centro del campo, cruza todo el medio campo del Génova presentándose en un mano a mano frente a Max, pero la media salida de este le hace chutar a su derecha fuera del marco genoves en una clara ocasión de gol. Ya encontrándonos en el minuto 48 una falta directa desde el exterior del área, lanza muy bien direcciconada Gero pero el portero Campins a ras de suelo con muchas dificultades aborta el peligro. Ya tocando el minuto 68 es expulsado por doble tarjeta Carlos Jul desde el banquillo, y minutos mas tarde Campins se lesiona y tiene que ser sustituido por su compañero. En el minuto 73 Llega el primer gol Guillem pasa un balón matemático a Bordoy, este se incrusta entre centrales, y a la salida de Max por alto consigue el 0-1. Se le ponía muy cuesta arriba al conjunto local del Genova ese gol que acusó en su justa medida, pero los hombres de Esporles redondearon su actuación con un segundo gol en el minuto 83. Hay una falta desde cerca del corner, se saca en diagonal y Guillem Femenias que venía con fuerza suelta un latigazo que se introduce por la izquierda de Max. Y el encuentro ya no da para más, y después de los minutos añadidos el colegio manda a los jugadores a sus respectivos vestidores.

Creemos que el 0-1 hubiese hecho más justicia, ya que el trabajo de los hombre de La Unión ha sido aceptable, pero la victoria del Esporles es muy merecida, es  muy trabajada, y al final lo que valen son los goles y en este caso ha marcado dos. Por este motivo los puntos viajan al equipo esporlerí, que así puede afrontar con mucha más tranquilidad el final de tramo de este campeonato de liga de primera regional preferente.

Una vez ya cerrado el capitulo de esta jornada para ambos clubs, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima semana donde el Genova viajará a S´Arenal, mientras que el Esporles recibirá en su campo al CD.Serverense.