Crónica Play Off Fase 2 ascenso a 3ª RFEF: UD Rotlet Molinar 2-0 CD Son Cladera

El Rotlet Molinar se clasifica para la tercera eliminatoria

Arbitros y capitanes de ambos equipos

UD Rotlet Molinar: Pau Pericás, Samuel Jackson(José Joaquín Gori, 84′), Adrián M. Jiménez(Mateu Bonnin, 67′), Pere Pons, Igor Asensio, Alejandro Segovia(Iker Martínez, 57′), Kene(Alberto Moreno, 67′), Luís Uguet(Bruno Nahuel Odone, 84′), Lluís Triay, Raúl Cano, Matías Ignacio Odone.

CD Son Cladera: Matías Ferrer, Israel Rojas(Rubén Pomares, 84′), Sandro Rafael Ortiz, Albert Buils(Iván Fragoso, 74′), Pau Carbonell, Daniel Domínguez, Elio Moyà(Llorenç Oliver, 46′), Jaume Terrasa(Álvaro Alguacil, 74′), Nilson D. Samudio, Raúl Marín, Eduardo Bailen.

Goles: 1-0 Matías Ignacio Odone(44′), 2-0 Alberto Moreno(78′).

Árbitro: Ismael García Navarro asistido en bandas por Héctor Cabellos Cruz y Tomeu Sans Pol. Buena actuación el trio arbitral.

Tarjetas: amarilla a los locales Alejandro Segovia(48′), Raúl Cano(51′), Adrián M. Jiménez(63′) y Pere Pons(87′) y a los visitantes Elio Moyà(13′), Jaume Terrasa(45′), Nilson D. Samudio(63′), Israel Rojas(79′) y Pau Carbonell(89′).

Incidencias: Si quieres hacer con tu experiencia un reto más progresivo para el equipo, deja de centrarte en tus problemas, y trata de poder encontrar la solución a ello, con la ayuda de tus compañeros, pero nunca hagas fracasar a los demás.  No se debe tener miedo a renunciar a lo bueno, para posteriormente ir a lo grandioso. Y grandioso será el encuentro que nos ofrecerán dentro de breves minutos en el Campo Municipal del Molinar, los conjuntos de la UD. Rotlet Molinar y el CD. Son Cladera, partido correspondiente a la segunda eliminatoria de ascenso a 3º división. Afluencia de público espectacular, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología primaveral, con predominio de nubes, con clarianas de sol.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

La UD. ROTLET MOLINAR, viene de derrotar en la primera eliminatoria al UD Alaró por dos a cero, jugando un partido muy serio, disciplinado y sobre todo muy práctico. En esta segunda eliminatoria recibe al equipo del CD Son Cladera, en un encuentro que a parte de ser un derbi capitalino, pensamos que se enfrentan los dos mejores equipos, en lo que bien esta, podría ser una gran final. Es obvio que así como se vayan superando eliminatorias, los equipos serán mucho más potentes, y los partidos se equilibrarán mucho más. Las piernas de todos los equipos, comienzan a estar cansadas, y vamos a ver cual es el fondo físico que queda, en ambos conjuntos

El CD  SON CLADERA, viene de eliminar en la primera fase de ascenso a tercera división al peligrosísima UE. Son Veri ( dos-uno), yá que el equipo de S’Arenal, era un candidato de poder estar la campaña próxima en tercera división. Los dos goles de Nilson D. Zamudio y Eduardo Bailen, fueron suficientes para clasificar al CD  Son Cladera, para la siguiente ronda. En la eliminatoria de esta tarde tiene el reto y compromiso de derrotar a un dificilísimo y complejo UD.Rotlet Molinar. Partido que a priori vemos muy equilibrado, porque como ya comentamos ambas escuadras son de las mejorcitas de la 1ª Regional Preferente.

ELIMINATORIAS YA UGADAS  DE AMBOS EQUIPOS A “ UN SOLO PARTIDO.”

