Crónica Preferente: Escolar 1 – 0 La Union

Escolar: Cristian M Tiliman, Marti Bisellach, Angel Dominguez, Francisco J Garcia, Alex A Murillo, Ismael Venera, Bernat Ferrer, Joan Pascual, Juan Rigo, Abdoulaye Sow y Eduard Flaquer.

Sustituciones: Ivan M Campos por Marti Bisellach (min.62), Sergio Sogorb por Bernat Ferrer (min.75), Marc Cascales por Alex A Murillo (min.85) y Miquel A Servera por Ismael Venera (min.89)

La Union: Miguel Angel, Joan Ripoll, Pedro Crespi, Alvaro V Silvestre, Antonio Lliteras, Daniel Chanla, Francisco J Gonzalez, Miquel Cañellas, Diego Romera, Marc Ferrer y Rafael Alcaraz.

Sustituciones: Gerard Rossello por Miquel Cañellas (min.46), Xisco Balaguer por Rafael Alcaraz (min.46), Rafael Ruiz por Joan Ripoll (min.61) y Jesus Navarro por Marc Ferrer (min.71)

Goles: 1-0 Eduard Flaquer (min 45)

Árbitro: Miguel Domato Pedreira. asistido por Rafael Moll Alabarces y Alvaro Algaba Martinez.

Tarjetas: Abdoulaye Sow (amarilla, min 65), Juan Rigo (amarilla, min 69), Francisco J Garcia (amarilla, min 81), Francisco J Garcia (amarilla, min 85) y Cristian M Tiliman (amarilla, min 89) para el Escolar. Marc Ferrer (amarilla, min 56), Alvaro V Silvestre (amarilla, min 74), Antonio Lliteras (amarilla, min 81) y Rafael Ruiz (amarilla, min 89) para el La Union.

Dos puntos importantísimos para las aspiraciones del Escolar.

Partido bastante igualado en juego, pero en ocasiones se llevo la palma el Escolar, una la tuvo La Unión en el primer periodo que neutralizo muy bien el portero local Juan Pascual que debutaba como titular en Es Figueral de Capdepera, en el minuto 24 de partido anotamos el primer chut a puerta del Escolar por parte de Alex, jugador juvenil que en este partido ha reforzado la delantera local del equipo que dirige Xisco Varon, en el 43 otro chut de Alex a pase de Bernat y en el 45 llego el único gol del partido en el saque de esquina por parte de Isma y rematado por Edu 1-0.

La mayor parte del segundo periodo se desarrollo en el centro de campo, muy poco peligro sobre la portería local y sobre la visitante destacar un chut a balón parado de Rigo que intervino acertadamente el cancerbero visitante Miquel Ángel y un chut en el minuto 84 de Edu solo ante la portería de La Unión, desaprovechando la ocasión mas clara del partido.

Una triangulación a cargo de los locales Xampi, Rigo e Isma, la jugada mas bonita el partido pero terminada sin peligro

Cambios de jugadores en los últimos quince minutos de partido por parte local con miras a ganar tiempo y conservar el resultado que como hemos dicho antes muy importante de cara a la clasificación final.

La Unión inquieto un poco a la defensa local en los últimos diez minutos pero sin crear ocasiones claras de marcar.

Creemos visto el partido que el resultado fue justo.