Crónica 3ª Div.: C.D.Ferriolense 5 – 0 C.F.Son Ferrer

Ferriolense: Francisco Lozano, Federico M Campanella, Marcos M Soler, Samuel Fernandez, Ruben Nova, Yassin Hayoun, Jose A Garcia, Juan M Hernandez, Francisco Arbos, Francisco Torrens y Alejandro Pons.

Sustituciones: Antonio Peset por Federico M Campanella (min.46), Bartolome Llompart por Francisco Torrens (min.65) y Rafael S Rivero por Francisco Arbos (min.72)

Son Ferrer: Gabriel Palmer, Juan F Gomez, Ivan Moya, Jordi E Morey, Tomas Palacios, David Contreras, Juan J Carmona, Magno Silva Teixera Da Luz, Francisco Soriano, Jose M Pons y Ivan Garcia.

Sustituciones: Sergey Kotrikadze por Tomas Palacios (min.46), Geronimo Del por Magno Silva Teixera Da Luz (min.75) y Francisco J Gonzalez por Ivan Garcia (min.77)

Goles: 1-0 Francisco Arbos (min 15), 2-0 Ruben Nova (min 20), 3-0 Alejandro Pons (min 25), 4-0 Jose A Garcia (min 65) y 5-0 Rafael S Rivero (min 89)

Árbitro: Sr. Santos Arenas Cuesta, ayudado en las bandas por los Sres. Oscar Albiol y Nazarhet Carrasco.

Tarjetas: Samuel Fernandez (amarilla, min 36), Marcos M Soler (amarilla, min 46) y Francisco Lozano (amarilla, min 64) para el Ferriolense. Ivan Garcia (amarilla, min 24), David Contreras (amarilla, min 65), Juan F Gomez (amarilla, min 72) y Ivan Moya (amarilla, min 76) para el Son Ferrer.

Esta tarde se ha disputado en el Campo Municipal de Son Ferriol, el encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada del campeonato de liga de tercera división, entre el CD.Ferriolense y el CF. Son Ferrer. Poca afluencia de público, climatología bastante agradable luciendo el sol, y terreno de juego en perfectas condiciones.

¡ Ganar ó ganar !, ese era el único imperativo que tenía esta tarde el CD.Ferriolense si quería comenzar a huir de las posiciones precarias del descenso de categoría. Y jugando un partido muy serio, muy practico, y sobre todo muy concentrados en el trabajo que les había encomendado Luis Espinosa, han resuelto el partido con un brillante cinco a cero a un equipo tan dificil como es el son Ferrer, que dicho de paso hoy nos ha defraudado un poquito, sobre todo en su juego vertical que no ha existido y muy pocos han sido los peligros que ha tenido que resolver el meta azulón Fran. Pero comenzando por el principio, viendo los quince primeros minutos del equipo de Antonio Sánchez, nadie podía creer lo que iba a pasar a partir del minuto 16 hasta el 35. Salió muy bien el equipo del Son Ferrer, dominando el centro del campo y mandando balones largos a sus puntas, y el equipo de son Ferriol estaba agazapado esperando su oportunidad. Pero como decimos a partir del minuto 11 el encuentro ha dado un giro de ciento ochenta grados, y el CD.Ferriolense prácticamente en pocos minutos ha desarbolado al equipo visitante. En el minuto 15 Alex Pons le pasa una pelota de oro a Xisco Arbos que gana la espalda de los centrales deshabilitando el fuera de juego y marca el 1-0. Aun no se habían rehecho de este primer gol los jugadores del Son Ferrer y nueve minutos después en el 20 Xisco Torrens saca un corner sobre la cabeza de Ruben Nova y marca de certero testarazo el 2-0. El partido en esos momentos era dominado por el equipo de Son Ferriol, los zagueros azulones estaban seguros, la media servia balones a los delanteros, y estos con una efectividad pasmante iban aumentando el marcador gol a gol. y el tercero llegó en el minuto 25 en un rapidísimo contraataque de Alex Pons que se planta solo ante Gabriel Palmer y le bate por tercera vez, el marcador se ilumina con el 3-0. Hay que comentar que este gol fue muy protestado por los jugadores del Son Ferrer pidiendo fuera de juego del jugaron ferrioler, pero tanto el linier Albiol, como el propio colegiado se mantuvieron firmes en su decisión y al final subió el tanto al electrónico. El Son Ferrer ante el vendaval de goles y de buen juego del CD.Ferriolense, adelanta a sus hombres, y comienza a imponer un ritmo que hasta entonces no había conseguido. Y eso en media medida da sus frutos ya que en el minuto 33 Ivo saca un corner sobre la cabeza de Palacios y su remate sale a la derecha de Fran a escasos centímetros de su palo diestro. Ya cuando las manecillas del reloj marcaban el minuto 36 Magno chuta fuerte desde una lateral del área, la defensa ferriolera no estaba bien situada y ha tenido que intervenir rodilla en el suelo Fran para abortar el peligro. Son los mejores momentos y quizá únicos que se ha visto a un Son Ferrer ambicioso y con profundidad en su zona ofensiva. En el minuto 39 Magno cede un balón a Francisco Soriano y este chuta obligando a intervenir con los puños a Fran en una situación bastante comprometida. En el minuto 40 Juanjo se deshace de su marcador y cerca del vértice del área pequeña lanza demasiado cruzado, paseándose el balón a escasos centímetros de la linea de gol y saliendo por la linea de fondo derecha de Fran. Con esta jugada se cerraba la primera parte, donde un efectiva, donde un practico, donde un acertado Ferriolense imponía un severo castigo al equipo de Antonio Sánchez, que es justo también remarcar que ha tenido algunas oportunidades, pero que sus delanteros hoy no las han aprovechado.

