Crónica 3ª Div.: CE Mercadal 2 – 2 Petra

El Mercadal empata con el Petra y se mete en un lío

CE Mercadal: Alejandro Pozo, Raul Villalonga, Angel Pulido, Gabriel Villalonga, Ruben Febrer, Raul Marques, Luis David Martinez, Roberto Pulido, Ramon Huescar, Ruben Carreras y Izan Canet.

Sustituciones: Elliot Galan por Ruben Carreras (min.46), Marc Urbina por Izan Canet (min.54) y Eric Barber por Raul Villalonga (min.79)

Petra: Gabriel Barcelo, Antonio Salas, Sebastian Ribot, Joan M Bauza, Jaime Gaya, Mateu Sastre, Carles Cortes, VicenÇ Bestard, Antoni Monroig, Octavio Rechach y Andres Salinas.

Sustituciones: Eros Jellouli por Carles Cortes (min.46), Rafel Oliver por Joan M Bauza (min.67) y Guillem Rossello por Andres Salinas (min.76)

Goles: 1-0 Luis David (min 11), 2-0 Ruben Febrer (min 37), 2-1 Andres Salinas (min 40) y 2-2 Sebastian Ribot (min 42)

Árbitro: Federico Javier Saiz Villares. asistido por Jose Miguel Bordoy Homar y Juan Pons Coll.

Tarjetas: Raul Villalonga (amarilla, min 47), Angel Pulido (amarilla, min 59), Gabriel Villalonga (amarilla, min 80) y Ramon Huescar (amarilla, min 88) para el CE Mercadal. Joan M Bauza (amarilla, min 23), Andres Salinas (amarilla, min 39), Eros Jellouli (amarilla, min 63) y Guillem Rossello (amarilla, min 83) para el Petra.

El equipo de Julián, caótico en defensa, ganaba 2-0; el rival empata antes del descanso y falla un penalti.

El Mercadal no ha sabido gestionar una ventaja de 2-0, se ha dejado empatar en sendas y calcadas acciones de córner e incluso ha sufrido para mantener la igualada. El rival mallorquín ha fallado un penalti en el minuto 81.

La versión más irreconocible del equipo de Sant Martí se ha encontrado con un 2-0 favorable, pese a no dominar el juego. Luis (11′) y Rubén Febrer (37′) no hacian sino cubrir el expediente ante el colista.

El Petra, virtualmente descendido y alentado por casi ochenta aficionados, ha igualado antes del descanso. Andrés (40′) y Tià (42′) han concretado en el segundo palo dos saques de córner, uno desde cada esquina, que el Mercadal no ha sabido neutralizar.

El segundo tiempo ha sido aún más caótico y ha favorecido la capacidad de sorprender a la contra del Petra. El meta local Jandro ha sido clave con tres intervenciones. Marc Urbina (68′) ha tenido la mejor ocasión para el Mercadal, pero no ha acertado a definir ante el cancerbero Biel.

En la recta final se ha mascado la tragedia. El árbitro ha señalado penalti a favor del Petra por observar un agarrón de Biel Villalonga a Eros (81′). Toni S. ha mandado el balón directamente fuera. Los últimos intentos locales, sin orden ni control, han metido definitivamente en un lío clasificatorio al Mercadal.

Fotos de Karlos Hurtado para Fútbol Balear.