Crónica Preferente Santa Catalina At. 4-2 CD.Xilvar

Arbitro y capitanes

Santa Catalina At.: Octavio , Juanma, Victor, Carlos ( Flexas), Bote, Oli, ( Leandro), Roke, Emilio, Candela ( Kike), Marti y Bernat.

Xilvar: Mayol, Pardo, Gerard, Charles, Mir, Martorell, Gabi, Reynes (Maikel), Blanco, Nando ( Perello) y Coll.

Goles: 1-0 min. 6 Marti, 1-1 min. 14 Nando, 2-1 min. 72 Martin, 3-1 min. 77 Juanma, 4-1 min. 84 Bote, 4-2 min. 86 Coll de penalti

Árbitro: Juan Dominguez Mayol, asistido en bandas por Álvaro Algaba Martínez y Kilian Crespí Vázquez

Tarjetas: amarillas a los locales Carlos y  Víctor. Expulso por doble amarilla al visitante Charles, min. 88

Se ha disputado esta tarde en el Campo Municipal de son Fló, el encuentro correspondiente a al trigesimo quinta jornada del campeonato de liga de primera regional preferente y que han disputado el Santa Catalina Atco y el CD.Xilvar. Tarde agradable primaveral, con sol, publico habitual en estos encuentros y terreno de juego en buenas condiciones.

El encuentro en su primera parte ha sido extraordinario, juego vertical, con ocasiones de gol, alto ritmo en los desplazamientos del balón, y todo a ello ha hecho que el público disfrutase de unos 45 minutos primeros muy entretenidos. En el minuto 6 roque saca una falta directa sobre la cabeza de Candela, pero el remate de este sale por encima del larguero de Mayol. En el encuentro esta vivo y los dos equipos buscan el botín de puntos, ello hace un trasvase de una área a otra importante. En el minuto 8 Lluís Martí recoge un balón, se encara por la izquierda de Mayol y delante de el le cruza en el balon con una maestria soberbio y hace subir al marcador el 1-0. Los ataques son continuos y hay un gran desgaste físico por parte de ambos equipos, que en la segunda parte será el adjetivo que decidirá el encuentro. En el minuto 17 hay una gran ocasión de Gerard que llega hasta la línea de fondo, centra y viniendo de atrás Reynes remata de cabeza haciendo intervenir a Octavio de forma magistral. Como decimos el partido estaba abierto a cualquier guarismo, y los zagueros debían emplearse con contundencia para parar los ataques de los delanteros. En el minuto 19 hay una gran triangulación del Xilvar que se culmina con la efectividad de Coll que manda el balon al fondo de las mallas de Octavio haciendo subir en el marcador el 1-1. Ya caminando por el minuto 29 Candela dribla a tres jugadores y por el único hueco que quedaba lanza un latigazo que cruza por delante de la porteria de Mayol saliendo el cuero rozando la madera del portero visitante. Las oportunidades se cierran en esta primera parte en el minuto 45 cuando hay una falta directa desde el exterior del área. el balón en principio va muy bien direccionado a la escuadra izquierda de Octavio que saca una mano prodigiosa enviando el cuero a corner.

Primera parte excelente de juego, altísimo ritmo físico, y con permutas para alcanzar la porteria contraria. El balón viajaba de una área a otra, y ahora solo quedaba ver quien sería el que bajaría el ritmo del partido.

La segunda parte ha comenzado con el mismo ritmo con la que finalizó la primera, pero el CD.Xilvar ha ido bajando el pistón y eso lo ha aprovechado el equipo local que ha marcado tres goles en esta segunda parte. En el minuto 61 Flexas recibe un pase con el pecho de Candela, pero su chut le sale flojo y al centro de la porteria. A partir del minuto 70 es cuando se nota más las piernas el equipo de Selva. Y justo dos minutos se produce un centro larguisimo desde propio campo del Sta. Catalina, al ir a despejar Charles resbala, y deja el camino expeditivo y libre a Lluis Martí, que progresa y cruza el balon a Mayol desde el vertice del área pequeña. Es el 2-1. Pocos minutos después en un corner magistralmente efectuado por Flexas, y Juanma no perdona ante Miguel poniendo de cabeza el 3-1. Los goles se suceden y caen como fruta madura, y ya sentados en los albores del minuto 80 Gran jugada de Lluis Marti hasta linea de fondo, ve a bote que viene por detrás, le cede el balón y este solo lo tiene que empujar al fondo de la porteria y poner el 4-1. Pero el Xilvar con mucha gallardía nunca le perdio el respeto al encuentro y trabajaron hasta la extenuacion teniendo en el minuto 88 un claro penalty cometido por Bernat a Blanco, que lo lanza muy bien Coll poniendo el resultado final de 4-2. Ya hasta la finalizacion del encuentro el consabido dicho de que se juega mas con el corazón que con la tecnica y la calidad. Ha sido una pena que bajara estos milímetros el Xilvar porque el partido podía haber sido uno de los grandes dentro de la primera regional preferente.

Ya en el minuto 92 h sido expulsado Charles, pero no ha interferido para nada en el partido ya que era en las postrimerias del mismo.

El grandisimo trabajo que ha hecho el equipo de Rafael Perelló en la primera parte, sin duda alguna en ocasiones muy puntuales le ha pasado una mala factura. Nos ha gustado muchisimo el Xilvar y tiene hombres técnicos y fe gran calidad, pero hoy no ha podido con su rival el Santa Catalina Atco. El Santa Catalina esta por las alturas, donde debe conseguir una estabilidad para poder ver de cerca la posibilidad de jugar la liguilla que con estos jugadores que tiene, se la merece.