La segunda parte encuentra la peor pesadilla en la mala suerte el equipo del son Ferrer, en una falta que lanza muy bien, muy colocada Ivo, y el balón se estrella en la meta de Fran.  Ya paseándonos por el minuto 59 Xisco Torrens hoy muy activo desde el vértice del área en jugada personal, ve desmarcado en el segundo palo a Antonio Peset, le cede el balón, este sin pensárselo chuta raso, pero Gabriel Palmer con su pierna y haciendo una intervención extraordinaria evita el gol. Y los dos goles que cerraban el encuentro se produjeron en el minuto 71 en una falta directa que lanza Tato, ve a un Gabriel Palmer adelantado y le pone una pelota en la cruceta derecha. un gol de verdadera técnica y que supone el 4-0 para el equipo de son Ferriol. En el minuto 90 tiene otra oportunidad de marcar el son Ferrer, pero estaba visto que hoy no era su día. Chema saca una falta, le llega el balón a Gero que remata de cabeza al suelo en el palo derecho de Fran, y este como un felino se lanza a por ella haciendo la intervención de la tarde. Magnifica y acertada intervención. Y ya en las postrimerias del partido un pase de Alex Pons (una joya este chico del fútbol), a Rafita y este consigue el definitivo 5-0.

Resumiendo victoria inapelable del equipo de Son Ferriol, vamos a ver si son capaces de encadenar dos o tres victorias seguidas y ascender peldaños a la clasificación general. El Son Ferrer hoy la verdad ha estado espeso, es cierto que el equipo ha luchado, ha corrido, ha trabajado, y se ha merecido algún gol a lo largo del encuentro, pero ni sus delanteros han estado finos, y por contra se ha encontrado con un CD.Ferriolense que le ha cerrado todos los huecos por donde podían crear peligro.

Ya cerrado el capitulo para ambos equipos en esta jornada, hay que comenzar a preparar la próxima donde el CF.Son Ferrer recibirá en su propio campo al equipo pitiuso del San Rafael, mientras que el CD.Ferriolense recibe en el Municipal de son Ferriol al Montuiri del A.B, un equipo donde juega un conocido jugador que defendió muchas tardes la camiseta del CD.Ferriolense como es Sergi Rojals, y candidato a ganar el trofeo pichichi de máximos goleadores.