Crónica Juvenil DH: San Francisco 0-2 Juv. Sallista

El trio arbitral con los capitanes del partido

San Francisco: Kike, Cristian (Xesco min.57), Tolo, Alvaro, Xisco, Lluis ( Mikel min. 74), Ortega, Edu (Vernon min.73), Bernat, Iñaki, Sebas( Dalamau min. 77).

Juv. Sallista: Sergio, Miqui, Bartomeu( Romero min. 75), Bernat, Javi, Cortés, Manu, Cesar, Juanito ( Alex Cabezas min. 59), Ivan 8 Quique min. 84), Sasha (Angel min.52).

Goles: 0-1 Cesar min. 45, 0-2 Cesar min. 80 de penalti.

Árbitro: Bermudez Balbín, asistido en bandas por Marc Morla y Pedro Manzaneda.Correcto

Tarjetas: por el San Francisco a Lluis y Mikel y por el Juv. Sallista a Miqui, Bartomeu, Bernat, Alex Cabezas, Cortes, romero y doble amarilla y expulsión a Cesar, expulsado también el entrenador visitante.

Partido muy disputado entre dos equipos que se jugaban mucho. El Sallista en puestos de descenso, y el San Francisco en la frontera de la salvación. Dominio inicial del equipo local, con tímidas aproximaciones sin peligro sobre el área Inquera, mientras que los visitantes buscaban cortar las líneas de pase y montar rápidos contragolpes.

La primera ocasión clara la tuvo el Sallista a los 10 minutos en un lanzamiento de falta sacado por Juanito, que Kike acierta a sacar sobre la línea, y su rechace cae a pies de Bernat, pero nuevamente Kike lo atrapa.

Apenas 1 minuto después, Ortega se planta ante Sergio, pero su tiro es interceptado a bocajarro por el defensa Javi evitando el gol.

Ya en el minuto 25, jugada de ataque local por banda derecha, nuevamente Ortega se interna en el area, y su centro toca en el brazo de Barto. El árbitro señala la pena máxima, que se encarga de lanzar Alvaro. Sergio se lanza a su izquierda, y en una gran intervención rechaza a corner el lanzamiento, evitando el 1 a 0.

Continua entonces el partido con el mismo guión, dos contragolpes a cargo de Manu e Ivan que no llegan a su destino, y en el minuto 38 se produce un pase en profundidad sobre el 9 local Bernat por banda izquierda, este se planta solo ante Sergio, que aguanta en su salida, y ante el tiro cruzado del delantero del San Francisco, saca una providencial mano que evita el gol que ya se cantaba en la grada.

Cuando ya se cumplía el tiempo reglamentario, se produjo la jugada del gol visitante, centro sobre el area de Kike, que peina atrás Bernat, Kike no acierta a blocar el balón, que queda suelto a pies de Cesar, que lo empalma a la red local.

Sin tiempo para más, los jugadores se retiraron al vestuario con trabajo extra para los dos mister.

La segunda parte fue muy parecida a la primera, con una diferencia, mientras los contragolpes visitantes se acercaban con peligro a los dominios de Kike, los ataques locales apenas inquietaban la integridad de la portería de Sergio, que fue un mero espectador en esta segunda mitad.

Corría el minuto 80 cuando en la enésima internada de Manu en el área local, es derribado por Dalamau, cometiendo penalti. Cesar se encarga de transformarlo a la izquierda de Kike, poniendo el 0 a 2 definitivo en el marcador.

A partir de ese momento, nervios en los locales, que seguían sin llegar a puerta, nervios en el árbitro que sacó a relucir su repertorio de tarjetas en un partido limpio donde los haya por ambas partes, y un Sallista que intentaba ampliar su renta sin conseguirlo.

Tres puntos de oro para el Sallista, que deja los puestos de descenso, y además le arrebata el gol average particular al San Francisco.