Crónica Preferente: Xilvar 3 – 1 La Union

Xilvar: Andres Caballol, Gabriel Amengual, Juan Coll, Miguel Llobera, Juan Ballesteros, Jordi Xamena, Antoni R Rotger, Llorens Coll, Arnau Romero, Fernando Sastre y Miguel A Gonzalez.

Sustituciones: Jose A Blanco por Llorens Coll (min.75), Sebastia Perello por Arnau Romero (min.83), Gabriel Martorell por Jordi Xamena (min.85), Monserrate Fontanet por Gabriel Amengual (min.87) y Lorenzo Martorell por Andres Caballol (min.88)

La Union: Antonio Lliteras, Pedro Crespi, Juan M Cazorla, Juan C Quesada, Manuel Bruno, Francisco Frau, Xisco Balaguer, Antonio Ferragut, Ladislao Rodriguez, Daniel Chanla y Alfredo Olivares.

Sustituciones: Roberto Soteras por Daniel Chanla (min.50), Gabriel Balaguer por Francisco Frau (min.58), Ivan Cantero por Antonio Ferragut (min.58) y Javier Bosch por Juan M Cazorla (min.75)

Goles: 0-1 Ladislao Rodriguez (min 5), 1-1 Manuel Bruno (min 40), 2-1 Fernando Sastre (min 44) y 3-1 Miguel A Gonzalez (min 83)

Árbitro: David Pons Rossello.

Tarjetas: Jordi Xamena (amarilla, min 32), Gabriel Amengual (amarilla, min 61), Arnau Romero (amarilla, min 77), Juan Coll (amarilla, min 80) y Juan Ballesteros (amarilla, min 85) para el Xilvar. Manuel Bruno (amarilla, min 26), Antonio Ferragut (amarilla, min 32), Manuel Bruno (amarilla, min 46), Gabriel Balaguer (amarilla, min 65), Silvestre Del (amarilla, min 70), Xisco Balaguer (amarilla, min 71), Gabriel Balaguer (amarilla, min 71) y Antonio Lliteras (amarilla, min 82) para el La Union.

El Xilvar ha vuelto a encontrar la senda de la victoria a La Unión por un claro y corto 3-1 a pesar que en el min. seis los visitantes se adelantaban en el marcador al aprovechar su jugador Lali un mal rechace en el área local en una de las pocas llegadas con peligro de los visitantes, los locales han seguido jugando sin agobios y antes del descanso ya habían dado la vuelta al marcador yendo al descanso con 2-1 con goles de Bruno en propia puerta al querer despejar un chut de Nando y el segundo del propio Nando en una preciosa vaselina.

A los dos minutos de la reanudación los visitantes han quedado en inferioridad al ver su jugador Bruno la segunda amarilla y con ello se desvanecían las esperanzas de conseguir un resultado positivo y mas cuando en el min. 72 volvían a perder un segundo jugador por otra doble tarjeta, a partir de ese momento el Xilvar ha gozado de otras oportunidades de gol pero no ha sido hasta las postrimerías del encuentro, cuando Miguelito de penalti ha puesto el definitivo 3-1.

A resaltar el debut en Selva del jugador recien incorporado a la disciplina local Jordi Ximena que ha tenido una notoria actuación.