1ª Eliminatoria …,.CD. Son Cladera 2 – UE. Son Verí 1 ………….. Clasificado el CD. Son Cladera

1ª Eliminatoria …. UD. Rotlet Molinar 2 – CE. Alaró  0 ………….. Clasificado la UD. Rotlet Molinar.

POSICIONES EN LAS QUE QUEDARON AMBOS EQUIPOS, EN LA FASE REGULAR DE LA LIGA

ROTLET MOLINAR (GRUPO A) …………………….. 2º clasificado …………………… 73 puntos

SON CLADERA (GRUPO B) ……………………………2º clasificado ………………….. 58 puntos

COMENTARIO DEL ENCUENTRO ENTRE : UD. ROTLET MOLINAR – CD. SON CLADERA.

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro, y es el CD. Son Cladera, quién primero pone el esférico en juego.  Ya desde las primeras evoluciones del partido, ha sido preponderante ver, la lucha de dos jabatos sobre el rectángulo de juego, y que no se iban a achicar, amedrantar ni acobardar, ya que el premio de pasar a la tercera ronda, era prioritario por parte de ambos rivales.  En el minuto 1 Luís Huguet desde la frontal del área chuta, pero le pega mordido, y el balón llega mansamente a las manos de Matías Frau. En el minuto 6 Raúl Marín centra un balón muy peligroso , que bota delante del meta Pau Pericás, pero previo salto de este detiene con seguridad.

En el minuto 11 Luis Triay ejecuta una falta directa al corazón del área, se producen un sinfín de empujones, agarrones dentro del área, hasta que finalmente el colegiado castiga con una falta, todo este contenido de infracciones, cerrándose la jugada, sin nada positivo por parte de ninguno de los dos equipos, cara al marcador. Desde la banda llegaban órdenes de Lolo Paniza y Felix García entrenadores de ambos equipos, aleccionaban para que sus pupilos no dejaran espacios libres en la zaga defensiva, en la zona de medio campo fuera todo realizaran un  trabajo creativo, y supieran salir de la presión rival con criterio, y finalmente lo más importante, que fueran prácticos delante de la meta de Pau Pericás y Matías Ferrer.

Llegamos los 30 primeros minutos de partido, y la presión en intensidad con que se juega el partido, es espectacular, y es imposible aguantar este ritmo los 90 minutos, y lo peor para los jugadores es que el balón transita de una área a la otra continuamente, todo esto requiere un dispendio físico, del cual estamos segurísimos en la segunda parte pasará factura.

Pero el partido prosigue paulatinamente el camino, solo detenido por una falta que el colegiado marca a favor del Rotlet Molinar, en el vértice derecho del meta visitante, la ejecuta Igor Asensio, pero estrella el balón en la barrera del conjunto del CD. Son Cladera. Ya pisando el minuto 34 Nilson Zamudio, le pone un balón largo a Raúl Marín, pero la rápida intervención de Pau Pericas saliendo de su portería y desde el suelo, evita que haya una inminente segunda jugada.

Entre el minuto 41 y el 45, prácticamente se decidirá el partido, en dos jugadas muy puntuales. Una muy peligrosa y que no se define en gol, y la otra se cierra poniendo por delante al conjunto del Molinar. Minuto 41 controla muy bien un balón Samuel Jackson, ve libre de marca a Alejandro Segovia, le cede el balón, y este de tiro cruzado pone el “ uy “ en las gradas, porque el balón cruza toda la meta de Ferrer.

¡¡ GOOOL !! min. 45  Se produce un barullo dentro del área del CD. Son Cladera, donde hay rechaces, rebotes y la defensa que no esta expeditiva hasta que finalmente el balón cae a los pies de Matías Ignacio Odone, que aprovecha la oportunidad y manda el balón a besar las mallas del meta Matías Ferrer, y hace subir el 1-0 en el marcador del Municipal del Molinar, ante la fiesta y alegría de sus seguidores.

Pocos minutos después se cierra el primer acto del partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE.

