Crónica Benjamines F-8 Palma 1ª Reg.: Ferriolense 1 – 4 La Salle

Ferriolense: Pau Cardona, Jose L Tejada, Pau Pico, Raul Nuñez, Alejandro Espigares, Marco Morales, Salvador Peñas y Raul Navas.

También jugaron: Francisco Javier Valverde De La Torre, Marc Obrador y Francisco Correa

La Salle: Juan M Tchakidjian, David Mariño, Javier Antonio, Raul Fuster, Miguel Darder, Jaume Soler, Tomeu Alorda y Nadal Mateu.

También jugaron: Miguel Angel, Hugo Vera y Iker Cloquell

Goles: 0-1 Jaume Soler (min 12), 1-1 Salvador Peñas (min 28), 1-2 Miguel Darder (min 41), 1-3 Francisco Javier Valverde De La Torre (min 43) y 1-4 Juan M Tchakidjian (min 48)

Árbitro: Bartolome Cladera Calafell.

Se ha disputado esta noche del viernes, el encuentro correspondiente a la sexta jornada del campeonato de liga Benjamines futbol 8 ? grupo A, entre el CD.Ferriolense y la SD. La Salle, en un partido que ha congregado a muchos aficionados, noche fresquita pero agradable y con un terreno de reducidas dimensiones, pero en muy buenas condiciones.

El partido ha sido entretenido, y el público ha disfrutado de las evoluciones de los dos equipo, y si a ello le unimos que el encuentro ha sido muy igualado en tres partes, pues la emoción ha estado presente, a excepción de la ultima parte que ha sido cuando el equipo de La Salle ha puesto diferencias en el marcador. En el minuto 12 llega el primer gol y es favorable al equipo visitante. Corre la banda Tomeu Alorda, centra y después de un pequeño barullo llega a tocar Jaume Soler en ultima instancia el balón mandándolo al fondo de las redes. Es el 0-1. Las ataques con constantes por parte de ambos equipos y en las postrimerías de la primera parte Marcos Morales estrella el balón en el larguero en una clara oportunidad para marcar. No hay más goles en esta primera parte, ni ocasiones claras de peligro, aunque el publico disfruta del partido.

Si la primera parte ha sido buena, aún ha mejorado la segunda, y ha sido la que ha llevado la emoción al encuentro. Primero en el minuto 31 Marc Obrador saca un corner olímpico y el balón se estrella en el larguero de Nadal Mateu. Dos minutos después en el 33 llega el empate para el equipo de Son Ferriol. Le llega un balón a Salvador Peñas, progresa hasta la frontal del área y chuta raso batiendo al meta colegial. Es el 1-1. El partido se convierte en un campo de lucha, donde los dos equipos quieren ganar el encuentro, no hay ni contemplaciones ni especulaciones, y todos los jugadores se implican para sumar los puntos en litigio en este encuentro, cosa que el publico agradece, porque se crean oportunidades por ambas partes. En el minuto 35 es Miguel Darder quien de cabeza remata al larguero del meta Raul Navas. A partir de este minuto 36 el equipo entrenado por Jose R.Porcel dá el jaque mate al partido, consiguiendo tres goles prácticamente consecutivos. Minuto 41 Miguel Darder engancha un latigazo desde la lateral que a pesar del esfuerza del meta de Son Ferriol no puede evitar el 1-2. bonito gol y muy aplaudido por el público. En el minuto 46 Hugo Vera resolviendo dentro del área una serie de rechaces consigue el 1-3. Este gol hace mucho daño al equipo del Ferriolense, y la defensa se rompe, lo que provoca el cuarto gol de La Salle. En el minuto 48 Juan Tchakidjian aprovecha una mala indecisión de la defensa azulona y consigue el 1-4, que ya sería el resultado definitivo.

El resumen del encuentro lo podriamos hacer con una gran victoria de La Salle, justa, trabajada y sufrida. Buen equipo el lasaliano que ha sabido aprovechar todas las ocasiones de gol y eso le ha permitido llevarse el botín de puntos en este encuentro. El C_D.Ferriolense nos ha gustado mucho, tiene a chicos muy válidos para jugar a fútbol, y a un entrenador Rafa Rivero exjugador del equipo de tercera división, que con su experiencia y su saber estar en el campo, les puede ayudar mucho a los chicos. Hoy han demostrado poseer y tener a un buen grupo

Ya cerrado el capitulo para estos equipos en esta jornada, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima semana donde el Ferriolense visita al Cide, mientras que La Salle recibe en su propio campo al Sport Ciutat de Palma.