Alineación del Espanya que ha vencido al San Rafael

Espanya: Nicolau, Tomeu, Julio, Oller, (Adrián), Franco, (Miguelito), Mut, Raúl, Barrado, Giglio, (Nevado),Bernat, Sancosmed.

San Rafael: Seral, R. Martínez, Pedro, (Franco), Piquero, Víctor, A. Ramos, I. Aledda, Javi, Pau Pomar, Grimaldu, José Luis (Dani).

Goles:Min. 76 0-1 Piquero, Min. 80 1-1  Bernat, Min. 90 2-1 Bernat

Árbitro: Félix Guerrero Maria. Buen arbitraje, con personalidad, dejando jugar, estando siempre encima de la jugada.

Tarjetas: por el Espanya amarilla a Tomeu y por el San Rafael a Pau Pomar

Incidencias: Poco público en el municipal de Llucmajor, tarde espléndida para la practica del fútbol. A pesar de la poca parroquia, mucho ambiente en las gradas, después de las últimas victorias del equipo local.

UN GRAN PARTIDO DE FUTBOL

Esta tarde en el campo municipal de Llucmajor se ha visto el mejor encuentro de la temporada. Dos equipos con aspiraciones diferentes, el equipo visitante con ánimo de consolidar su clasificación y optar a los puestos de la fase de ascenso a 2ª B, y los locales después de las últimas victorias salir del pozo de los últimos lugares.

La primera oportunidad ha sido para el San Rafael en el min. 8, que ha obligado a Nicolau a realizar una buena parada. La siguiente en el min. 11, una gran jugada de Raúl por la banda derecha que Bernat ha intentado rematar de chilena, saliendo el balón desviado. Otra vez el Espanya en el min. 16 ha gozado por mediación de Franco de una gran oportunidad encontrándose sólo ante Seral, pero no ha acertado con el marco rival, en la siguiente jugada Raúl ha chutado rozando el poste. En el min. 25, A. Ramos, ha chutado y la pelota ha pasado rozando el larguero. A partir de ahí hasta el final de la primera parte el juego ha sido controlado por el San Rafael que ha tenido bastantes oportunidades pero sus tiros han salido todos muy desviados.

La segunda parte ha empezado con más fuerza y control del equipo visitante que en el min. 53, J. Luis ha rematado de cabeza siendo el testarazo restado por Nicolau. Otra oportunidad de Piquero ha pasado rozando el poste. A partir del min. 60 el equipo local ha conseguido quitarse el dominio del los visitantes y Bernat ha robando un balón a la defensa, teniendo una gran oportunidad, repitiendo en el min. 65 sus oportunidades de gol. El Espanya trenzaba jugadas y el San Rafael, se ha visto sorprendido durante algunos minutos con la facilidad de combinación de los locales. En el momento que mejor estaba jugando el Espanya, en el min. 76 a la salida de un corner, ha rematado de cabeza Piquero y Nicolau ha conseguido rechazar el balón pero el auxiliar del arbitro ha dado gol cuando el arbitro no lo había marcado, convirtiéndose en el 0-1. En nuestra opinión la pelota realmente había entrado. Ha sido marcar el San Rafael y los locales se han lanzado a tumba abierta, sacando fuerzas de flaqueza y cuatro minutos después, Bernat a pase de Raúl desde el centro del área ha conseguido el 1-1 un gol de auténtico delantero centro. El los minutos finales y con el empate, el San Rafael, quería la victoria y han puesto toda la carne en el asador. El Espanya lanzado por el poco público y sus ganas de ganar el encuentro se ha encontrado con un contraataque llevado por toda la delantera local y Bernat el min. 90 desde el punto de penalti ha remachado el balón a la red siendo el 2-1.

Apoteosis final, con un público entusiasmado que con las cuatro victorias seguidas, ya no sueña en salvar la categoría, lo ve como una realidad.

El San Rafael es un buen equipo de fútbol que merece estar donde está en la clasificación , con buenos jugadores que conocen el oficio y dirigidos muy bien por M. Ormaechea, que con un poco de suerte optará a la fase de ascenso.

Hoy el Espanya ha sido un equipazo, capaz de ganar a cualquier equipo de la categoría, ha estado dirigido por S. Feliu con maestría y todos los jugadores han sido de cinco estrellas, si bien por los dos goles, Bernat se merece el título de MVP. Cuatro victorias seguidas en esta categoría son muy difíciles de conseguir, pero Campos, Son Ferrer, Ferriolense y San Rafael han mordido el polvo.