Crónica Preferente: Escolar 4-3 Pla de Na Tesa

Escolar: Peret, Iván, (minuto 45 Miguel) Servera, (minuto 45 Sergio) Abdualay, Ángel, Fran, Edu, (minuto 40 Faba) Rigo, Bernat, (minuto 78 Marti) Isma, Alex.

Pla de Na Tesa: Ramón, Ramos, Mare, Peret, Andréu, (minuto 31 Gerard) Aitor, Romero, Busi, García, (minuto 70 Visa) Jordi, Fortis.

Goles: Minuto 7 Abdualay en propia puerta 0-1, minuto 13 Busi 0-2, minuto 54 Isma 1-2, minuto 57 Sergio 2-2, minuto 73 Busi 2-3, minuto 78 Alex 3-3, minuto 90 Alex 4-3

Árbitro: Nazareth Carrasco Marti, asistido por Santiago Verger Verdera y Oto Morcillo Arboleda

Tarjetas: amarillas Isma, Marti y roja para Fran del Escolar, amarillas para Peret, Busi y roja para Romero del Pla de Na Tesa.

El juvenil Alex demostró que quiere jugar en preferente, ha sido el revulsivo en los últimos partidos

Salida en trompa de los dos equipos  en busca de la victoria.

La suerte en el primer periodo favoreció al Pla pues en el  minuto 7 un centro por banda derecha de  Fortis es despejado la pelota por Abdualay dentro de la portería local 0-1,  en el minuto 13 un pase también de Forti sobre la portería del Escolar es rematado por Busi  de cabeza al fondo de la portería logrando el 0-2.

En el minuto 18 el cancerbero visitante Ramón desvió con el pie un balón chutado por Edu cuando ya se colaba, después en el minuto 34 otra vez Edu remato a bocajarro e inextremis por segunda  vez el portero visitante saco la pelota fuera.

En el minuto 31 tuvo que salir al terreno de juego Gerard por lesión de Andréu y por el mismo motivo en el 40 Edu del Escolar es sustituido por Faba.

En la segunda mitad en el minuto 45 el mister local se la jugo retirando a dos laterales jugando con tres defensas y aumentando la línea atacante con Miquel y Sergio, cambios que le dieron resultado pus en el 58 de partido el equipo local ya tenia la contienda en empate.

Un penalti por bando en el minuto 61 el portero local sale en falso y Fran ultimo defensor tuvo que agarrar al delantero visitante. Falta máxima lanzada por Fortis que  Peret desvió a corner.

En el minuto  68 es Romero que zancadilleo a Faba por detrás, el mismo Faba es el encargado de chutar el penalti que detuvo Ramón.

Con el partido en tablas otro pase de Fortis sobre Busi y este consiguió su segundo tanto. 2-3.

El partido a partir de 2-3 entro en una fase muy emocionante en donde los jugadores locales buscaban  la victoria y esta se consiguió ante el delirio del publico primero con un mano a mano entre el portero visitante y Alex que con su gol empato otra vez el partido, ya con el tiempo de juego añadido una incursión de Faba por la izquierda centro sobre portería y Alex de cabeza  lograba el definitivo 4-3.

Resultado muy importante el conseguido por el Escolar alejándolo mucho mas del peligro de descenso

A esperar acontecimientos de lo que ocurra hasta final de temporada para saber equipos de preferente que bajan.