Crónica 2ª División: RCD Mallorca 3-2 Real Zaragoza

El cuarteto arbitral con los capitanes

Mallorca: Cabrera, Joao (Javi Ros, min. 74), Bigas, Pereira, Joselu (Marco Asensio, min. 45), Xisco, Arana (Bustos, min. 87), Truyols, Cendrós, Yuste y Gulan.

Real Zaragoza: Alcolea, Mario, Cabrera, Eldin (Willian, min. 86), Borja, Pedro, Fernández, Dorca, Insa, Galarreta (Rico, min. 74) y Vallejo.

Goles: 1-0, Xisco (min. 6); 1-1, Borja, de penalti (min. 9); 1-2, Eldin (min. 11); 2-2, Bigas (min. 29); 3-2, Arana, de penalti (min. 54).

Árbitro: José Luis Lesma López (comité territorial madrileño).

Tarjetas: Por parte del Mallorca amonestó a Joao (min. 8), a Gulan (min. 43), a Truyols (min. 66). Por parte del Real Zaragoza amonestó a Mario (min. 53). Expulsó a Pedro por doble amarilla (min. 7 y 12) y por roja directa a Popovic (min. 45) y a Basha (min. 55).

Este Mallorca está muy vivo y con esta victoria se mete de lleno en la lucha por los playoffs de ascenso, en el Iberostar Stadio con una entrada espectacular la mejor de la Temporada sin duda, la afición ha sabido arropar a su equipo cuando más lo necesitaba.

El partido empezó bien con un Mallorca que sabía a lo que jugaba y con el gol de Xisco en el minuto 6 y con el gol de Truyols que debía haber subido al marcador ya que fue mal anulado, pero lo que es el futbol en dos polémicas jugadas el Zaragoza en apenas cinco minutos le dio la vuelta al marcador, la primera vino de un penalti más que dudoso y la jugada arranco de un posible fuera de juego 1-1, siendo el 1-2 después de un disparo de Eldin que después de tocar ligeramente en la bota de Truyols el balón se introduce mansamente en la meta defendida por Cabrero, pero después del varapalo de los goles este Mallorca es otro y lejos de venirse abajo saco fuerzas de flaqueza y se fue a por el partido tanto es así que no tardo en conseguir el gol del empate Bigas en el 29 establecía la igualada en el marcador 2-2, resultado con el cual se llegaría al descanso.

La segunda parte y ya con un jugador menos por parte del Real Zaragoza, el Mallorca salió a por todas siendo Arana en el minuto 54 y de penalti el que a la postre conseguiría el gol de la victoria 3-2, con esta victoria el equipo del Nanu Soler suma 10 de 12 por lo que se queda a 5 puntos de la fase de promoción, que ahora marca la Ponferradina, ahora toca pensar en Mendizorroza donde nos espera un Alaves necesitado de puntos en su lucha por evitar el descenso, pero que en caso de victoria y sumar los tres puntos ya nadie podrá dudar de este equipo, que desde que lo cogió el nanu Soler corre, lucha y se entrega durante los 90 minutos y lo que es más importante la actitud de los jugadores que aunque las cosas vayan mal dadas no bajan los brazos y ponen todo lo que hay que poner para que este equipo vaya para arriba.