Crónica Preferente: Alaró 2-1 Xilvar

El Alaro se impone al Xilvar

UD. Alaro: Reina, Pieras, Capó, Ricardo, Toni Amengual, Morales ( Ángel ), Calderón ( Tarik ), Muntaner, Marqués ( Subires ), Brull y Alberto.

Xilvar: Mayol, Martorell ( Manu ), Mir ( Miguelito ), Enzo, Vallés, Charles, Toni Rafel, Bori, Futre ( Bolaños ), Nando y Alomar ( Bernat )

Goles: 1 – 0 min. 40 Muntaner a puerta vacía. 2 – 0 min. 59 Muntaner de cabeza 2 -1 min. 90+2 Nando.

Arbitro: Rosselló Tudela. Aceptable actuación.

Tarjetas: Amonestó por parte local a Reina, Capó, Ricardo, Amengual, Morales, Muntaner, Ángel y Subires; y por parte del Xilvar a Martorell, Mir, Vallés, Bori, Alomar, Bernat, Manu y Bolaños.

Con la victoria conseguida esta tarde, el Alaró ha enlazado por primera vez en el presente campeonato dos triunfos consecutivos.

La primera parte ha sido muy entretenida, ya que ambos equipos buscaron desde el principio, la victoria y sumar los tres puntos a su tan necesitada cuenta.

A pesar de que los dos equipos llegaban muy a menudo al área rival, las ocasiones claras para poder marcar, no llegaban. La primera que se pudo ver fué a los 23 minutos, y a favor del Xilvar, cuando en un centro al interior del área, el delantero visitante ganó la acción a Reina, aunque envió el balón rozando el palo derecho.

Por parte local, sólo destacar un xut de Muntaner que salió muy cerca del palo derecho de Mayol. Y a falta de 5 minutos para el descanso, llegó el primer gol local, materializado por Muntaner al aprovechar un rechazo de Mayol el cual dejó la pelota muerta en el interior del área pequeña. En el último segundo de éste primer período, el Xilvar pudo empatar el encuentro sino hubiera sido porque el remate de cabeza salió por poco, y puso el corazón en un puño a la afición local.

En el segundo período el dominio si que ya ha correspondido durante más minutos a los chicos de Tomeu Fullana, exceptuando los últimos cinco minutos en los cuales los de Rafel Perelló han querido buscar el empate, aunque sólo han podido lograr perforar en una ocasión la portería defendida por Reina.

La primera ocasión de la que han disfrutado los jugadores alaroners para poder aumentar su número de goles, fué en el minuto 49 cuando Toni Amengual desperdiciaba un penalty al enviar el balón por encima del larguero de la portería visitante.

Y en el minuto 59 llegó la jugada polémica del partido, cuando un potente chut desde fuera del área, fué desviado por Mayol, dando la pelota en el larguero y recogiéndola solo dentro del área pequeña el goleador de esta tarde, Tomeu Muntaner, el cual de cabeza consiguió mandarla dentro de la portería visitante, subiendo el segundo gol local al marcador. Los jugadores y los técnicos visitantes protestaron mucho la posición del goleador local, reclamando que éste estaba en claro fuera de juego, aunque ni el árbitro ni el asistente lo señalaron como tal.

Y pasando ya de los noventa minutos reglamentarios, el visitante Nando consiguió el único gol para su equipo, lo que hizo que el nerviosismo apareciera en los jugadores y en los aficionados locales durante los tres o cuatro minutos más que duro el encuentro.