Crónica 2ª División B: Constancia 0-3 At Baleares

El trío arbitral con los capitanes del partido

Constancia.- Gaspar, Guasp, Cristian, Jaime, Ruben Carreras (Tofol Torres,m.72), Fullana, David Karg (Canals,m.77), Isma (Oller,m.66), Víctor, Campoy y Esteban

Atº Baleraes.– Bonis, Gago, Castillo, Rojas, Guillem, Fragoso, Pôrtilla (Samu,m.80), Roque (Bjorn,m.73), Cristian (David, m.70), Chamorro y Femi

Goles: 0-1, minuto 31, Toni del Castillo de gran cabezazo ganando la acción a la defensa y meta local. 0-2, minuto 33, Chamorro aprovechando un regalo de la defensa. 0-3, minuto 51, Femi a gran pase de Chamorro

Arbitro.- Sr. Gallego Gambín del Colegio Murciano, asistido en las bandas por los Sres. Hernández y Funes del mismo Colegio; buena actuación;

Tarjetas: amonestó a Gaspar, Guasp, Cristian y Víctor del Constancia y a Castillo, Portilla y Chamorro del Atlético; expulsó con roja directa al local Fullana en el minuto 27.

Incidencias.- Derby de rivalidad histórica, regular asistencia de público ( menos del que se esperaba), terreno en malas condiciones que empeoraron, debido a la lluvia, a lo largo que transcurría el partido; en el Constancia debuta Rubén Carreras y reaparece después de su larga lesión Jprdi Canals; fueron bajas Vich, Pau Siquier, Nacho y Mateu Ferrer por sanción y Nené por lesión; en el Atº jugaron todos sus recientes fichajes ( Gago, Fragoso, Portilla…), importante y abundante despliegue de las fuerzas de seguridad que en todo momento hicieron mantener la cordura entre el público; el Atlético viste completamente de amarillo

COMENTARIO.-

Victoria justa y merecida del Atº Baleares que a lo largo de los 90 minutos del encuentro fue muy superior a un impotente Constancia muy limitado y que luchó hasta la extenuación en busca de un mejor resultado. muy mermado de efectivos estaba el conjunto local que tuvo que realizar, inclusive, un fichaje de última hora para poder presentar un once con ciertas garantías. No fue suficiente puesto que el once blanquiazul, muy superior, de buenas a primeras se lanzó decidido al ataque en busca de los tres puntos que le permitieran el poder continuar aspirando a escalar puestos en pos de la liguilla de ascenso. Ya en los primeros cinco minutos el meta local Gaspar tuvo que emplearse a fondo para evitar dos claras ocasiones de gol balearicas. El dominio visitante es abrumador pero sus delanteros no aciertan o no encuentran el camino del gol. Poco a poco el Constancia, muy débilmente, se sacude el dominio amarillo ( el Baleares en Inca vistió completamente de amarillo) y parece, sólo parece, que a fuerza de ganas podrá plantar batalla al Atlético pero, y como dice el refrán, » A perro flaco todo son pulgas » llegarían cinco minutos fatídicos para el Constancia : Minuto 27 salto entre Fullana y Guillem y el árbitro, al ver sangre en la frente del visitante, enseña la roja directa a Fullana; minuto 31 libre directo que aprovecha Castillo ante la indecisión de la defensa y meta local para logran el primer gol de su equipo; minuto 32 no acierta en el despeje la zaga blanca dejando el balón los pies de Chamorro que marca a placer. En cinco minutos el Constancia había tirado el partido por la borda : Un jugador menos y dos goles en contra. era para los de Inca una Misión Imposible. Así y todo el Constancia no bajó los brazos y a pesar de jugar con un jugador menos se lanzó al ataque y a punto estuvo antes de finalizar la primera parte de obtener algún premio a su esfuerzo ya que en primer lugar Isma, minuto 40, y Cristian (minuto 419, que estrelló el balón en el palo, pudieron marcar y acortar distancias.

Iniciada la segunda parte y, cosa extraña visto el resultado, el míster local no realiza ningún cambio , algo que era previsible vista la desventaja total en el marcador. Sólo cuando el Atlético consiguió su tercer tanto, gran gol, reaccionó el míster local que dio entrada muy lentamente a tres delanteros que muy poco 0 nada pudieron hacer ya que el partido estaba visto para sentencia. hasta el final, y con superioridad total visitante, el partido entró en una vía muerta donde ambos contendientes buscaban el que el árbitro señalizara el final del partido. Ya no se movió mas el marcador y al final este contundente y claro cero a tres que refleja la superioridad visitante ante un debilitado e impotente Constancia que mucho tendrá que cambiar si, de verdad, quiere conservar la categoría. Muy bien por el Atlético que parece haber encontrado el camino deseado para continuar escalando posiciones.