Crónica 1ª División Femenina: Valencia CF 5-0 UD Collerense

Victoria valencianista ante el Collerense

Valencia CF: Mariajo, Nuria(Sara Micó min. 77), Salo(Manu min. 60), Ivana, María Martí(Leila min. 65), Mari Paz, Ana Amo(Carol min. 60), Monforte, Beristain, P. Nicart, Claudia.

Collerense: Andrea, Margalida Morey, Anita, Marga Fullana, Gabi, Patricia Guijarro, Maitane, Pili Espadas, Vidal, Cora, Estefania(Bel Calero min. 61).

Goles: 1-0 Monforte min. 72 de penalti, 2-0 Manu min. 83, 3-0 Manu min. 86, 4-0 Carol min. 88, 5-0 Mari Paz min.90.

Árbitro: Vicente Pintado Calero. Mala actuación.

Tarjetas: Roja por doble amarilla para la jugadora visitante Marga Fullana min. 84

Incidencias: Las jugadoras dele Valencia salen con una camiseta de apoyo a las lesionadas Gio, Mitsue y Aran.

Partido en sus minutos iniciales igualado de tanteo para ambos conjuntos, que prueban con disparos largos sin crear verdadero peligro, pero poco a apoco son la valencianistas las que  se hacen con el control del partido,la ocasión más clara es del Valencia en el min. 11 en una remate de Ana Amo que saca Andrea, y en el min. 14 un gran centro de Monforte que remata Mari Paz y en un gran paradón de la portera palmesana desvía fuera, las de Cristian Toro aprietan mucho en busca del gol, Mari Paz también la tiene en sus botas en el min. 20, esta recoge una disparo de Claudia pero Andrea lo desvía a corner pero no consiguen marcar para a continuación Salo prueba de nuevo desde el vértice del área pero su chut marcha fuera, el Collerense da respuesta al acoso local y a punto esta de marcar en el min. 34 en un disparo de Gabi que se marchó por el lateral de la portería defendida por Mariajo, poco después se les anula un gol por fuera de juego a las locales, pero el Collerense no se viene abajo y responde de nuevo en un doble disparo de Anita que se estrella en la defensa «che» a cinco minutos del final de la primera mitad, el marcador no se movería y al descanso se marcha con el empate sin goles.

En la reanudación el Valencia ejerce mayor dominio creando muchas ocasiones pero que no logran materializar, el Collerense apenas a tenido oportunidades claras, el gol no llegaba y ha sido desde lanzamiento de la pena máxima que el conjunto «che» ha logrado abrir el marcador y en el min. 83 con un gol de Manu establecían el 2-0 que parecía que iba a ser el definitivo pero a raíz de la expulsión de Marga Fullana por doble amarilla a falta de seis minutos del final, el Collerense queda con diez jugadoras y esto ha hecho que  entraran en una debacle encajando en tres minutos tres goles mas, el tercero en un magnifico pase en profundidad y magnifica definición de Manu, dos minutos después llega el cuarto para cerrar el marcador en una sensacional jugada de la jugadora gallega Mari Paz, a pesar de que las valencianistas han sido superiores, las palmesanas no merecían semejante castigo por lo ocurrido en el terreno de juego.