Crónica Preferente: Cardassar 1 – 0 Escolar

Victoria por la mínima del Cardassar ante el Escolar

Cardassar: Joan A Pol, Sebastia Coll, Miguel Miquel, Jose L Jaume, Xavier Gil, Reyes Galeano, Juan Galmes, Miquel Santandreu, Angel Nieto, Jaume Santandreu y Xavier Burguera.

Sustituciones: Xavier Idevix, Cristofol Rossello, Gabriel A Roig, Jaime Miguel y Jaume Alzamora

Escolar: Miquel A Servera, Cristian M Tiliman, Angel Dominguez, Francisco J Garcia, Joan Pascual, Juan Rigo, Miguel Genovard, Marc Cascales, Jaime Faba, Abdoulaye Sow y Eduard Flaquer.

Sustituciones: Sergio Sogorb por Jaime Faba (min.37)

Goles: 1-0 Sebastia Coll (min 7)

Árbitro: Javier Fco Pino Salas. asistido por Juan Forteza Guerra y Alejandro Pozuelo Benito.

Tarjetas: Sebastia Coll (amarilla, min 12) y Miquel Santandreu (amarilla, min 66) para el Cardassar. Miguel Genovard (amarilla, min 44), Marc Cascales (amarilla, min 44), Cristian M Tiliman (amarilla, min 63), Nicolas F Mendez (amarilla, min 81) y Ivan M Campos (amarilla, min 90) para el Escolar.

Partido disputado en el municipal de «Es Moleter» en un encuentro de rivaldad comarcal con mucha deportividad y aceptable afluencia de público. Empezaba el partido con un Cardassar muy bien plantado en el terreno de juego, ejerciendo una presión una buena presión sobre el equipo contrario. El primer y único gol del partido, llegaría cuando el encuentro apenas había empezado en un saque de esquina botado por el local Reyes, muy bien rematado por Gil de cabeza y con una buena intervención del guardameta visitante pero el rechace caería en los pies del local Tià Coll, el cual conseguiría el tanto. El equipo local seguía muy bien plantado en el terreno de juego, destacando el trabajo de Miki Santa y de Jaume Santa. Aún así, el Cardassar, no gozó de más ocasiones claras durante la primera parte. Por su parte, el Escolar tuvo su mejor ocasión en una jugada de Edu Flaquer, por banda izquierda, dando el paso de la muerte a Genovart que, incomprensiblemente, falló. De esta manera se llegaría al descanso.

Ya en la segunda parte, el entrenador visitante, Xisco Varón, realizaría varios cambios para dar más mordiente al equipo. El Escolar, controlaba la zona ancha del campo con dominio territorial aunque carecía de profundidad y apenas tuvo alguna ocasión de gol para poder empatar el partido. Por su parte el Cardassar, puedo aumentar el marcador: una vez en un falta botada por Ángel Nieto donde el balón se estrellaba en el palo y en otra ocasión, en un centro de Jaume Santa donde el defensa Miquel Miquel, dentro del área, controló el balón pero su lanzamiento se fue fuera. Por último, fue Galmés quien pudo poner el 2 – 0 en el marcador pero el portero visitante realizaba una gran intervención.

En definitiva, justa victoria del Cardassar frente a un Escolar que con poca profundidad y escasas ocasiones de gol.