Crónica 3ª Div.: Mallorca «B» 4 – 0 Alcudia

Mallorca «B»: Benjamin Michael, Juan Sastre, Alvaro De Dios, Hugo Domingos, Raul Gonzalez, Alvaro Clausi, Christian Carracedo, Stephen Kwabena, Mateo Ferrer, Carlos Calderon y James A Davis.

Sustituciones: Jose M Lorente por Alvaro De Dios (min.64), Carlos Cristeto por James A Davis (min.68) y Roberto M Sierra por Carlos Calderon (min.79)

Alcudia: Matias Ferrer, Pedro Socias, Rafael Nicolas, Felipe J Ramis, VicenÇ Juan, Marc Orell, Jose A Galvez, Cesar Ruiz, Sergio Perello, Jaume Mairata y Juan J Romero.

Sustituciones: Alejandro Cabezas por Cesar Ruiz (min.67), Joan Pascual por Juan J Romero (min.76) y Emilio J Mauro por Jaume Mairata (min.85)

Goles: 1-0 Stephen Kwabena (min 2), 2-0 Raul Gonzalez (min 62), 3-0 Stephen Kwabena (min 82) y 4-0 Raul Gonzalez (min 85)

Árbitro: Santiago Mascaro Cardona. asistido por Francisco Durbay Gonzalez y Alejandro Gonzalez Fernandez.

Tarjetas: Alvaro De Dios (amarilla, min 41) para el Mallorca «B». Juan J Romero (amarilla, min 57), Jaume Mairata (amarilla, min 59) y Pedro Socias (amarilla, min 64) para el Alcudia.

Tarde soleada, ligero viento y partido plácido para un Mallorca que se mostró superior a su rival en todo momento.

Partido sin mucha historia el presenciado esta tarde en Son Bibiloni, entre dos equipos con claras diferencias en cuanto a sus necesidades inmediatas cara a la clasificación final, a falta de cinco jornadas. Estas “necesidades” han parecido notarse claramente en el estado de ánimo de los jugadores de ambos equipos. Los de Alcudia daban la impresión de tener claro que ya han cumplido sus deberes de esta temporada con nota más que suficiente, como para dedicar este final de temporada a jugar disfrutando, con la calidad que atesoran y sin ansiedades ni urgencias, cosa que por momentos puede traducirse en cierta baja intensidad. El Mallorca por otra parte ha salido con su dibujo y juego habituales pero con una intensidad máxima, más propia de un equipo que va perdiendo y le quedan pocos minutos para empatar que de un principio de encuentro. Es evidente que el Javier Olaizola, no quiere dar ninguna opción a sus perseguidores cara a la consecución del título y que sabe como motivar a sus jugadores para sacar a relucir su mejor versión.

Fruto de lo comentado, el equipo barralet ha inaugurado el marcador a los 2 minutos de juego (1-0), tras un gran disparo de Stephen ante el que nada pudo hacer el portero Maties. A los 9 minutos pudo marcar Mateu el segundo al lanzar un penalti que decretó el árbitro, al considerar falta la entrada de Socias cortando la incursión de James por banda izquierda, pero Maties lo impidió con gran intervención. El Mallorca ha parecido relajarse unos momentos y el Alcudia lo aprovechó consiguiendo dos aproximaciones sobre el área local con cierto peligro. A los 12 minutos Rafita saca un buen chut desde el borde del área al que responde Benji y desbarata el peligro. Dos minutos después es Romerito ante un desajuste en la línea defensiva bermellona que intenta una vaselina sobre Benji pero éste se anticipa con rapidez. A partir de estos momentos el Mallorca volvió a tomar el mando del partido hasta el final de esta primera parte.

La segunda parte fue un calco de la primera, lo locales vuelven a salir inyectados de ganas de resolver y fruto de ello, transcurridos sólo 4 minutos, Carracedo está a punto de conseguir el segundo, tras una gran jugada marchándose de dos marcas y disparar con mucho peligro pero Maties saca una mano providencial. El 2-0 llegaría en al minuto 18 obra de Raúl al anticiparse a toda la defensa visitante y rematar por bajo una falta lanzada por Stephen. El partido seguía con el mismo guión a pesar de los cambios de ambos equipos, el Alcudia parecía querer algo más, pero el Mallorca no le dejó y tuvo el control del partido y lo manejó como más le convenía hasta el pitido final. A los 31 minutos Sergi tuvo una buena ocasión para marcar para su equipo con buen disparo seco, raso y a la base del poste pero Benji, con gran estirada, saca una buena mano que envía el balón a córner. El Mallorca respondió y cerró el partido con dos goles más. En el minuto 38 Stephen muy atento recoge rechace del portero visitante tras disparo de Carracedo (3-0), y en el minuto 40 falta señalada en el borde del área visitante, Cristeto y Carracedo sacan rápido sin pedir barrera y sorprenden a la defensa visitante con jugada que acaba en la cabeza de Raúl que marca el cuarto para su equipo y empata a dos con Stephen.