La UD. Rotlet Molinar, ha jugado un partido serio y práctico, aunque el equipo de Son Cladera, le ha puesto las cosas muy difíciles al conjunto de Lolo Paniza. De momento afrontará el inicio de la segunda parte con esa mínima ventaja. El CD Son Cladera no ha hecho un mal partido, Quizás le ha faltado tener un poco más el balón, pero en zona defensiva ha estado muy disciplinada. No hay nada decidido, y nos espera una segunda parte épica. Despues de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y Felix García introduce un cambio en su equipo. Deja en el vestuario a Elio Moyá, y hace saltar al terreno de juego a Llorenç Oliver. El cambio suponemos que es para compensar más al equipo y darle más profundidad en zona de ataque.

En el minuto 48 falta a escasos dos metros de la línea lateral del área grande, y por la derecha del Rotlet Molinar. Ejecuta la falta Nilson D. Zamudio, pero el balón es rechazado por la dwfensa, que lo manda a saque de esquina. Se ejecuta sin consecuencias.   Es muy cierto que a el egoísmo de algun jugador, se le podría aplicar la frase de “ no te preguntes lo que pueden hacer tus compañeros, pregúntate a ti mismo lo que puede hacer, por tu compañeros “ ya que la realidad es que un conjunto tiene siempre más posibilidades de lograr una victoria, que cualquier individualidad.

Entramos de nuevo dentro del horario habitual del encuentro y en el minuto 51 se produce un centro de Israel Rojas al punto de penalti, pero muy atento Pau Pericas, da dos pasos hacia adelante y detiene el esférico entre su pecho y sus guantes. Las manecillas del reloj marcaban los 65 minutos, y es cuando Gana Kane controla un balón, busca un espacios libre, y cuando lo encuentra suelta un zapatazo, el balón cruza por delante de la porteria de Matías Ferrer, y se pierde finalmente por línea de fondo.

El CD. Son Cladera ahora tiene un gran problema, porque ya no sale con la misma fuerza de la presión del rival, como lo hacia en la primera parte. Está cometiendo muchos errores y Si cierras la puerta a todos tus errores,… también la verdad se quedará fuera. Son minutos que no acaban de encontrar su propio and, y eso facilita las llegadas del conjunto rival. No es que juegue mal el equipo de Son Cladera, pero va por detrás en el marcador, y quizás le falta un poco de aplomo en sus estrategias.

De todas formas si es verdad que el partido dista mucho del juego y la intensidad de la primera parte.

Llegamos a la segunda incidencias importante del partido.

PENALTY FAVORABLE AL UD. ROTLET MOLINAR

Min. 78 En una llegada dentro del área del Son Cladera Pau Carbonell incurre en un penalti  que pensamos que se podría haber evitado, yá que eran muchos hombres dentro del área del conjunto palmesano.

¡¡ GOOOL !! min. 78 ejecuta el penalti Alberto Moreno de chut raso, por la izquierda de Matías Ferrer, incluida paradiña, mandando el balón al fondo de las mallas, y haciendo subir el 2-0 en el marcador. Un lastre ya muy pesado para el CD Son Cladera.

Sin duda alguna el gol materializado por Alberto Moreno le dará al equipo de la UD Rotlet Molinar  equipo, una sustancial alegría incipiente y precursora, que se ha transmitido a todo el conjunto del Molinar.

Prácticamente aquí se ha terminada el partido. El CD. Son Cladera lo ha seguido intentando, pero ya había cerrado a cal y canto la portería el Rotlet Molinar, y el partido moriría con este dos cero.

… final del encuentro. Así se ha escrito la historia de este encuentro.

EL ROTLET MOLINAR ACCEDE A LA TERCERA ELIMINATORIA PARA LA LIGUILLA DE ASCENSO A TERCERA DIVISION, MIENTRAS QUE EL CD. SON CLADERA, QUEDA ELIMINADO, Y YA A PENSAR EN LAS VACACIONES, Y EN EL PROYECTO DE LA CAMPAÑA PROXIMA

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.