Crónica 1ª División Femenina: UD Collerense 1-2 UGD Tenerife Egatesa

El Collerense pierde y sigue sin celebrar una victoria

El trío arbitral con las capitanas

UD Collerense: Andrea Rodríguez , Marga Morey (Sara García min.70), Marga Peña (Eli min.64), Marga Fullana, Gabi Gutiérrez, Andrea Fiol(Caterina salom min.86), Ilham El Kerche (Noe min.59), Pili Espadas, Maria Vidal, Cora Coll y Ruth Álvarez.

UGD Tenerife: Pili, Maria Estella, Laura, Natalia, Eva, Maria Jose, Cindy, Ana María(Aithiara min.71), Carla (Mónica min.81), Pisco y Paloma (Lucia min.64)

Goles: 0-1 min.2 Maria José, 1-1 min.12 Pili Espadas de penalti, 1-2 min.40 Maria Estela

Arbitro: Víctor Jiménez Yustos asistido en las bandas por Pedro Moreno y Isaac Gutiérrez.

Tarjetas: Amarillas a Marga Fullana (80′) por el Collerense, y por el Tenerife es expulsado el entrenador Antonio Ayala

El Collerense ha encajado una derrota a pesar de hacer un buen partido, han perdido por  1-2 que las mantienen en el fondo de la tabla, y en una situación bastante comprometida.

El partido se le puso en contra nada más iniciarse , pues las tinerfeñas abrieron el marcador muy pronto en su primera aproximación, en una jugada dentro del área embarullada y la falta de entendimiento entre la portera Andrea y su defensa hace que el esférico acabe en el  fondo de la red cuando solo habían transcurrido 2 minutos de juego, tras el gol el Collerense ha sido insistente y con un juego muy directo intentaban sorprender al rival su reacción no se ha hecho esperar y han conseguido igualar el marcador fruto de un penalti cometido por Cindy que transforma la capitana Pili Espadas, se iguala mucho el partido con opciones para ambos conjuntos pero no se llegan a materializar y al filo del descanso un «jarro de agua fria» cae sobre las palmesanas que de nuevo ven como sus esperanzas se vienen abajo, pura mala suerte cuando más controlado tenían el partido un fuerte disparo de María Estela hace que se vayan a los vestuarios por debajo en el marcador por 1-2.

Al término del descanso el conjunto de José Antonio Sánchez salió con los ánimos renovados y convencidas de poder girar el marcador a su favor, en este segundo periodo han estada mucho más participativas, mejor posicionadas , han creado ocasiones para como mínimo igualar la contienda pero no ha sido posible, un choque entre la jugadora local Marga Peña y la visitante Paloma ha tenido detenido el encuentro por espacio de varios minutos, en los minutos finales el Collerense ha tenido varias ocasiones consecutivas para por lo menos conseguir arañar un punto, el empate hubiera sido más justo resultado visto lo acontecido en el terreno de juego.

Fotos de Bartomeu Morey para Fútbol Balear.