Crónica Campeonato Nacional Selecciones Autonómicas Femeninas sub-16: Illes Balears 0-1 La Rioja

Baleares cae derrotada por la mínima ante La Rioja

Illes Balears: Catalina Thomas Coll, Marina Orozco, Denitsa Ivanova, Andrea Alcaide, María C Juan(Vivvien Becker min.42), Iria G. Omoigui(Leoni Henrich min.52), Gema Arrabal, Rocio García, Ruth Alvarez, Nuria Soler, Cristina de Andrés(Desiré Hernández min.71).

La Rioja: Jara Toledano, Alba Covaleda, Miren Haizea Serrano, Ana Tejada, Paula García, Sara carillo, Carmen Sobron, María Vegas, Laura Jiménez(Alejandra Estefania min.14), Elena Saenz(Alejandra González min.79), María D. Pérez.

Gol: 0-1 Carmen sobron min.71

Árbitro: Martínez Quiroga asistido en bandas por Prieto Fortum y Bustos García.

Tarjetas: amarilla para Marina Orozco min.52 por Illes Balears.

Partido dominado por el combinado balear en la primera mitad, las jugadoras de Mario Cabanes han sido muy superiores a las jugadoras riojanas pero esta superioridad no se ha traducido en goles, el conjunto de La Rioja defensivamente ha estado muy eficiente rompiendo cualquier posibilidad de que el rival pudiera abrir el marcador, ya que estas han dispuesto de varias ocasiones dos de ellas muy claras pero que no han materializado por lo que se marchan a los vestuarios con el marcador inamovible y con todo por decidir.

Tras la reanudación ha cambiado la tónica del partido, este se ha equilibrado y las riojanas han ido comiendo terreno a las baleares a pesar de que no se han creado ocasiones de gol, el partido parecía condenado al empate pero en un error puntual en un balón al espacio y tras zafarse de Vivien, Carmen Sobrón consiguió batir a Cata , tras haber dispuesto de un oportunidad similar cinco minutos antes, las riojanas no han perdonado han marcado el gol que les daría la victoria, cuando todavía faltaban 20 minutos para finalizar el encuentro,  a falta de diez minutos  Baleares se volcó pero el joven conjunto riojano, hasta con cuatro infantiles sobre el terreno de juego, aguantó cómodo. En el tiempo de prolongación, Cata se incorporó al ataque y remató el balón fuera. Hubiera sido muy épico.

Fotos de Guiem Sanchez para Fútbol Balear.